Я убью тебя нежно или киллер со стажем!

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Ласковые волны тёплого моря набегали на берег, облизывая песок длинного пляжа и так же мягко обнимая мои голые ступни. Я медленно шёл по самой кромке. На мне была майка и шорты. Смотрел вперед и улыбался.

— Папа, папа! Смотри, что я нашла! – ко мне радостно бежала четырёхлетняя девчушка в купальных трусиках. В её руках был небольшой краб, панцирь которого сверху покрывали морские водоросли. Он шевелил своими конечностями, в том числе и клешнями.

— Не боишься, что он цапнет тебя своей клешнёй?

— Не а! Я его так держу, что он меня не достанет. Надо брать их с боков.

— И что ты с ним собираешься делать? Маме показать?

— Нет. Мама их не любит. Я его назад в море кину. Пусть живет, да папочка?

— Да моё сокровище.

Дочь забежала в воду по колено и бросила членистоногое в набегавшую волну. Потом с визгом выскочила назад.

— Не поймала, не поймала! – Дразнила она волну, которая достигла берега и, лизнув песок, откатилась назад. Я любовался Софией. Больше трёх лет прошло, а я всё не могу поверить, что у меня растёт такое чудо. Глаза мои, губы, а вот волосы, овал лица – мамино. Подхватил её на руки. Она засмеялась и обняла меня.

— Чем мы сегодня обрадуем маму, Софи?

Ребёнок по-хозяйски устроился у меня на руках и серьёзно посмотрел мне в глаза.

— Я нашла одну корягу, она похожа на дракона!

— Прямо так и на дракона? - София кивнула. – И где это сокровище?

— Там! – вытянула ручку, указывая пальчиком вдоль берега.

— Ты её спрятала?

— Конечно!

— Как настоящий пиратский клад?

— Да! Но мы его заберём. Из коряги, папочка, ты сделаешь дракона и мама поставит его в своей кофейне!

— Договорились. Показывай мой капитан, куда идти!

Небольшой кусок просоленного темного дерева, сантиметров сорок, на самом деле был похож на морского змея. Нужно только немного поработать штихелями и получиться интересная статуэтка. Молодец доча! У неё определённый вкус. Очень богатая фантазия. Поцеловал её в макушку. Похвалил. Забрав «сокровище», пошли к дому. Подходя, увидели, как Вита спускается по ступенькам. Спускалась плавно и осторожно, поддерживая уже большой живот левой рукой. Скоро у нас родиться ещё один малыш. На этот раз мальчик. Она очень хотела сына. Мне было всё равно кто – мальчик или девочка. Я им обоим был рад. Но Вита сразу сказала, что будет мальчик и её мечта сбудется. Как она говорит – полный комплект: папа, мама, дочка и сынок. Тесть с тёщей год назад перебрались в Италию из штатов окончательно. А что им ещё оставалось? Она у них единственный ребёнок и внучка была единственная. А теперь ещё и внук будет. Оба не скрывали радости. Я с ними очень быстро нашёл общий язык. Тёща меня вообще сыночком называла. Тесть только посмеивался, говорил: «Ничего себе сыночек, ты ему Марьяна в грудь дышишь». На что получал всегда ответ: «Дети и должны быть выше своих родителей. Не цепляйся Геннадий». Так же был рад и Иосиф. У меня вообще создавалось впечатление, что он будто обрел давно потерянную семью. И даже больше - обрёл своих детей. Мы, когда с ним увиделись, он подошел ко мне с протянутыми руками. По его лицу катились слёзы. Я не ожидал такого. Обнял старика и сказал просто: «Здравствуй, отец»! Он плакал, уткнувшись мне в грудь. Был ли я счастлив? Странный вопрос. Конечно, был! Я познал, что такое семья. Что такое, когда тебя любят и ждут. Что ты не один на льдинке. Что ты вообще уже не на холодной льдинке, а в играющем всеми цветами радуги саду, теплом и ласковом.

Вита села в кресло. Смотрела на нас и улыбалась.

— Мамочка, мы с папой принесли дракона!

— Настоящего дракона? – Изогнула она брови, продолжая улыбаться.

— Ещё не совсем, но папа сделает дракона. И ты поставишь его в кофейне. Будет очень красиво.

— Я тебе верю, девочка моя. Иного и быть не может.
София прижалась к матери и стала гладить живот.

— Мама, а скоро братик появится?

— Скоро, София. Скоро. Совсем немного осталось.

Я подошёл к своим девочкам. Вита сразу подставила губы для поцелуя. Поцеловал их, задержавшись непозволительно долго. Дочь хихикнула.

— Чего хихикаем, дочь моя? – Посмотрел на неё вопросительно.

София хитро улыбаясь, ответила:

— Когда взрослые тёти и дяди так целуются, то потом появляются маленькие дети.

Ни чего себе! Я не знал сначала что сказать. Вита тоже удивленно смотрела на дочь.

— Это кто тебе такое сказал? – Наконец проговорила она.

Мелкая, продолжая хитро улыбаться, ответила:

— А я подслушала, как Франческа с тётей Камиллой говорили в кофейне. Тётя Камилла Франческу ругала, за то, что она слишком жарко целуется со своим парнем, так и дети, говорила, появиться могут. Что, разве не так? Тебя мама, папа тоже целовал, я видела! Поэтому у меня скоро будет братик!

Мы посмотрели с Витой друг на друга. Её губы дрогнули в улыбке и, наконец, она не выдержав, рассмеялась. Я тоже. Но больше всех смеялась Софи.

— Дочь! – Обратился я к ней. – Нехорошо подслушивать взрослых. А если ремнем по попе?

Она взвизгнула и бросилась бежать. Я за ней с криками: «Сейчас поймаю тебя негодница! Будешь у меня знать, как взрослых подслушивать»! Бегали с ней по пляжу, пока оба не устали и не упали на песок.

— Пап! – Подала голос отпрыск, женского полу. – Разве я не права?

Повернул лицо к ней.

— Софи, тебе рано ещё об это думать и рассуждать. Давай договоримся так, ты сначала вырастишь, превратишься в красивую девушку и вот тогда, мы с тобой об этом и поговорим.



Аника Лиин, Олег Ростов

Отредактировано: 25.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться