Я уже сказала - Нет!

Размер шрифта: - +

7

    Я не знаю, сколько прошло времени. Я не слышала, как уходили гости. Когда отец постучал, спросив, что со мной, я еле выдавила что всё в порядке. Он, скорее всего, мне не поверил, но зная меня, настаивать не стал…Прошёл вечер, ночь, утро. Я, всё так же лежала на кровати, не двигаясь, уставившись, не видящим взглядом, в потолок или стену. Мыслей не было, вообще. Словно я уже умерла…

Лучше б я уже умерла…

***

-Дочь, пойми же, его отец спас мне жизнь, мы хотели породниться. Хотели, что бы все были счастливы. Я даже не представлял, что он может тебе не понравиться…

Отец, явно, был сконфужен, растерян, расстроен.

-И когда вы собирались мне об этом маленьком недоразумении сказать? Провожая меня к алтарю!!! Или после: « - Дочь, познакомься, этот КОЗЁЛ, только что, стал твоим мужем…»

Отец вздохнул, разведя руками.

-Нет. Технически, вы должны пожениться, только когда тебе  исполнится 20 лет.

Я состроила страдальческую  гримасу.

- Ну хорошо, та права, ПРАВА…

Сдался отец, признав, наконец, мою правоту.

-Возможно, я действительно, давно должен был тебя подготовить к этому и все рассказать о помолвке. Но пойми…Мне казалось, что вы ладите. И я надеялся, что однажды, ты его полюбишь…И все произойдет само собой...

Я раздраженно прыснула, прикрыв ладонью пылающий лоб.

-О господи, ПАПА…Да мы друг друга с самого интерната не переносим! Да он - же просто заноза в заднице...

Ага, БОЛЬШАЯ ТАКАЯ ЗАНОЗА!!!

 Отец охнул, и как – то неуклюже упал в кресло, скрестив руки на груди.

-Прости, дочь…Но…Да же если дела, действительно, обстоят именно так...Я не в силах расторгнуть эту  помолвку.

Спокойно и уверенно выдал он, пряча от меня глаза. Но, от его слов, внутри меня вспыхнула надежда…Значит помолвку расторгнуть все – же можно…

-А кто в силах?

   Я старалась, что бы мой голос прозвучал ровно,  сделав вид, что успокоилась…Мне во что бы то ни стало нужно узнать все об этой чертовой помолвке, и сделать так, что бы её аннулировали...Во что бы то ни стало!!!

     Ну вот не вписывалась она в выстроенный мной план жизни...СОВСЕМ не вписывалась...Я, пока, не хотела выходить замуж, СОВСЕМ!!! Я собиралась стать отличным историком, и помогать друзьям. А не утирать сопливые носы нашим с Эшем, или кем то там еще, спиногрызам...Хотя, детей я хочу...Но уж точно ни с Эшем...Не с ним...

Отец отгородился от меня, закрыв глаза.

-Только семья жениха, так как идея была моя, ПРОСТИ

ВСЁ!!! Моя надежда, терпение и понимание испарились, как снег в июле.

  Я, в бешенстве, схватила, что то со стола, и это что то, с оглушительным грохотом влетело в стену, разбившись на миллион сверкающих осколков.

   И тут открылась дверь, и вошла тетя Хэлен. Она была, как всегда собрана и безупречна, но с очень серьезным и непривычно бледным лицом. На несколько долгих секунд, ее взгляд остановился на моем лице. Что она хотела на нем увидеть, осталось для меня тайной…

 И, наконец, что то, видимо, для себя решив, она всплеснув руками, подошла ко мне, и взяв за поникшие плечи  прижала к себе. Мне, вдруг стало так спокойно, что я не смогла больше сдерживаться. Плотину моих чувств прорвало, и я, наконец, заплакала. А крестная гладила меня по спине, успокаивая как когда – то в детстве.

-Ч-ш-ш, дорогая. Не плачь. Всё будет хорошо. Эшли мне всё рассказал…Не плач…Ну все, все…

Тут всплыли подавленные мной воспоминания, и я заревела навзрыд.

-Нет, ХОРОШО уже не будет, НИ – КОГ - ДА

Всхлипывала я, а тетя Хэлен продолжала нежно гладить меня по спине, уговаривая, как маленькую:

-До вашей предполагаемой свадьбы с Эшем ещё почти два года. За это время многое может перемениться… Я предлагаю тебе поехать сейчас со мной. Поживешь у нас какое-то время, попробуешь узнать Эшли получше...

Я тряхнула головой, и попыталась вырваться из ее объятий.

-А если я не хочу узнавать его лучше? Если я и так его достаточно хорошо знаю, что  бы перспектива брака с ним вселяла в меня отвращение и безысходность…А если..Если…

   Наконец я перестала всхлипывать, и снова начала злиться. Хэлен выпустила брыкающуюся меня из объятий, нервно провела руками по своим идеально уложенным волосам, сделала круг по комнате, раздумывая, и встала прямо передо мной.

-Маргарет, давай сделаем так. Если, согласившись прожить у нас летние каникулы, не  избегая Эшли и постараясь с ним подружиться, и он, разумеется, со своей стороны поступит так же; но при этом, после, ты все равно откажешься выходить за него замуж, мы расторгнем помолвку, не имея претензий друг к другу. Таким образом, сохраним и лицо, и дружеские связи между семьями. Согласна?

И она протянула мне руку. Я задумалась, может все и закончится к обоюдной радости быстро и безболезненно для всех...НО...

-У меня ещё пара условий. Он не будет пытаться поцеловать меня, или обнять, или  сделать еще что то, что я могла бы посчитать неуместным, без моего предварительного согласия на то.(А его он НИКОГДА не получит) Иначе, помолвка будет расторгнута тут же, без каких либо дополнительных условий.

Она улыбнулась, как победитель, не убирая руки.

-Согласна…

-Быть по сему…

И мы пожали руки. Все присутствующие, казалось, выдохнули с облегчением, и только у меня остался нехороший такой осадок на душе.

***

  Прошла зима и весна.

  Я спокойно жила, так, словно ужасающее известие о свершившейся помолвке, мне просто приснилось. Оказалось, что если очень хочется, то неожиданно легко себя убедить, в том, что помолвка будет без труда расторгнута. Ведь, и я точно это знала, Эшли меня, так же, мягко сказать, недолюбливает, как и я его…А может быть и сильнее...



Свет Победовна

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться