Я, ты и дракон

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мне не раз доводилось читать книги о попаданках в другой мир, но, как правило, они умирали, и их души переселялись в тела других девушек, молодых и незамужних, наделенных небывалой красотой и умом. Однако со мной было все иначе — голова не кружилась, в обморок не падала, ощущений, что меня переехал товарный поезд, не имелось, а одежда — по-прежнему моя. Осталось лишь взглянуть на себя в зеркало и удостовериться, что ни капельки не изменилась. Но то, что я куда-то попала — это точно, стоило только поглядеть на интерьер комнаты, в которую меня доставили ряженые. Отпрянув от части изгороди, которая не спасла меня от похищения, я поднялась на ноги и с неподдельным интересом, перемежавшимся страхом, начала осматриваться.

Просторное помещение напоминало рабочий кабинет. Возле высокого окна, сквозь которое лился яркий свет, стоял небольшой с пухлыми подушками диванчик, обитый темно-зеленым бархатом. Огромный резной черный стол был отполирован с такой тщательностью, что отражал, словно зеркало, солнечные лучи. Судя по интерьеру, здесь живет богатый человек.

Едва я повернулась в пол-оборота, как встретилась взглядом с высоким шатеном, также пристально изучавшим меня с головы до ног. Похоже, мое появление не стало для него новостью. Значит, ждал, гад! Тысяча мыслей проносилась со скоростью света в одну сторону, затем стремительно разворачивалась и неслась обратно. Самая тревожная из них — что ему нужно? Он жестом отослал ряженых, и те, поклонившись, удалились прочь.

— Елена? — похититель назвал имя моей сестры, устав играть в молчанку.

Он стоял в нескольких шагах от меня, и от него так и веяло силой. Голос у него был под стать профилю: грубоватый и властный. Назвать этого мужчину красавцем не осмелилась бы, но и уродцем он не был. Я покачала головой и продолжила всматриваться в его кофейные глаза. Мой молчаливый ответ заставил мужчину сильно нахмуриться.

— Словно зеркальное отражение, однако взгляд более смелый, более дерзкий. Схожее тело, но душа другая, — меня поразило, что я без проблем понимала его. Иномирянин сделал шаг ко мне и крепко схватил запястье, на котором красовался золотой браслет. — Откуда он у вас? — мужской взгляд был таким проницательным, словно рентгеновский луч.

— Сестра дала поносить, — невзирая на браваду, собственный голос слегка надломился.

— Неужели? — он прищурился.

Его глаза стремительно темнели, и я ощутила, как мужская рука до боли сжала запястье, но показать перед ним страх было сродни приглашению акуле полакомиться собой — проглотит и косточки не оставит.

— Да, — я с достоинством выдержала свирепый взгляд и попыталась высвободить руку из плена. Больше мужчина не стал ее удерживать.

— Вы лжете, она не могла никому отдать его. Наверняка украли.

Обвинение в краже подняло волну негодования и злости.

— Никогда. Ни у кого. Ничего. Не брала без спроса, — я чеканила каждое слово, с трудом сдерживая внутреннюю бурю.

— Теперь это уже неважно, — прогремел он и, казалось, потерял ко мне всякий интерес.

— Где я? — осмелилась полюбопытствовать и вновь взялась изучать обстановку. На стене, позади стола, висела карта. Государство, выделенное на ней красным контуром, напоминало по форме грушу.

Хоть и не ожидала услышать ответ, незнакомец его все же дал:

— Паталия — так называется наша империя.

— Красивое название. Чем-то созвучно с Анталией, до которой я так и не добралась, — произнесла вслух мысли, изучая иномирянина. На императорскую особу он мало походил. Может, советник? — Ваш император проводит отбор и вам не хватает своих девушек?

— Отбор? — мужчина снова нахмурился, силясь понять, о чем я.

— Выбирает себе будущую жену.

— Нет. Рэдмонд третий женился четыре года назад на своей троюродной сестре.

— Хм… Значит, принц тоже в пролете. Вы ректор в магической академии?

— Нет.

— Декан?

— Нет.

— Может, хоть преподаватель? — получив в очередной раз отрицательный ответ, почесала затылок. — Маг?

— Да, - значит, мир, в который я попала, магический. Уже хоть что-то.

— Над империей нависла угроза и ее требуется спасти?

— Только если от вас, — его слова ввели меня в полный ступор. Моя история пока не подходила ни под один прочитанный сюжет фэнтези. Получается, инструкции по выживанию в другом мире, описанные в книгах, следовало позабыть.

— Тогда что я здесь делаю?!

— А вас здесь и не должно быть! Если не догадались, то мне нужна ваша сестра, а не вы. Теперь же все прахом пошло! Два месяца, целых два месяца придется еще ждать, чтобы перенести Елену. А если хранитель ошибся? — сокрушенно говорил маг, похоже, сам с собой.

Так вот куда сестра собиралась! Значит, браслет и был подобием маячка. Видимо, из-за нервов мне не удалось связать все сразу воедино.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться