Я умру ради тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 12

Фатима

После необычного начала дня, я пошла на кухню, чтобы приготовить всем завтрак. Конечно, на кухне были слуги, что было очевидно. Сказала им, чтобы они ушли, и сама приготовила, после чего и накрыла на стол.

Аиша - мать Али, пришла на кухню и, увидев меня, удивилась.

- Дорогая? Доброе утро. Что ты делаешь в такую рань? Где слуги? - произнесла она.

- Доброе утро, мама. Я попросила их оставить меня одну. Я привыкла сама готовить для всех. Тем более, это мой первый день в доме мужа и позвольте мне сегодня готовить для вас, - произнесла я и улыбнулась.

- Хорошо, доченька, как хочешь, - произнесла она и улыбнулась. Они тоже были в курсе вчерашних событий. Охрана во время пришла в их комнату и попросила сидеть без шума и сказали, что они предупредили Али и что он прибудет очень скоро. Услышав выстрел, они, точнее отец Али понял, что все кончено. Что Али разобрался с проблемой, - С тобой все хорошо? - спросила Аиша и посмотрела на меня.

- Да, мама, все хорошо, - произнесла я. Вскоре, глава семейства спустился вниз и сел на свое место. А после, Али. Я заметила, что он вовсе не хотел быть здесь, но ради своей сестры ему нужно было мириться со многими правилами этого дома. Я налила всем чаю, а Али кофе и села рядом с мужем.

- Вчера я не смог поблагодарить тебя, дочка, - начал отец Али, - Поэтому, позволь сделать это сейчас. Посмотри на меня, дочка. Спасибо, что дала моей дочке второй шанс на жизнь. Я безгранично благодарен тебе, - произнес он.

- Что вы отец, не стоит благодарить. Любой бы на моем месте поступил ба также. Айла мне как сестра, поэтому я готова на все ради нее, - произнесла я и слегка улыбнулась. После этого короткого разговора, все позавтракали в тишине и разошлись по делам.

Пришла я в комнату к Айле, дверь которой уже успели починить. Проверила все, и вколола в систему витамин, который нужно было принимать раз в день в одно и то же время.

- Невестка, это ты, - послышался охрипший голос девушки, которая смотрела на меня с еле приоткрытыми глазами.

- Айла? Дорогая, как самочувствие? - спросила я и подошла с другой стороны, наливая воду в стакан.

- Такое чувство, будто по мне проехался трактор, - произнесла с нотками веселья в голосе. Она мне уже, в какой раз напоминала Азизу.

- Это понятно, - слегка улыбнулась и приподняв ее голову, помогла ей выпить немного воды.

- Спасибо, - произнесла она и улыбнулась.

- Позвать твоего брата? - спросила я и посмотрела на нее.

- Невестка, постой. Пока не зови его. Сядь рядом. Я хотела бы рассказать кое-что, - произнесла она, держа меня за запястье.

- Хорошо. Что ты хотела мне рассказать? - мягко спросила я, присаживась рядом и держа ее за руку.

- Давно, когда Али было всего 4, а я была новорождённой, наша мама погибла в автокатастрофе. Брат в тот день молился, чтобы Аллах спас маму. На следующий день, ему ничего не сказали. Он спрашивал отца, где мама, а папа ругал его и запирал. В один день, он услышал, что мама умерла, а отец женится на другой, да еще и совсем скоро. После свадьбы отца, брата просто отправили в интернат, а Аиша занялась заботой обо мне. Они просто забыли о брате. И он только возвращался домой на летние каникулы. Али стал ненавидеть отца и Аишу, а меня он любил больше всех. Возможно, я похожа на нашу маму и осталась как последнее напоминание о ней. Наверняка поэтому Али и любит меня, - произнесла она и грустно улыбнулась, - Когда ему было восемнадцать, и он уже совмещал актерство и университетскую жизнь, у него была девушка, которую он любил. Ее звали Ниша. Она была веселой, доброй и довольно дружелюбной. Но, ее хитрости никто и не заметил. Брат любил ее, но она лишь пользовалась его любовью. Ниша нашла парня, еще богаче Али, который в то время сам сумел зарабатывать себе, не пользуясь деньгами отца. Так вот, найдя более богатого папенькиного сыночка, Ниша ушла, наплевав на моего брата. А, ведь тогда, брат собирался сделать ей предложение, - произнесла Айла, - Вот почему он перестал молиться, перестал доверять людям и перестал верить в любовь, - она немного сжала мою ладонь, - Но, теперь, с твоим приходом в его жизнь, я надеюсь, что все изменится. Поэтому, невестка, обещай, что ты всегда будешь ему опорой и покажешь, что не всегда любовь приносит боль и печаль, - Айла немного улыбнулась.

Услышав эту историю, я начала понимать Али. Это, наверное, очень сложно, остаться без материнской, а позже и без отцовской любви в 4 года и с пяти лет учиться в интернате. Я начала понимать, почему он ведет себя таким образом, почему у него такой характер. Ему пришлось не сладко в этой жизни. Как я ненавидела своего биологического отца, так и Али ненавидел своего. Хоть что-то общее есть в нашей прожитой жизни.

- Хорошо, Айла, обещаю, - произнесла я и слабо улыбнулась. Я не хотела, чтобы она начала волноваться о браке своего брата, который был основан лишь на договоре. Узнав это, состояние Айлы стало бы еще хуже, - Так, а теперь, я позову твоего брата, - улыбнулась и, встав с места, поцеловала ее в лоб, после чего пошла на поиски мужа.

 

Али

 

Сидел я в своей комнате за ноутбуком и читал сценарий фильма. В следующую минуту, телефон затрезвонил, а на экране высветилось имя «Марк». Вздохнул и ответил на звонок.

- Да?

- Али, привет. Ты полетишь в Нью-Йорк?

- Марк, сам лети в Нью-Йорк. Проведи кастинг и отбери самых лучших кандидаток. А съемки отложи на дальний ящик. Пока Айла полностью не поправится, я не буду сниматься, - произнес я.

- Но, Али. Ты можешь лишиться многих проектов.

- Марк, мне плевать. Если они захотят разорвать контракт, то пусть. Другие с радостью подпишут со мной новый контракт. Так и скажи им, - произнес я и закрыл ноутбук.



Daisy

Отредактировано: 29.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться