Я убью тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Она в моей жизни

Она вздрогнула, когда через мгновение этот нелепый плащ исчез. А я подавил ругательство. Она была почти голая.

Черные волосы рассыпались, скрывая обтянутую короткой тканью фигурку. Единственный предмет одежды на ней напоминал цельную рубашку без рукавов. Тонкие изщные руки дрогнули, будто в попытке прикрыться.

Верон бросился к девушке, пытаясь ее скрыть от моего взгляда.

Уверенное движение руки в жесте "Стоп" заставило остановиться побледневшего друга. Его руки дрогнули, взгляд выражал отчаяние. А она... красивая. Спустя паару мгновений она открыла глаза и подняла голову. Безумный, отчаянный, ненавидящий и холодный взгляд темных глаз. Хрупкая фигурка будто заледенела в композиции "Королева зла, очень зла", что позабавило.

- Что? Нравлюсь? - протянула она своим низким глубоким голосом, который пытался пробраться мне под кожу. Но, к сожалению, девочка, не тебе играть со мной в такие игры. Двор, а после и куча студенток давно выработали у меня иммунитет и выражение моего лица никак не изменилось с маски равнодушия.

- Предлагаешь себя? - мой вопрос заставил Верона побледнеть. Кто же ты - мелкая неприятность? Босая, дерзкая и резкая. Движения быстры, успевает ли она их обдумать? Вот и сейчас со скоростью мысли сменилось ее выражение лица, она моргнула и превратилась в хищницу. 

- А так? - плавно она подошла ближе к столу, будто подкрадываясь к жертве, длинные ноги были продемонстрированы полностью. Чуть повела рукой и приподняла край своей странной рубаашки с краю. Лишь бледная кожа. Наверняка, мягкая. Что? А где... нижняя одежда? Мысли летели быстро, но я не знал, что делать. Это был позор. Мой, но не ее. Почему-то - не ее. Чуть изогнувшись, она смотрела на меня быстро скользя взглядом как по лицу, так и по трансформировавшимся рукам. Когти немного царапнули стол. После осмотра она вновь моргнула. Теперь ее взгляд и тело просто кричали моему о том, что она готова быть моей. Возбуждение? За доли секунд? Что происходит? - Видимо, именно так следует просить у вас помощи, куратор?

- Нет, - но она не дала мне договорить.

- Я убью тебя, - она вновь изменилась. Тихий рык и она кидается на меня. Впрочем, остановить ее не составило труда. Легкая, как перышко. Руки были успешно зафиксированы, она стояла напротив - ниже почти на голову, смотря прямо в глаза. Напряжение ее тела было созвучно моему, на лице замерло напряжение и злость. Улыбаться ей в ответ мне нравилось.

- Леди, не стоит! Прошу! Я же рассказывал, так вести себя нельзя. Нужно было сразу все рассказать, - лепет мужчины мне не нравился. Какая леди? Но она обратила на него внимание своеобразно.

- Ха! - тихий низкий голос, даже в этом показном звуке, - сам объясняй. Ты привел меня со своим братцем. Я и без вас бы справилась. А теперь весь этот фарс перешел границу.

Перестав вырываться, девушка сверлила меня взглядом.

- Я ведь все равно убью тебя. За весь этот позор, за твою ухмылку, за то, что и сейчас ты наслаждаешься властью. Глупец.

Ее шепот все же будоражил. Смелая?

Напряжение в комнате было на пределе. Может я все же не прав? Но наглость должна иметь границы! Впрочем, найду ее род и стребую с них. Я медленно отпустил ее запястья, чтобы получить еще один дикий и подозрительный взгляд, когда мой комзол лег на ее плечи. Комично выглядела грозная леди. Длинные рукава, подол, который был ей ниже колена. Пожалуй, признаю, это может быть лучшей попыткой моего соблазнения. Неужто император постарался?

Брат Виктор вместе с Эннаром давно пытались меня убедить начать серьезные отношения и продолжить свой род, но то, как они оба преклонялись перед своими женами меня совершенно не устраивало. Унижение, а не отношения.

Не дожидаясь комментариев, она подошла к ближайшему креслу, осмотрела его, скинула мои свитки и села. Как на троне. Прелесть. Что еще? Может выльет на меня стакан воды? Ее спасло только то, что она не мужчина. Еще эти обвинения.

- Ну? - поторопил я этот затянувшийся фарс. Коснуться сознанием чужих воспоминаний не составило труда.

"Темный лес, опять проверять местность было скучным. Но в этом квадрате была отмечена неопределяемая активность. Ни один поисковик не вернулся и пришлось прочесывать самим. Брат опять кичился похождениями и шутил, но ему можно. Мы замолчали одновременно, когда увидели ее.

Хрупкая фигурка в лоскутке одежды остервенело била своими кулачками в дерево.

- Да что за день-то такой?! Убью шутников! Сволочи! Ничего смешного! Верните меня обратно!

Терпкий запах крови кружил голову, сбитые костяшки будто светились в сумраке. А она все продолжала. Длинные волосы прикрывали бедра, но лишь слегка. Сердца сбились с ритма. Оба. Эд потянул носом и мечтательно улыбнулся, зная его взгляд, быстро знаками указал перестать даже думать об этом.

Девушка начинала уставать, но с поразительным упорством колотила ствол дерева, не останавливаясь. Босая, почти голая, упертая? Совсем не похоже на наших дракониц. Звуки ударов сопровождались ее едкими комментариями.

- На выходные в другой мир!... Устала! ... Ха!... Да никогда!... Моя жизнь - моя игра! Я сама решу... когда... и как... ее завершать! ... Тем более попытка еще не закончилась!... Чтоб Вас!... Боги всех миров и поколений - еще найду вас!

Последнее звучало больше, как угроза.

- Да хватит уже глазеть! Вы кто такие? - красивые локоны взметнулись в воздухе, когда она безошибочно указала на нас своим пальчиком.

- Патруль. Ты что здесь делаешь, красавица? - фирменный голос братца раздражал.

- Стою! Что? Не видно что ли?

- Стоят тут деревья, - попытался он ее подколоть или продолжить сарказм, но явно, что неудачно.

- Чурбан, - констатировала она, - а ты - кто?

- Верон. Ты рядом с университетом, нужно отчитаться перед куратором, а потом разберемся откуда ты и куда вообще шла. Идет?



Александра Кеч

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться