Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Али

 

Сегодня я находился в номере, проверяя вакансии девушек на главную роль в моем фильме. Мою рабочую атмосферу разрушил Марк, который пришел с какой-то папкой. Нахмурился и посмотрел на друга. Тот обреченно вздохнул, будто вот-вот наступит конец света и посмотрел на меня.

- Это катастрофа! - произнес Марк и завыл от беспомощности. Я усмехнулся и вопросительно вскинул бровь.

- Что такое, Марк? Метеорологи позвонили и сказали, что на нас летит метеорит? - отложил резюме очередной актрисы и посмотрел на него.

- Али, я тебе сейчас кое-что скажу. Визуально перенесись в то время, когда тебе только-только исполнялось восемнадцать. Ты был в Америке и собирался сняться в самом первом своем проекте. Помнишь, какой скандал произошел? - Марк смотрел на меня. Конечно, как же забыть устроенный отцом скандал, - Верно, твой отец приехал за тобой и был категорически против тому, что ты хочешь стать актером. Но, ты ведь отстоял свое, но, какой ценой? - Марк вновь посмотрел на меня вопросительным взглядом. В голову ударили воспоминания: "- Али! - отец смотрел на меня строгим взглядом, - Я предупреждал тебя! 

- Нет, отец. Ты не можешь распоряжаться моей жизнью. До этого ведь тебя ничего не интересовало, а что теперь изменилось? - я был зол и смотрел на отца, - Я не собираюсь стать преемником твоего бизнеса. Я сам добьюсь всего. Я сам смогу подняться и взлететь, без твоей помощи!

- Али, не перечь отцу!

- А что в этом такого? Ты занимался моим воспитанием? Нет?! Мне не нужны твои деньги.

- Хорошо, заключим сделку, - отец посмотрел на меня, - Пока, ты можешь заниматься тем, чем захочешь. Но, когда тебе исполнится двадцать пять лет, и ты не женишься, ты бросишь абсолютно все и вернешься ко мне. Будешь работать со мной, - он бросил мне бумаги в двух экземплярах, чтобы я подписал их. Не задумываясь, я подписал их. Отец посмотрел на меня, - И чтобы твоя жена была мусульманкой и из приличной семьи. Никаких твоих моделей я не стерплю в своем роду. Ну что ж, Али Фаиз, посмотрим, какая нормальная девушка захочет выйти замуж за такого как ты. Вот увидишь, ты еще приползешь ко мне", - на этом воспоминания оборвались и я посмотрел на друга.

- Вспомнил? - Марк усмехнулся, - Тебе через два месяца исполнится двадцать шесть. И, что собираешься делать дальше? Ты все это время был в Америке, развлекался налево и направо. У тебя никого нет, - Марк пожал плечами.

- Ма-а-арк, дружище, ты все еще не знаешь своего друга, хотя мы очень долго знаем друг друга, - я посмотрел на друга. В голове возникла отличная идея.

- Так, Али, что ты задумал?

- Ничего. Сиди и наблюдай, нужная девушка сама согласится выйти замуж за меня, - усмехнулся и взял телефон.

- Так, стоп. Ладно, допустим, ты нашел девушку и женился. Ты хоть понимаешь, что скоро отсюда уедешь в Голливуд? У тебя скоро начнутся съёмки. Возьмёшь её с собой?

- Почему бы и нет?

- А, твой развлекательный отдых с девушками после конца съёмок, да и во время?

- О чем она не узнает, значит, не было. Тем более я поднимусь на рынке киноиндустрии. Как они сказали тогда, когда человек женится, то ветер из его головы пропадает.

- Но у тебя он только усилиться.

- Но, опять же, они этого знать не будут, - перевел взгляд на смартфон и набрал старому знакомому сообщение. Через минуту пришел ответ, что он будет рад помочь ему. Весь довольный отложил телефон и завел новый разговор с Марком насчет работы, который плавно перетек в другое русло.

 

Фатима

 

С того дня прошло еще несколько дней. К большому счастью, папа поверил мне и когда приехал с работы, обнял меня и поцеловал в лоб. Даже не представляю, что было бы, если папа поверил дяде Сабиту. Я всегда была любимицей отца. Он с детства любил меня, даже если я ему не родная дочь. События восемнадцатилетней давности, будто были только вчера. Тогда мне было всего четыре, а эти события остались в голове как воспоминания одновременно о хорошем и одновременно о плохом. Мой биологический отец - Булат Зафар, его лицо я все еще помню. Он издевался над моей мамой лишь потому, что она не родила сына. Ровно четыре года она терпела его выходки, но, когда мне исполнилось четыре, она взяла меня и сбежала со мной. Нас приютил отец Азизы. Тогда Азиза была новорожденной, а ее мать умерла при родах. Спустя несколько месяцев, они поженились. Азизе нужна была мама, а мне настоящий, любящий отец. С тех пор прошло восемнадцать лет, родители любят друг друга, и смотрят на нас одинаково. Правда, Азиза не знала об этом. Это и к лучшему. Ведь, семья заканчивается не только на крови. Мои мысли разрушил шум на кухне. Я посмотрела на часы. Кто в такое позднее время может делать там? Осторожно приоткрыв дверь, вышла из своей комнаты и на цыпочках дошла до кухни. За столом сидел папа и копался в огромной куче бумаг и пил зеленый чай. Он явно был чем-то обеспокоен. Тихо постучавшись о косяк двери, подошла к папе.

- Папа? Почему не спите? Вас что-то тревожит? - спросила обеспокоенным голосом.

- Дочка, ничего такого. Просто работа. Иди спать, - добрым, но уставшим голосом произнес отец.

- Папа, не врите мне. Я же вижу, что вы пьете зеленый чай. А пьете такой чай вы лишь тогда, когда очень сильно обеспокоены чем-то, - я села напротив него, - Давайте, рассказывайте мне. Может смогу чем-то помочь. А еще, немного полегчает, - взяла первую попавшуюся папку и начала листать. Папа глубоко вздохнул и начал свою речь.

- Сегодня, в нашу фирму приходили люди. Они заявляют, что проект "Многоэтажку" я украл у них. Но, этого быть не может. Я сам лично разработал чертежи и план строения. Уже на следующей неделе рабочие должны были приступить к строительству. Этот проект я разработал сам. Либо в моей фирме появилась крыса, которая передала мои чертежи левым людям. Либо, конкурирующая фирма пытается загнать нас в суд, а сами воспользоваться этим и начать свой проект, - он потер переносицу, и устало вздохнул.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться