Я уже сказала - Нет!

ЭПИЛОГ

Не поверите, но...

Мы с Эшли поженились ровно через три месяца. За полтора года до назначенной, но расторгнутой помолвкой даты...

 

За пару дней до свадьбы у меня состоялся с отцом разговор, перевернувший всё в моей жизни с ног на голову.

– Дочь, нам надо поговорить... – отец был очень сосредоточен и серьёзен.

– Да, отец, нам НАДО поговорить.

– Тогда я жду тебя в кабинете.

Там отец – со странно блестящими глазами – предложил мне сесть. Но продолжал молчать. Так, словно никак не мог решиться начать разговор, или не знал с чего его начать.

Я догадывалась, что он хочет мне сказать, и решила помочь ему, открыв свои карты:

– Пап, я знаю, что мама была магом...

Чтобы описать его глаза, в этот момент, их нужно было видеть...

– Давно знаешь?

– Давно...

– Хорошо... Что ты ещё знаешь?

– На самом деле – не так уж и много. Знаю, что была как минимум вторая волна магической лихорадки... Знаю, что если рожу девочку, то и сама стану магом. А если мальчика – то магом станет он... Вот, в сущности, и все мои скудные знания.

– Но это гораздо больше того, что я знал в твоём возрасте... Ну что ж – это многое упрощает... Тогда давай я не буду рассказывать о том, что ты уже знаешь, а отвечу на те вопросы, которые, я уверен, у тебя возникли.

– Хорошо... Тогда скажи мне: сколько волн магической лихорадки было всего?

– Нам известно только о трёх...

– Значит, есть вероятность того, что очередную – если она придёт – нужно ждать ещё лет через сто?

– Есть, но нам не ясен принцип её появления, и мы не можем пока найти в ней систему. Поэтому – нужно быть готовым в любой момент.

– Как? Как можно быть к этому готовым? – начала я заводиться.

– Ты же уже знаешь, что истинными магами рождаются только первенцы – мальчики. Мы стараемся их отслеживать. И если успеваем раньше инквизиторов, то блокируем их магию...

– А если инквизиция их находит первой? Они их что, сжигают? – возмутилась я.

Я была в ужасе даже от одной мысли об этом.

– Нет, теперь они научились поступать гуманнее. Они «выжигают» их дар. И маг становится простым человеком...

– Но тогда объясни мне: кто такие МЫ, и чем вы отличаетесь от инквизиторов?

– Мы – это кучка оппозиционеров, которая пытается сохранить магов в нашем мире. Мы не согласны с действиями инквизиции потому, что «выжженный» маг не может передать свой дар детям. А заблокированный – может. Уже давно один из инквизиторов нашёл способ подавлять суть мага. Но взрослые инициированные маги после этой процедуры не могли жить и быстро угасали. Тогда этот «инквизитор-экспериментатор» стал проводить опыты на детях и пришёл к выводу, что если блокировать магию до инициации – а она у мальчиков происходит где-то в пять-семь лет – то ребёнок выживает, и более того – он, не зная того, чего лишился, проживает долгую и счастливую жизнь...

– А «выжженный»?

– Такой тоже выживает... Но живёт меньше и часто умирает, сводя счёты с жизнью. Видимо, подсознательно – не может маг выжить без магии. Даже если не знает, что она у него была...

– И вы считаете, что блокировка сути мага не даст ему умереть в случае очередной волны лихорадки?

– Да. Так как в последней выжили все заблокированные маги, а инициированные – нет. А сохранение самой популяции магов – пусть и в спящем виде – даст нам время закончить работы над вакциной. Мы как никогда близки к этому. Последняя волна магической лихорадки дала нам море материала для работы.

– А когда она будет готова – вы разблокируете магов?

– Нет, дочь. Этот процесс необратим, но их дети... Они смогут и стать полноценными магами, и жить, не опасаясь ничего, кроме инквизиции. Но и с этим к тому времени мы, надеюсь, разберёмся... Мы стараемся изменить правила игры... Потихоньку меняя законы... Нас – много, и в верхушках инквизиции – тоже...

Наступившая тишина после этой фразы пугала. Я долго не могла сформулировать следующий вопрос, но выдохнув – решилась:

– А женщины? С ними что? Наша инициация связанна с родами... Инквизиция что, «выжигает» всех рожениц? И почему они не «выжигают» ВСЕХ детей сразу при рождении? Так ведь было бы проще. Не нужно было бы, как сейчас, отлавливать каждого по отдельности...

– Не стану врать – они пытались. Но «выжженные» дети почти сразу умирают. А «выжженные» женщины – не могут забеременеть и со временем убивают себя сами. Поэтому женщин они «выжигают» после родов, да и только – если родилась дочь. «Выжженная» женщина находит в себе силы жить дальше, ради ребёнка. В вас очень силён материнский инстинкт.

– Но второго ребёнка у неё не будет, я правильно поняла?

– Да. Но если магию блокировать, то она может рожать столько, сколько захочет.

– А почему не заблокировать магию до зачатия, или – как у мальчиков – в детстве?

– До зачатия блокировать нечего. Так как магия зарождается в вас именно в момент зачатия первенца. И происходит это только благодаря магии мужа. Поэтому, когда мы успеваем до инквизиции, то блокируем магию у женщины в первые три дня после родов.

– Блокировать нечего, а «выжигать»?

– А «выжигают» вовсе не магию, а... Как бы тебе объяснить понятнее... «Выжигают» как бы вилку, которая могла бы подключиться к магии мужа. Поэтому и зачать ребёнка после этой процедуры не получается.

– Ну, с этим вопросом вроде бы всё понятно... А почему инквизиторы не «выжигают» заблокированных вами магов? Им-то какая разница?

– А у нас с ними – негласный договор. Заблокированных нами магов они не трогают.

– Всё равно не понимаю...

– Ну... Там ведь тоже не идиоты на верху сидят и, слава богу – теперь и не фанатики. Они действуют по закону. А закон гласит: «Выжиганию» подлежат только инициированные маги. Носителей магии – «выжиганию» подвергать запрещено». Потому что тогда придётся подвергнуть этой процедуре две трети населения планеты. Которые после неё не проживут и десяти лет. А заблокированный маг сразу же переходит в отряд носителей.



Свет Победовна

Отредактировано: 17.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться