Я услышу стук твоего сердца

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА 6

Нью-Йорк, 24.05.2017, четверг

- Доброе утро, - произнес мужской голос за моей спиной.

- Доброе, - ответила я и повернулась лицом к мужчине, стоящему за мной.

Как оказалось, это был Нил. Где-то в глубине души я расстроилась, потому что ожидала увидеть кого-то другого, но в большей степени я всё же обрадовалась, что это был не он. Мужчина был одет в темно-синюю рубашку и черные брюки, халат он держал в руке. Видимо, сегодня у него только прием, иначе он был переоделся.

- Чем планируешь заняться сегодня? – прямо спросил Нил.

- Сначала подожду распоряжения от босса, если его не поступит, то останусь в приемном. Тут сегодня полно работы, потом поеду домой. В принципе ничего нового,- частично сказала правду я.

- Так у тебя сегодня нет планов на вечер?

Вот я и попалась. Придется, признаться. Пожалуйста, пусть он не подумает, что между мной и Алексом что-то есть.

- На самом деле нет. Доктор Джефферсон попросил об одной услуге.

- Ты идёшь с ним на прием,- закончил он за меня. Видимо Нил хотел пригласить меня тоже.

Вместо ответа я кивнула, а затем взглянула на Нила. Он был немного расстроен, ну или мне показалось. В любом случае мой ответ ему пришелся не по душе.

- Ты не интересовалась почему он пригласил именно тебя? – задал неожиданный вопрос Нил.

- Только не говори, что я его чем-то заинтересовала. В жизни не поверю.

- Как хочешь, можешь не верить, но его отношение к тебе говорит об обратном. Просто ты знаешь его всего четыре дня, а я почти пятнадцать лет, поэтому по его поведению могу сделать такой вывод, - говорил он с каким-то огорчением.

Мне жутко захотелось возразить и дело даже не в том, что задели мою гордость, просто в этот момент молчать я не могла. Пусть лучше я сейчас выговорюсь Нилу, чем потом сорвусь на Джефферсоне.

- Знаешь, что бы он ко мне не испытывал, на мои чувствах это никак не отразиться. Мужчины вроде Алекса не в моём вкусе. А что касается его характера, то вообще мне стоит промолчать. Так что между мной и этим… - договорить я не успела, так как заметила странный взгляд Нила, а потом услышала знакомый голос за спиной.

- Доктор Адамс, тогда какие мужчины в вашем вкусе? – задал он вопрос, а я почувствовала, как краснею.

Черт! И почему я всегда попадаю в такие ситуации? Почему он не пришел на пять минут позже? Может мне просто уйти?

- Этого разговора не было, - повернувшись лицом к Алексу произнесла я, а потом просто попыталась уйти, правда попытка была не совсем удачной, так как рука мужчины крепко сжала моё запястье. Затем не успев остановиться, упала, правда не на пол, а в руки доктора Джефферсона, который удачно успел схватить меня во время падения. Эти две секунды оказались вечностью. Всё это начало напоминать мне сценарий какой-то дешевой мелодрамы.

- Не хотите продолжить наш разговор? – спросил Алекс, всё ещё продолжая держать меня.

- Нет, доктор Джефферсон, у меня ещё много дел, - говорила я в надежде, что он не захочет об этом говорить прямо сейчас.

- Ладно, продолжим этот разговор вечером.

После этой фразы он отпустил меня, но сделал это как-то слишком грубо. Неужели я задела его гордость своим мнением? Если так, то… Хотя нет, я на такое не способна.

- Мы не будем об этом говорить ни сегодня вечером, никогда либо ещё, потому что это моё личное мнение, и эта моя личная жизнь, которая вас на прямую никак не касается, -говорила я подходя всё ближе и ближе к Алексу. В это время Нил не сводил взгляда с происходящего, да и кроме него нашлось ещё не мало медперсонала и пациентов, которые застали этот не очень приятный разговор.

- Сегодня в семь, - последнее что сказал Джефферсон, прежде, чем молча уйти.

Нил подошел ко мне спустя несколько минут. По его лицу можно было понять, что он слегка удивлен поведением Алекса, да и я если честно, тоже немного в шоке от происходящего.

- Он получит ответ на свой вопрос чего бы ему это не стоило,- сказал Нил, подойдя вплотную ко мне.

- Ты же знаешь почему он так поступает? И не говори из-за каких-то там чувств. – прямо говорила я. – За эти четыре дня я поняла этого человека как ты за пятнадцать лет. Всё чего он хочет, так это только что бы я уволилась по собственному желанию, и он готов пойти на многое ради этого.

Я не видела лица Нила в тот момент, когда произнесла последние слова, но по его смеху поняла, что то во что я верю, полная чушь.

- Ладно, пусть будет, по-твоему. Только давай заключим с тобой небольшое пари, просто для того, чтобы проверить кто из нас был прав. Если через три месяца Алекс так и будет себя вести с тобой, то выиграла ты, а если он признается в своих чувствах, или у вас будут какие-то отношения к этому времени, то выиграл я. Идет?

- Идет, - ответила я и протянула руку, что бы узаконить наш спор.- А что получит победитель?

- Пусть будет пятьдесят долларов, - не раздумывая сказал Нил.

- Мало. Давай лучше сто.

- Хорошо. Если захочешь, то на следующей неделе у меня будет интересный пациент, и если Алекс не будет против, то я хотел бы пригласить тебя на операцию,- сказал он так будто пригласил меня на свидание.

- Если доктор Джефферсон не уволит меня до этого времени, то я с удовольствием.

- Тогда я пойду, у меня сегодня много пациентов по записи. Удачи на приеме. Если будут какие-то проблемы с Алексом, можешь мне звонить.

- Хорошо.

Он ещё несколько минут стоял рядом, потом ушел, а я в это время услышала как кто-то завет меня. Обернувшись, увидела знакомое лицо. Эта была девушка-интернен из группы Алекса. Что им ещё от меня понадобилось?

- Ты сейчас свободна? – первое, что спросила она, когда я подошла.

- Не совсем. Что-то случилось? – старалась быть любезной я.



Анна Аверина

Отредактировано: 29.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться