Я услышу стук твоего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 3

Нью-Йорк 22.03.2017, вторник

  Первым делом после заключения нашего пари доктор Джефферсон… Стоп, я же обещала больше не называть его доктором. Пусть будет Алекс. Да, так мне вполне нравиться. Так вот Алекс распределил интернов на группы по пять человек, дал контактные номера руководителей и сообщил где их можно найти. Естественно, я была в той пятерке, которая осталась с ним. После того, как все разошлись, Алекс решил провести небольшую экскурсию для интернов, после которой меня ещё около часа преследовало чувство дежавю. Вернувшись в библиотеку он решил причитать небольшую лекцию по поводу того, что можно делать на территории больницы, а чего не стоит.

  - Я рад вас всех здесь видеть. Это первый год, когда я решил взять интернов, и думаю, что вам здесь понравиться, - заканчивал он свою длинную речь совсем не обращая внимания на меня. – В конце обучения вас ждет экзамен, лучшие останутся здесь и смогут продолжить своё обучение, худшим придётся искать другое место. От меня небольшой совет. Не гонитесь за самым лучшим, изучайте то, что вас больше всего интересует. Сразу могу сказать, что в операционную в ближайшее время попадут не все, - последние слова он говорил наблюдая за моим выражением лица из-за чего мне стало не по себе.

  - Можно вопрос? – поинтересовалась девушка, стоящая рядом со мной.

  - Да, - ответил Алекс.

  - Как наш руководитель вы сможете брать нас на свои операции? Хотя бы одного человека в неделю.

  - Возможно. Но точно не на всё. Думаю, вы пока ещё не готовы стоять у операционного стола не меняя позу больше пятнадцати часов, но на самые интересные моменты я вас приглашу.

  Мне показалось или это был сарказм? Чем именно он хотел меня задеть, упоминая длительное количество времени, проведенного у операционного стола? Я на это не отреагировала. Всего семь дней. Это не так уж и много, я справлюсь.

  - В нашем учреждении опытом делиться абсолютно весь персонал, но интернами чаще всего занимаются ординаторы, которые всего пару месяцев назад сами были интернами и их поведение слегка грубовато. Могу вас заверить, что я не такой, - сказал он, а я в свою очередь рассмеялась, после чего все обратили внимание в мою сторону. – Я что-то не так сказал доктор Адамс?

  - Нет-нет. Всё верно, - говорила я, пытаясь подавить смех.

  - Ну, что вы. Вы же сами не так давно через всё это прошли, - вот тут уже улыбался он.

  - Можете продолжать. Я обещаю больше не смеяться.

  - Хорошо, тогда сейчас я покажу вам ваше бедующее место работы, а потом расскажу за какими врачами вы будете закреплены в течение этой недели. Постарайтесь за этот срок взять как можно больше опыта у своих коллег.

  Внутреннее чутьё подсказывало, что всю эту неделю я проведу с этим… очень умным человеком и это будет не самое лучшее время в моей жизни. Впрочем, с появлением этого человека в моей жизни, любой день становиться худшим.

  Следующие минут десять пока мы шли в сторону операционного блока я держалась позади всех и старалась не привлекать внимание. Получалось это у меня достаточно плохо, учитывая, что все внимательно изучали не то насколько хорошо оснащена больница, а на то какие у нас с Алексом отношения.

  В пустую операционную я зашла после всех, и то с такой неуверенность, что мне самой стало страшно. Ещё два дня назад я бы сделала это немедля, а теперь, я боюсь сделать что-то не так. Этот человек смог изменить мой характер всего за какие-то сутки.

  - Как тебе твоё новое место работы о котором так мечтала? – прошептал мне на ухо Алекс, тихо подкравшись со спины.

  - Знаете, доктор Джефферсон, я почему-то не впечатлена. В Бостоне было лучше, - соврала я. Если бы он стоял ко мне лицом я бы ни за что на свете этого не сделала бы, ведь мои глаза выдали бы ложь в считаные секунды.

  - А мне почему-то кажется, что вам здесь нравиться гораздо больше, - тихо прошептал мне на ухо он, видимо поняв, что я вру. Поле этого наша беседы была окончена.

  Доктор Джефферсон… Хотя я же обещала называть его Алексом. Так вот, Алекс обошел операционный стол, попросил интернов стать напротив него и внимательно изучил нас всех взглядом, причем своё внимание он обратил больше всего на меня.

  - Думаю, сейчас тот момент, когда мне стоит распределить вас по отделениям и рассказать примерный план работы на эту неделю, но я хотел бы вам кое-что ещё рассказать,- начал он свой рассказ. – Сейчас я бы хотел сказать пару фраз, которые говорят мои ординаторы своим интернам. Знаете, с тех пор как я пришел сюда работать почти ничего не изменилось и вам придется справляется с некоторыми трудностями. Во-первых, запомните одну важную вещь, здесь каждый сам за себя. Если вы помогаете своему другу, помните, что это делает вас на несколько шагов позади от своей цели. Во-вторых, вы все здесь для того, чтобы учиться, поэтому все личные отношения оставляйте за пределами больницы. В-третьих, вы – никто. Интерны самое низкое звено во всей иерархии, поэтому привыкайте к тому, что ординаторы будут смотреть на вас с высока и если кто-то на ваш взгляд слишком грубо ответил на вашу просьбу, то прошу, лично от себя, не обсуждайте это в коридорах, библиотеке и особенно в кафе во время обеда. От того, что это услышит тот человек, который вам нагрубил, добрее к вам он не станет. Ну и личная просьба от меня к дамам. Пожалуйста, обсуждение моей личной жизни, моей задницы и невероятно красивых глаз, утром в лифте, приходя на работу от вас слышать не хочу. Об этом я и так прекрасно знаю. Думаю, на этом мои пожелания закончены, если будут какие-то вопросы, то смело обращайтесь. Мой номер есть у доктора Адамс.

  Алекс осмотрел всех взглядом и нашел меня. Я улыбалась, ведь последние пару фраз, произнесенные им были действительно забавны. Не ужели он умеет шутить? Или же он говорил это серьёзно? По его тону мне было не понять.



Анна Аверина

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться