Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 17

Фатима 

 

Я заметила, как Али направился на выход. Быстро закончив песню, я направилась за Али. Да, день рождение, о котором никто не знал, даже так не удался. Я быстренько проскользнула на улицу и, заметив в дальнем углу Фаиза, а по близости дверь в кладовую, подошла к нему и, взяв его за руку, протащила в кладовую, дверь которой к счастью была открыта. Никого вокруг не было. Заперла дверь изнутри и закрыла дверь собой. В помещении кроме коробок ничего не было. В кладовой было темно, и лишь два маленьких окошка освещали помещение, пропуская лунный свет.

 - Али, прости, - начала я, - Я не должна была выходить на сцену без твоего разрешения. 

 - Фатима, не доводи до греха. Выпустила меня сейчас же. Я не хочу поднимать на тебя руку тем более в этот день. Не трогай меня до вечера и веди себя нормально, а не то, что ты сейчас устроила на сцене. Жертву из себя решила играть. Выпусти меня! - он зло посмотрел на меня и глубоко вздохнул. 

Поджала губы и глубоко вздохнув, открыла дверь, пропуская его вперед. Когда Али вышел, я закрыла дверь и сама заперлась внутри. Оперлась спиной к двери и прикрыла глаза, пропуская несколько капель слез и тихо всхлипнув. 
Теперь, я осознавала то, что ошиблась в нем, когда сделала выводы из-за его единичного поступка - когда он спас меня от Камиля. Я понимала, что сделала поспешные выводы. Это ведь была просто песня. У меня просто на уме не было обижать его. Но, эта песня открыла мне глаза на жестокую правду, которую я не хотела видеть, продолжая ходить под пеленой чувств и страсти. 

Я осела на пол, а слезы не хотели отступать. Я не могла больше так жить. Я поняла, что очень сильно ошиблась в нем, поддалась эмоциям и не мыслила головой. Я поняла, что ради счастья других, я пожертвовала своим. Не раз Азиза вторила мне, чтобы я не соглашалась на выбор отца. Но, время уже не вернуть назад. После свадьбы, я делала все, чтобы не злить Али и жить кое-как в мире и согласии, а не враждовать каждый день. Все это, абсолютно все это, я делала ради мужа. Я надела это платье ради Али, который говорил мне якобы "соответствовать его положению в обществе". 
Вытерла слезы и, достав из клатча влажные салфетки, привела себя в порядок. Вдруг, мне позвонила Азиза. Я не хотела отвечать, но понимала, что она не угомонится, пока не дозвонится до меня. 

 - Да, слушаю, - произнесла я, скрывая дрожь в голосе. 

 - Сестра. Что случилось?! - Азиза как всегда все узнала.

 - Все в порядке, Азиза... 

 - Не лги мне. Я чувствую и слышу твой голос. 

 - Азиза, не важно, - произнесла я, стараясь угомонить сестренку.

 - Сестра! Расскажи мне, - Азиза продолжала настаивать на своем, я не выдержала и всхлипнула, - Сестра? Почему ты плачешь? С зятем поссорились?

 - Не важно. Ты знаешь, что я все равно не скажу тебе...

 - Хорошо, тогда поплачь. А потом, потом вытри эти чертово слезы и после этого не смей плакать при муже. Ты ведь у меня всегда была сильной. Что изменилось? До свадьбы ты была другая. Так стань той, кем ты была раньше, когда отгоняла моих парней, - Азиза тихо засмеялась, - Поняла меня? - я слабо улыбнулась на ее слова и вытерла слезы.

 - Хорошо, родная, спасибо. Люблю тебя, - произнесла я.

 - И я тебя люблю, сестра.  Сегодня у тебя день рождение. Улыбнись, - произнесла Азиза, - Все, целую, - она отключила звонок. Я привела себя в порядок и вышла оттуда, после чего прошла в помещение и взяв у проходящего официанта сок, выпила все, чтобы голос пришел в порядок. 

Я стояла на другом месте, не обращая на мужа и его друзей внимания. Элен нашла меня взглядом и пришла ко мне. Мы тихо начали обсуждать о многом. Ну что ж, если Фаиз хочет так, то пусть будет так. Он сразу дал понять, что наши отношения не имеют для него никакого значения. Что для него, это лишь как договор, только вот с этим нужно было жить совместно. Ни без каких обязательств. Я все еще сожалела о том, что поддалась слабости и разрешила мужу перейти маленькую черту между нами. Но сегодня, эта черта стала еще больше. Как я не могла понять того, что он такой же, как и все? Была слишком наивной и поддалась ему, все больше отрицая тот факт, что ему наши отношения вовсе не нужны. Все это время, я лишь накручивала себя иллюзиями о том, что моя жизнь может стать намного лучше, что в моей жизни все будет хорошо, что даже не заметила один маленький нюанс - Али на меня и на наши отношения все равно.

Я стояла и общалась с Элен, пока моему взору не открылась эта картина. Как мой муж общается с другой молодой девушкой. Почему-то, мне стало как-то обидно и больно одновременно. Но, мне нельзя давать слабину. Я наблюдала за ним ровно до того момента, пока Элен не отвлекла меня.

 - Фатима? Хей? О чем задумалась? - произнесла Элен.

 - Да так, ни о чем, - с легкой дрожью в голосе произнесла я, пытаясь сдерживать свои эмоций.

 - Точно? Ты в порядке? - обеспокоенно произнесла Элен.

 - Да, - ответила я и слабо улыбнулась, держа себя в руках, - Элен, мне немного не хорошо, я выйду на чистый воздух, - произнесла я и быстрыми шагами направилась на выход.

Я была на улице, где сейчас было поздно. Репортеры и фанаты уже ушли, так что, я могла нормально побыть одна, в тишине, стараясь не думать про Фаиза и его "жертву" в виде молодой американки. На глаза навернулись слезы, но я обещала Азизе не плакать и быть сильной. Смахнув слезы, я до конца вечера простояла на улице, где царила прохладная погода, успокаивая мою мятежную душу. Когда все начали уходить, ко мне подошел Али и вызвал для меня такси, со словами "Едь домой. У меня тут кое-какие дела". Не знаю, что на меня нашло, но та крупинка злости вырвалась из меня и я посмотрела на него.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться