Я уже сказала - Нет!

Размер шрифта: - +

10

   Оставшись, на конец, одна, в своей комнате, я не могла найти себе места. Бесцельно бродя по ней, я не на чем не могла сконцентрировать свое внимание. Я не знала, что мне делать, да и надо ли делать хоть что то...Меня, с головой, накрыла апатия. Не хотелось думать, не хотелось двигаться, не хотелось дышать...В голове било набатом:

-Что же теперь будет?...

Но ответа на этот вопрос у меня не было...

Я ждала стука в дверь, и ареста…Ведь мы , фактически , сбежали с места преступления…

Вот, прямо сейчас, или через минуту, или через час…Но полиция постучит в мою дверь…И что мне сделать, что сказать, как оправдать Эшли  и оправдаться самой…КАК!!!

  На автомате переодевшись, и даже не осознав этого, я лежала в кровати, поверх одеяла, уставившись в потолок, прислушиваясь к происходящему вокруг. В доме раздавались приглушённые голоса,  но разобрать сказанное было не возможно. Время шло, нет, ползло, вернее, остановилось…Видимо, в какой – то момент, я всё-таки забылась тревожным сном.

Разбудил меня тихий стук в дверь.

-Кто там?

Хотела спросить я, боясь услышать: "-Откройте - полиция!!!" 

  Голос отказывался  подчиняться…Сердце сжалось от плохого предчувствия. Неужели полиция…Что же теперь будет…Бедный Эш…

-Маргарет…Маргорет, пожалуйсть...

С бешено бьющимся сердцем, я узнала голос кухарки. И в два прыжка оказавшись у двери, открыла ее.

-Слава боги, Маргарет...Ты не спишь...Он, бредит, всё время зовёт тебя…Я прошу прощения, но не посчитаешь ли ты возможным, побыть рядом с ним немного?

Я, с облегчением выдохнула.

  Значит не полиция…Слава богу…Заметно успокоенная этим фактом, я, не задавая лишних вопросов, помчалась в комнату к Эшли. В коридоре толпились в праздном любопытстве несколько встревоженных слуг. Войдя в  комнату Эша, я удивилась тому, как в ней было душно, и тошнотворно пахло лекарствами. София, с благодарностью и сочувствием, погладила моё плечо, и, выгнав всех вон, прикрыла за собой  дверь, оставив меня с ним наедине.

   На, ставших вдруг ватными, трясущихся ногах, я подошла к кровати, на которой, в бессознательном бреду метался Эшли. Он постоянно повторял моё имя, чуть слышно, но настойчиво. Я села рядом, коснулась его лба, он пылал, рядом стоял таз с водой и салфеткой, вторая салфетка лежала у него на лбу. Я отжала первую салфетки, и поменяла их местами, а потом ещё и ещё... Через какое-то время, жар спал, и Эш заснул.

   Я так устала, от пережитого сегодня, что не нашла в себе сил встать и уйти в свою комнату.. А решила немного полежать в его кровати, на самом краешке, отдохнуть…Немного...А потом уйти к себе…Но... Вырубилась, моментально, только лишь голова коснулась подушки.

   Снились мне жуткие кошмары. То снова нападение в кинотеатре, но у насильника, почему-то вместо рук были щупальца...И я не как не могла их от себя отлепить. На месте каждой оторванной от моего тела присоски, оставалась кровоточащая дыра…То, вдруг, этот монстр, оскалившись, начал сдирать   с себя кожи, и превратился в Стэфани, с жуткой гримасой, ржущей на до мной. Потом, Из её рта вылез Пит, осоловело глядевший на меня, открывал рот, извиняясь, а от туда, на меня глазела Стэф, строя жуткие гримасы...Я, в панике, убегала от них, но меня догнали, облепили со всех сторон, и сжимали, сжимали...Мне было страшно, тяжело, душно...Воздуха категорически не хватало…Наконец, вскрикнув, я проснулась, ловя ртом воздух. И не как не могла прийти в себя...

   Когда я осознала, что больше не сплю, сразу почувствовала, что нахожусь не в своей комнате, не на своей постели, и, явно, не одна... Хотела резко вскочить, но поняла, что сделать  это не получится, потому, что Эш прижал меня к кровати по хозяйски положив свою очень уж тяжёлую руку на мою талию, и зарывшись лицом в моих волосах, прильнул к ложбинке на моей шее, а наши ноги, вообще СПЛЕЛИСЬ, как лианы…М ДА!!! И как теперь распутывать...

  Я постаралась как можно аккуратнее снять эту его нахальную руку с моей многострадальной талии и ускользнуть незамеченной. Но, видимо, сделала ему больно, ведь он весь был в синяках и ссадинах. И судя по тугой повязки на груди, и некоторые рёбра, были сломаны. Он застонал, но не открыл глаза. Я застыла на месте, почти перестав дышать в надежде, что может быть, мне повезет, он снова заснёт, и я улизну. Но мне не повезло...

   Его заплывшие с черными синяками вокруг, глаза сначала сонно приоткрылись, затем - округлились, и в следующий момент, в них промелькнуло узнавание, и они удивлённо распахнувшись больше, чем можно было от них ожидать. Но он, вот нахал, даже не сдвинулся с места, не попытался убрать руку с моей талии, или расплести наши ноги. Мне даже показалось, видимо с перепугу, что узлы ЛИАН затянулись еще сильнее.

-Нужно было получить битой по голове, что бы, наконец, увидеть тебя в своей постели…Маргорет...

  Тихо и хрипло сказал он, глядя на меня, в попытке улыбнуться, насколько это было возможно, в его состоянии с разбитыми и опухшими губами. Я, молча начала выбираться из его кровати. Что мне удавалось с большим трудом, так как этот болезный, не только телом, но и на голову, не пытался мне помешать, но и совсем не помогал.

  И вот, когда вожделенная свобода уже маячила на горизонте, этот, как бы так по мягче его назвать, БОЛЬНОЙ, придавил меня рукой к кровати. Я, возмущенно, уставилась на него, и взбрыкнув, почти скатилась на пол.

-Марго, ну останься, обещаю вести себя очень, очень хорошо.



Свет Победовна

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться