Я, ты и дракон

Размер шрифта: - +

Глава 3

В итоге, когда я рухнула на высокий деревянный стул, стоявший в углу, казалось, была больше мертва, нежели жива. Ногти стерлись до мяса, руки, ноги, спина и живот болели от тяжеленых кастрюль. Мне не терпелось доплестись до кровати и забыться крепким сном, но тело за день сильно вспотело и ужасно чесалось. Следовало бы помыться. Вот только где?

— Устала? — подошла ко мне Вивьен. Невзирая на полноту, женщина словно летала по просторному помещению.

— Очень, — честно призналась ей, привалившись к стене. Она приготовила ароматный отвар и подала его мне. Благодарно кивнув, я сделала несколько глотков.

— Говорила не геройствовать! — женщина села на соседний стул, решив, видимо, немного поболтать со мной.

— Вивьен, а ты владеешь магией?

— Что ты! — активно замахала женщина руками, слегка покраснев при этом. — Таким даром обладают лишь знатные люди.

— Например, лорд Данге? — Вивьен кивнула, и я задала новый вопрос: — А что они могут?

— Ты ни разу не встречала мага? — служанка, получив мой отрицательный ответ, начала рассказ: — Много чего: лечить, защищать, а некоторые, особо сильные маги, воздействовать на природу и сознание людей. Но нас в это не посвящают.

— А лорд Данге сильный маг?

— Не очень. Вот Гордон наш был очень сильным магом. Бедный мальчик, — запричитала женщина. Как и в прошлый раз у нее на глазах проступили слезы. Вивьен смотрела на меня сквозь навернувшуюся влагу, и от этого ее синие глаза казались еще более бездонными.

— Он был хорошим человеком? — я понадеялась разговорить служанку и выведать побольше информации.

— Очень. Это подтвердит любой, кто его знал. За все время, что мы здесь работаем, нам не довелось услышать от него ни единого плохого слова, — меня поразила эмоциональность, с которой Вивьен рассказывала о мужчине, словно о родном сыне. — О таком хозяине можно только мечтать. Никогда не оставался в стороне не только наших проблем, но и тех, кто живет на его землях. Леди Аннет очень на него похожа и внешне, и по характеру, а вот леди Глория взбалмошная и безответственная. В голове ничего нет, кроме тряпок, танцев и ухажеров.

— А где живут его сестры?

— Здесь же. Наш лорд позаботился о том, чтобы они не знали бед, пока не найдут себе достойных мужей. Правда, убитая горем леди Аннет сейчас уехала погостить к дальней родственнице.

— Вот как. Это многое о нем говорит, — я согласилась с высказыванием старшей по кухне о благородстве бывшего хозяина замка.

— О да! Наш мальчик был очень хорошим, не то что этот беспутный. Все наследство по ветру распустит. Сколько вложенного труда пойдет прахом! — женщина досадливо всплеснула руками.

— Так что с ним случилось? – в очередной раз попыталась дознаться.

— Его смерть окутана тайнами. Но он не заслужил того, что с ним случилось, — загадочно сказала Вивьен и замолчала.

Судя по ее виду, вдаваться в подробности она не собиралась. Смысла расспрашивать не было. Женщина сама обо всем расскажет, но позже. Решив, что обойдусь сегодня обтиранием, а завтра уже помоюсь основательно, встала со стула и пошатнулась. Донес бы кто до комнаты!

— Я к себе.

— Только не вздумай так лечь спать! — воскликнула Вивьен, и я удивленно на нее посмотрела. — Сперва надо помыться, — поучительно, как мать, пояснила женщина. На душе разлилось приятное тепло. Обо мне никто не заботился с тех пор, как умерла бабушка. — Сменная одежда есть? — вспомнив, что ничего из тряпок, кроме любимой пижамы в рюкзаке нет, отрицательно покачала головой. Женщина встала. — Пойдем, подыщем тебе что-нибудь. Я ведь тоже раньше стройной была.

— Вивьен, — окликнул служанку Пьер с серьезным выражением лица.

— Ты иди, я тебя догоню, — сложилось впечатление, что она хотела попросту выпроводить меня.

Сделав пару шагов, притаилась за углом, желая подслушать их разговор.

— Что такое? — шепотом спросила старшая по кухне.

Огонь уже не трещал в печи, все работы на сегодня были закончены, поэтому их голоса разносились по просторному помещению.

— Слушай, может, его покормить, а то совсем озвереет? Начнет нападать на всех подряд.

— И кто пойдет? Я? Ты? Не лезь в это дело, Пьер, если жить не надоело! Он сорвался, сам раздобудет себе еду. Лорена нам голову потом снесет за барашка.

— Но хозяин… — запротестовал мужчина.

— Теперь у нас другой хозяин, — перебила его Вивьен.

Вслед за этими словами раздался стук обуви о каменный пол и шелест платья. Я быстро прошмыгнула на несколько метров вперед вдоль по коридору и со скучающим видом уставилась в окно, а у самой внутри все распирало от любопытства. О ком они говорили?

— Ну что, пойдем? — женщина с вымученной улыбкой поманила меня за собой.



Маркова Анастасия

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться