Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 14

Фатима помогла Нейне расположиться в свободной комнате. Женщина улыбалась и наблюдала за ней.

 - Дочка, я ведь и сама могла распаковать свои вещи, зачем нужно было утруждаться? - спросила Нейна и улыбнулась.

 - Бабушка, мне не сложно. К тому же, вы, наверное, устали с дороги. Хорошенько отдохните, - произнесла Фатима и посмотрела на нее с улыбкой на лице.

 - Хорошо, дорогая, - женщина улыбнулась, - После того, как распакуешь мой чемодан, подойди ко мне, - произнесла она и посмотрела на сундук внушительного размера, который стоял на полу у кровати. 

Фатима быстренько справилась с данной работой и подошла к женщине. Нейна улыбнулась и наконец, открыла свой сундук. Никто, кроме самой Нейны не знали, что находилось в этом сундуке. Все ее невестки были слишком любопытны и пытались узнать, что там. Даже сейчас, Фатима не видела содержимое сундука. Да ей было и не интересно. Женщина была очень рада, что Фатима была не такой, как все. Она улыбнулась и достала из сундука деревянную шкатулку, присаживаясь рядом с невесткой.

 - Дочка, я хочу дать это тебе. Это наша семейная реликвия, которая передается из поколения в поколение, - произнесла Нейна и открыла шкатулку, - Мне их подарила моя свекровь, а ей в свою очередь ее свекровь, - женщина замолчала, будто вспоминала свое прошлое, - Теперь, я хочу дать их тебе. Я дарила это матери Али, но после ее смерти, мне пришлось забрать ее обратно, чтобы отдать жене своего внука, - произнесла она и протянула шкатулку Фатиме, открывая ее взору очень красивый комплект украшения, где преобладали изумрудные камни, богато переливающиеся при свете. Фатима застыла и не знала, что сказать. Она не была любительницей всех сверкающих побрякушек, но этот комплект украшения ей точно понравился. Каюм осторожно провела подушечками пальцев по витиеватым узорам, засыпанными мелкими камнями, будто боялась их испортить.

 - Но, бабушка, я не могу их принять. К тому же, вы ведь уже заметили, что я не ношу украшения кроме обручального кольца, - произнесла девушка и слегка улыбнулась.

 - Ничего подобного, Фатима. Отказы не принимаются. Это наша семейная традиция. И, ты не можешь отказываться от них, - произнесла женщина, вновь возвращяя шкатулку девушке, - Я знаю, что ты придерживаешься религии, как и все мы, но никто не запрещал выглядеть красивой перед мужем, - она с улыбкой посмотрела на Фатиму, - Мужчины всегда любят ухоженных и следящих за собой женщин. Ты не должна забывать уделять время и своему мужу, а не днями напролет заниматься домашними делами. Как ты думаешь, зачем в этом доме работники? Это их работа, и им за это платят. А ты, лучше это время посвяти себе, - Нейна улыбнулась и погладила ее по голове, - А теперь, иди. Я хочу отдохнуть, - произнесла женщина.

Фатима не знала, что ответить ей. Она понимала, что бабушка все равно не возьмет их обратно. Поблагодарив ее, девушка осторожно закрыла деревянную шкатулку и покинула комнату Нанни. Довольно быстро она вернулась в их с Али комнату. Фаиз положила шкатулку у зеркала и, пройдя вперед, села на кровать. Али был на работе, а Фатима так и не смогла устроиться на работу, так как была занята заботой о здоровье Айлы. Девушка помнила, что Али разрешил ей работать. Но, все же, она думала, что будет правильнее заново обсудить это с ним. 

Али вернулся ближе к вечеру, когда все собирались сесть за стол, чтобы поужинать. Фаиз планировал быстренько переодеться и незаметно ускользнуть из дома, который он ненавидел. Сегодня он хотел отдохнуть от всего этого и провести вечер в другой обстановке с друзьями и хорошей выпивкой. Но, вероятно, этим планам нужно было намного измениться.

 - Али, сынок, - произнесла Нейна, поймав его у лестницы, - Куда собрался? Мы собираемся ужинать, - женщина улыбнулась.

 - Бабушка, у меня встреча с друзьями. Поужинаю вместе с ними, - честно произнес Али и хотел спуститься, но Нанни ему не позволила.

 - Сынок, почему бы тебе не взять с собой Фатиму? Вместе отдохнули бы, - произнесла женщина. В это время Фатима вышла из спальной комнаты и направлялась к лестнице. Но, услышав свое имя, она остановилась и посмотрела на бабушку.

 - Бабушка, вы что-то хотели? - спросила девушка, выбравшись из раздумья, и взглянула на мужа, который почему-то тоже здесь стоял.

 - Да, вот говорила с внуком, чтобы он и тебя забрал с собой, - произнесла Нейна, - И, он согласился. Иди, переоденься, - женщина улыбнулась. 

 - Но.., - одновременно произнесли Али и Фатима, но Нейна сразу перебила их, что голос Али был не услышан.

 - Никаких но! Фатима, иди, приведи себя в порядок, - произнесла женщина, все так же улыбаясь. Фатима не смогла ослушаться пожилую женщину, поэтому побрела в спальную комнату.

 - Бабушка, - начал Али серьезным тоном, - Разве я давал свое соглашение? - спросил Фаиз.

 - Но, ты ведь не откажешь своей бабушке, ведь так? Выполнишь пожелание старой женщины? - немного жалостливым голосом произнесла Нейна и посмотрела на внука.

 - Хорошо, бабушка, - сквозь зубы процедил Али и направился в спальную комнату за женой, дабы проследить за тем, чтобы она переоделась в более приемлемую одежду, а не замоталась в кучу ткани, которая просто мешала.

 - Нанни, вы просто чудо! - произнесла Айла, которая все это время сидела в своей комнате, которая располагалась совсем близко к лестнице и подслушивала. После чего вышла оттуда, бросившись обнимать свою бабушку. Женщина тихо засмеялась и направилась вместе с ней на кухню.

 

Тем временем в спальной комнате Али и Фатимы. 

 

Фатима находилась в спальной и стояла перед шкафом, рассматривая свои платья и платок, который сочетался бы. Она не заметила, как Али оказался в комнате. Девушка вздрогнула, услышав резкий голос своего мужа.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться