Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 8

Али



С того дня прошло пять дней и сейчас была суббота. Уже по привыкшему режиму сидели за столом и завтракали. Когда встречались с женой дома, перекидывались парой фраз, вроде "Как дела?", "Как прошел день?" и тому подобное. Я частенько бывал у себя в кабинете и уезжал только по срочным делам. Дома были и горничные, и повар, но почему-то Фатима предпочитала делать все сама. Я просто не стал с ней спорить и позволил ей обращаться с домом как захочет. Меня это никак не интересовало. Сейчас у меня в планах было заключить крупный контракт с одной из популярных киностудии Голливуда.

- Фатима? - произнес, подняв взгляд на нее и вспоминая то, что обещал друзьям, - Завтра, приедут мои друзья. Они хотят познакомиться с тобой, - произнес я.

- Хорошо, я встречу их, как положено, - произнесла она, сразу же понимая смысл моих слов, - Сегодня до обеда состоится вручение наших карточек узкой специальности врача. После чего поеду за покупками, - произнесла девушка и опустила взгляд, делая глоточек из чашки с чаем.

- Хорошо, делай так, как считаешь нужным, - достал из кармана карточку, - Это твоя банковская карта. Код день и месяц нашей свадьбы, - произнес и встал со стола. Фатима посмотрела на меня.

- Но, у меня есть карта, не нужно утруждаться, - она посмотрела на меня. Да, будь на ее месте другая девушка, такого бы я вряд ли услышал. Глубоко вздохнул и посмотрел на нее.

- Вторая не помешает. Фатима, ты моя жена и как я говорил, я буду обеспечивать тебя. А свое слово я держу. Считай это моим подарком и просто прими, - произнес я. Я вовсе не знаю, что на меня нашло, потому что напоследок поцеловал ее в лоб и ушел. Все равно мне нужно как-то найти общий язык с ней и хотя бы иметь с ней дружеские отношения. Перед уходом все-таки заметил, как Фатима осталась сидеть удивленным выражением лица и слегка приоткрытым ртом. Да, я понимал ее, мой поступок удивлял меня не менее чем ее.



Фатима



Сегодняшнее утро прошло совсем не так, как было за последние пять дней. Поступок Фаиза точно удивило меня. Не оставалось выхода, кроме как просто взять эту банковскую карту, но пользоваться ею я вряд ли буду. На своей карте у меня была приличная сумма, которая накопилась в течение года. Да, отец не позволял мне тратить свои деньги. Он всегда сам давал нам деньги, говоря: "- Пока вы живете со мной, я сам буду обеспечивать вас. А, заработанные деньги оставьте себе. Потом, в будущем может пригодиться". Мы несколько раз отказывали отцу, но в конечном итоге слушались его.

Вскоре убралась на кухне и пошла к себе. Переодевшись, я поехала в университет, а дальше прошла в актовый зал. Подругу нашла сразу же и поспешила к ней. Она радостная сидела в первых рядах, заняв мне место рядом с собой. Улыбнулась и села рядом с ней.

- Привет, подруга! Ну что, готова? - произнесла Мунира, приобняв меня, - С кем приехала? - спросила она и посмотрела на меня, - Я привела своего жениха. Я же знакомила вас. Он сидит в последних рядах, - она радостно улыбнулась.

- Одна, - я посмотрела на подругу. Я даже забыла, поговорить об этом с Али. И не видела смысла говорить. Это ведь всего лишь двухчасовое мероприятие. Получу карточку и уеду.

- А где твой муж? Почему не привела его? - начала расспрашивать Мунира. Как всегда, в своем репертуаре.

- Мунира, он занят работой. У него забитый график, поэтому я не стала тревожить его. Тем более, я просто получу свою карточку и уеду, - произнесла я и подруг улыбнулась.

- Фатима, не умеешь же ты веселиться. У меня такое чувство, что ты на самом деле робот, - произносит она и тихо смеется. Я дружески толкаю ее локтем и улыбаюсь, - Вот! Улыбайся почаще! Тебе ведь идет улыбка. Не смей больше строить хмурое лицо. А то всех подряд отгоняешь, - она усмехнулась и перевела взгляд на сцену. Я тоже посмотрела на сцену. Вскоре вручение началось и закончилось на удивление быстро. Радостная вышла из здания и подошла к черной Ауди, какой именно Ауди я не знала. Да и не разбиралась в этом. Хасан улыбнулся мне и открыл дверь заднего сидения машины. Я поблагодарила и села.

- Куда поедем, Фатима? - спросил дядя Хасан, заводя машину.

- В супермаркет, пожалуйста, - произнесла я и посмотрела на дорогу.

- Фатима? Поздравляю вас с получением специальности, - произнес дядя Хасан и улыбнулся.

- Спасибо, Хасан, - улыбнулась, смотря на красную корочку, где было написано "Сертификат Специалиста". Ну вот, время так быстро пролетело. Открыла ее и улыбнулась, читая каждую строчку.

Вскоре машина припарковалась у супермаркета. Хотела сама открыть дверь и выйти, но дядя Хасан всегда успевал открыть мне дверь. Было такое ощущение, что у него была супер скорость. Поблагодарив, выхожу и направляюсь в большое здание. Выхожу оттуда где-то через полтора часа. У выхода ждал дядя Хасан и сразу же выхватил из моих рук все пакеты. Притворился, что не слышит меня и пошел к машине. Я последовала за ним. Был бы у меня брат, наверняка был бы таким. Дядя Хасан вновь открыл мне дверь машины и вскоре мы поехали домой.

Уставшая прошла в комнату и вновь была удивлена. На столе лежал букет цветов с запиской, где было поздравление от Фаиза. Такого я точно не ожидала. Не мог просто лично поздравить, без всего этого? Беру цветы и вдыхаю их аромат, улыбаюсь. Вся усталость мигом проходит. Иду ставить букет в вазу. После чего возвращаюсь к себе. Переодеваюсь и звоню семье, чтобы сообщить хорошие новости. Трубку берет, как всегда, несносная младшая сестренка.

- Привет, Азиза, - улыбаюсь, сидя за столом на кухне и открыв перед собой книгу.

- Фатима! Сестра! Привееет! - кричит Азиза, что телефон резко отдергиваю от уха.

- Азиза, по тише, - говорю улыбаясь.

- Ой, сестра, прости. Как ты? Как замужняя жизнь? - начинает задавать свои вопросы. Чую, что она еле терпела эти пять дней.

- Все хорошо, а вы как? - спрашиваю у нее.

- У нас все отлично, правда тебя не хватает! Сегодня мама уехала в гости к тете Валиде. А папа на работе. А у меня сегодня выходной. Кстати, как прошло вручение? - начала Азиза.

- Я рада, если у вас все хорошо. Да, я тоже скучаю по вам. Вручение прошло хорошо. Твоя сестра теперь официально врач-кардиолог, - улыбнулась.

- Сестра, я так рада за тебя. Просто не передать словами. Ты большая молодец, - слышу радостный голос сестренки.

- Спасибо, Азиза. Передавай привет маме и папе.

- Хорошо, сестра. А ты передавай привет зятю. Пока. Звони чаще, - произнесла Азиза и вскоре завершила звонок.

Отложила телефон и начала читать книгу, которая все больше затягивала в свой мир.



* * *



Вечер проходит как обычно. Они молча ужинают и никто не собирается нарушить тишину.

- Спасибо за цветы и поздравление, - наконец решается Фатима и смотрит на мужа слегка улыбаясь. Фаиз кивает ей в ответ.

- Как все прошло? - вдруг спрашивает Али и смотрит на нее мягко улыбаясь.

- Хорошо, теперь, я официально врач-кардиолог, - произнесла девушка и улыбнулась. Казалось, будто улыбаться, и нормально общаться друг с другом было обыденным для их маленькой семьи, которую и семьей то было сложно назвать, если каждый живет порознь друг от друга и видятся только во время завтрака и ужина, - Как прошел ваш день? - интересуется Фатима и смотрит на мужа. На девушке не было платка, как и просил Али, ее волосы были аккуратно заплетены во французскую косу. К тому же дома никого кроме них не было, поэтому Фатима могла позволить себе. Хасана они отпустили еще днем, когда он привез Фатиму из супермаркета.

- Я весь день был у себя в кабинете, - произнес Али, отправляя кусок еды в рот.

- Так, вы были дома? - Фатима удивленно посмотрела на него. А, Фаиз коротко кивнул.

- Знаешь, Фатима, я тут подумал над твоими словами. Посмотрим, может я, и разрешу тебе работать, - произнес Али и слабо улыбнулся. Фатима с нескрываемой радостью посмотрела на мужа. В больших карих глазах заблестели искры радости, - И, еще, Фатима, можешь обращаться ко мне по имени и на "ты", - Фаиз сделал пару глотков кофе.

- Хорошо.., Спасибо, ва.. Али, - произнесла Фатима. От счастья, она готова была запрыгать на месте и просто расцеловать Фаиза. Но, сдержалась лишь на слове спасибо. Али кивнул и улыбнулся. Вдруг раздался телефонный звонок. Фаиз посмотрел на свой мобильник и нахмурился, увидев там номер отца. Что-то ему подсказывало ответить на звонок, хотя и не хотел. Глубоко вздохнув, он ответил на звонок.

- Али, твоя сестра попала в аварию, - послышался голос старшего Фаиза.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться