Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 9

Али

 

Я был зол тому, что отец звонил. Ведь, раньше я ему ясно дал понять, чтобы он не звонил мне. Но, сегодня у меня было странное чувство. Все-таки ответил на звонок, сдерживая свою злость.

- Али, твоя сестра попала в аварию, - послышался голос отца. Я впал в ступор, пытаясь переосмыслить услышанное. Чувство беспокойства и одновременно гнева бушевали во мне. Я уже не был в силах сдерживать себя.

- Какого черта? Почему вы не присмотрели за ней, прежде чем разрешать сесть за руль?! - злобно прорычал я. 

- Али успок..

- Отец, молчи. Ты только ухудшаешь ситуацию. Где сейчас лежит Айла? - спросил, сжимая в руке стакан, который был готов вот-вот треснуть от такого натиска.

- Она в частной больнице, в операционной. Сейчас она в тяжелом состоянии, Айла потеряла много крови, - произнес отец, - Ты ведь знаешь, что у Айлы четвертая положительная. Врачи не могут найти кровь для нее. У вашей мамы была четвертая положительная. Если есть знакомый с такой кровью, приезжайте, - произнес он. Еще сильнее сжал стакан, от чего тот не выдержал и лопнул. Осколки пронзились в ладонь, но я никак на это не отреагировал. Чувствую, как Фатима резко подошла ко мне и каким-то чудом с аптечкой. Она начинает быстро вытаскивать осколки, перед этим вылив какую-то жидкость. Стою и смотрю вперед, не обращая внимания, что делает Фатима.

- Пусть врачи делают все, чтобы спасти ее. Я найду донора, - произнес я, - Если до моего приезда, что-то случится с Айлой, скажи, что всех тех врачей, которые делают операцию, отправлю на тот свет бесплатной путевкой, - зло произнес и с грохотом положил телефон на поверхность стола. Только сейчас замечаю, как Фатима уже молча завязывает бинтом мою ладонь. 

- Али, что случилось? - осторожно спрашивает Фатима, поднимая взгляд на меня. 

- Айла попала в аварию. Ей срочно нужен донор, с четвертой группой крови. Ты оставайся, я сам поеду, - произношу я и направляюсь на выход.

- Стой, Али. Я могу помочь. У меня четвертая группа крови, - произносит девушка, все также осторожно смотря на меня. Понимаю, что напугал ее когда, злился на беспечность отца. Пытаюсь успокоиться и смотрю на нее.

- Хорошо, собирайся, едем, - произнес я и направился на выход из дома.

 

Фатима

 

Сижу напротив Али и вижу всю его злость. Из разговора понимаю, что кто-то в больнице. Вздрагиваю, когда слышу звук разбившегося стакана в руке Али. Быстро встаю и достав аптечку из верхней полки, подбегаю к нему и начинаю вытаскивать осколки. Обработав и завязав его ладонь, выпрямляюсь и осторожно смотрю на него. Спрашиваю, что случилось. Слышу, что это Айла попала в больницу и что ей срочно нужно переливание. Благо, у меня была четвертая группа крови. Фаиз сказал, что едем. Я быстро побежала к себе в комнату и взяв платок, завязала по пути, после чего закрыв дом, вышла на улицу. Села на переднее пассажирское сидение рядом с Али и машина рванулась с места. Вижу в глазах мужа растерянность, беспокойство и страх за свою сестру, сколько бы он не пытался скрыть этого.

- В каком она сейчас состоянии? - осторожно спрашиваю. Я ведь тоже врач и разбираюсь не только в сфере кардиологии. До этого даже хотела быть хирургом, а не кардиологом. Проходила ординатуру на хирурга, но когда отец был против, перевелась в кардиологию.

- Она попала в аварию. Врач сказал, что она в тяжелом состоянии, что она потеряла много крови, - слышу обеспокоенный голос Али.

- Али, не волнуйся, все будет хорошо, - пытаюсь успокоить его. До частной клиники добираемся долго, где-то примерно час, так как она расположена в другой части города. Оба бегом заходим в частную больницу. Нам подсказали, где расположена операционная. Быстрыми шагами добираемся туда. Быстро здороваюсь с родителями Али. Зову медсестру и прошу, чтобы сообщила врачу, что есть донор. Она скрывается за дверями. Останавливаю вторую медсестру и говорю ей, чтобы взяла у меня крови. Веду себя так, будто я работаю тут, ведь в принципе вся система была та же. Иду вместе с медсестрой в пустую палату. Снимаю верхнюю одежду и сажусь на кресло. Она предложила лечь, но я отказалась. Она готовится взять крови, но роняет иглу. Замечаю, что у нее дрожат руки. Обычно я не веду себя так, но это меня разозлило. Как можно работая в частной больнице так теряться?

- Вы новенькая? - произношу строже, она кивает, - Принесите новую, чистую, стерилизованную иглу. Я сама все сделаю. Время поджимает, живее, - смотрю на нее, она теряется, но кивает и идет за новой иглой. Вижу, что у входа стоял Али и наверняка слышал все. Сейчас это меня не волновало. Я выполняла лишь свои обязанности врача. Минут через два, эта медсестра прибегает и протягивает мне иглу. Все делаю быстро и ловко. Смотрю на резиновую трубку, через которую кровь текла в пакетик. 

Даю нужное количество крови и вручаю пакетик медсестре, говоря ей, чтобы она была предельно осторожна, когда донесет кровь до операционной. Когда медсестра вышла, Али прошел в палату. Раскатываю рукав платья и резко встаю, из-за чего перед глазами помутнело, и я чуть не упала. Сама ведь знаю все последствия, но мне так хотелось сейчас присутствовать в операционной или хотя бы проследить за тем, чтобы медсестра в целости доставила кровь. 

 

Али

 

Когда мы дошли до операционной, то в коридоре стояли отец с мачехой. Даже если и не хотел, все равно подошел к отцу, чтобы все расспросить. Краем глаза замечал, как Фатима о чем-то говорила с двумя медсестрами. Одна увела ее в палату. Я последовал за ними и остановился у входа оперевшись о косяк. Увидел, как медсестра уронила иглу, хотел отругать ее, но меня опередила Фатима. Если честно, я такого от нее не ожидал. Наблюдал за тем, как медсестра принесла новую и Фатима сама все сделала. Вскоре медсестра ушла, под пристальным взглядом жены. Я прошел в палату и подошел к ней. Она молча раскатала рукав и встала с места, но чуть не упала. Среагировав на автомате, придержал ее.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться