Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 5

Фатима

 

После их ухода, я пошла к себе в комнату. В голове крутила только что произошедшую ситуацию: Я иду в комнату к сестренке, которая решила не мешать старшим и просто еще раз поспать. Не обращаю никакого внимания на Фаиза и иду вперед, но он догоняет меня. Вот, в следующую секунду я оказываюсь в своей комнате, прижатой к двери и с закрытым ртом. Хотела закричать, но мне этого просто не дали сделать. Я была возмущена поступком и действиями Фаиза. Нахмурилась и попыталась выбраться. Но, ничего не получилось. Мой противник был слишком силен и стоял близко.

- Тш-ш-ш. Не кричи, - произносит, заглядывая мне в глаза, - Проделанная тобою работа похвальная, - слышу как тихо усмехается и убирает свою руку, которой закрывал мой рот.

- Отпустите меня, - смотрю в упор, разгневанная и пытаюсь выскользнуть из хватки. Свободной рукой он блокирует мне выход, покачав головой.

- Фатима Аббас, я задам тебе вопрос, а потом я тебя отпущу, только не рыпайся, - не разрывает зрительного контакта.

- Что вы забыли у меня дома? Какая вам выгода из этого? Оставьте меня в покое, - спрашиваю его, но понимаю, что мои вопросы останутся без ответа.

- Насколько ты далеко готова зайти, ради своей семьи? - спрашивает меня и все также смотрит на меня.

- Настолько далеко, насколько это потребуется, - честно отвечаю на его вопрос, на что он улыбается. Это начинает напрягать меня.

- Тогда, выходи за меня замуж. И прими эти отношения как чисто деловые. Ни я, ни ты не будем доставать друг друга. Лишь будем жить под одной крышей, и ты будешь носить мою фамилию, - говорит спокойно. Я смотрела на него большими, удивленными глазами. Я не понимала, как он может вести себя всегда по-разному и спокойно в любой ситуации, хотя и был зол.

- А что будет, если я откажусь? - спрашиваю у него.

- Тогда, я пришлю своих людей, и фирму твоего отца закроют, - говорит он. Я начинаю злиться. И, все-таки не могу понять того, почему он так поступает. Почему для жертвы выбирает меня? Да, я наверняка перешла черту, дав ему пощечину и наговорив много чего перед множеством людей. Но, и он был не прав. Так что, думаю, мы на равне. Так, зачем устраивать весь этот цирк?

- Не смейте, - произношу я, и слезы хотят выступить наружу. Но, я стараюсь не заплакать, - Насколько низким должен быть человек, чтобы поступать так? Вы - ужасный человек. Я вас ненавижу, - из глаз вытекает одинокая слеза. Он вытирает мою слезу, а сердце начинает бешено колотиться. Фаиз приподнимает мою голову за подбородок и заглядывает мне в глаза.

- Решение за тобой, - произносит и отпустив меня, быстро выходит из комнаты. Я остаюсь одна. Прикрываю глаза и успокаиваю себя, вытирая слезы. Если я не соглашусь, он сделает все, чтобы закрыть фирму папы. Я, я просто не могу допустить это. Папа дарил мне свою любовь, воспитывал так, что я никогда не чувствовала себя чужим ребенком. Он делал все, чтобы я улыбалась и была довольной. Как же я могу забыть все это? Разве я не могу сделать отца счастливым, ценою своим счастьем? Тем более, Али ясно дал понять, что не заинтересован мной, что облегчает работу. Теперь, остается лишь одно.

Выхожу из комнаты и иду в гостиную. Сажусь рядом с папой и даю свое согласие. Мне достаточно и того, что папа радостно улыбается и светится от счастья, что выдает старшую дочь замуж за "хорошего" парня и в хорошую семью. Заталкиваю чувство беспомощности поглубже и лишь улыбаюсь ради счастья папы.



Азиза



Каково было мое удивление, когда к нам домой приехал сам Фаиз, чтобы поговорить с отцом о браке с Фатимой. Это конечно хорошо, что мы станем родственниками с самим Фаизом, но, я не пойму одного. Почему именно Фатима? Ведь, как я понимаю, они просто на дух не переносят друг друга. Я просто ушла к себе в комнату, когда они разговаривали между собой. Если я буду там, я могу наговорить лишнего. Самое лучшее мне было сидеть у себя. Когда услышала, что гости ушли, вышла из своей комнаты и побежала к сестре.

- Фатима? - прибегаю в комнату, закрываю дверь, запрыгиваю на кровать к сестре и сажусь в позу лотоса, - Что только что было? - задаю вопрос, не скрывая свое любопытство.

- О чем ты? - она смотрит на меня и пожимает плечами.

- Папа дал согласие на свадьбу? - спрашиваю ее.

- Да, - спокойно отвечает, хотя только утром была недовольно приходом Фаиза в дом.

- Сестра! Я же знаю, что ты ненавидишь его. Ты несколько часов назад была возмущена приходом Фаиза в наш дом, - смотрю на нее, пытаясь понять, что именно изменилось.

- Ненавидела. А потом мы разобрались в отношениях. Он лично извинился и на этом все, - снова пожимает плечами, - Если папа сказал, что я выйду за него замуж, то это так. Ничего с этим не поделаешь.

- Т.е? Это значит, что ты скоро станешь Фатима Фаиз? А-А-А, - радостно улыбаюсь и начинаю прыгать на кровати. Сестра кивает. Хмурюсь и прекращаю прыгать, - А ты почему не радостная? М-м? - смотрю на нее вопросительным взглядом.

- Свадьба состоится через десять дней. А до этого состоится смотрины, после помолвка, а после сама свадьба. И все это за короткий срок. Потом, мне же придется покинуть наш дом, вас, - произносит сестра грустным голосом. Я тихо смеюсь, потом тоже начинаю грустить.

- Ну вот, испортила и мое настроение. Прекращай, давай, - обнимаю ее, - Давай лучше выберем тебе свадебное платье? - дотягиваюсь до ноутбука и включаю аппаратуру. Фатима слабо улыбается. После чего я начинаю просматривать свадебные платья для сестры.



Али

 

Мой учитель отлично исполнил роль отца, и добился согласия отца Фатимы. Приглашать родителей на свадьбу я не стану. Нужно лишь рассказать сестренке. Она все расскажет родителям, и они на следующий же день придут ко мне. Я был в этом очень даже уверен. Поблагодарил учителя и подвез его домой, а сам поехал в отель, набирая номер сестренки.

- Али-и-и! Брат, привет. Как ты? - раздался голос сестренки.

- Айла. Привет, хорошо, а ты? - по своей маленькой малышке я очень сильно соскучился. Из всех членов семьи, я лишь ее считала своей семьей.

- Отлично. Каким ветром тебя занесло на Родину? - спрашивает меня. Я улыбаюсь, хоть она и не видит этого, но уверен в том, что чувствует.

- Появились кое-какие дела. На днях планировал заехать за тобой. Но, ты ведь знаешь, что я не хочу приезжать в дом к родителям.

- Знаю, знаю. Так, каким ветром занесло? - чувствует, что я скрываю что-то.

- Занесло ветром под названием "Свадьба", - произношу спокойно, ожидая ее реакции.

- Бра-а-ат!!! Неужели? Не верю. Что за сумасшедшая самоубийца согласилась выйти за тебя замуж? Очередная модель? - голос у нее был радостный, но все же не перестает издеваться над своим братом.

- Вовсе нет. Нормальная девушка. Как отец и хотел мусульманка, из хорошей семьи. Работает врачом. Так что все, правда.

- Бедняжка. Надеюсь, ты там не запугал ее? Не завидую ее будущей жизни с тобой, - произносит Айла и в следующую минуту начинает смеяться.

- Айла, встретимся, прибью, - произношу я и слышу ее смех, как через смех прощается и отключает звонок. Я улыбаюсь и качаю головой. Все та же безбашенная девочка.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться