Я уже сказала - Нет!

Размер шрифта: - +

15

   

Проснувшись, утром следующего дня, я была бодра, и полна сил. И это не смотря на то, что всю ночь мне снились эротические сны, с Эшли в главной роли… И я там была НУ ОЧЕНЬ раскрепощённой и опытной…И видимо по этому, вспомнив, как вчера осмелела, и что позволила себе и Эшли, несколько смутилась, но, что удивило, не более того. Ведь во сне, я позволяла нам ТАКОЕ, что наше маленькое вчерашнее романтическое приключение казалось просто невероятно целомудренным.

    Умываясь и принимая душ, я с блаженной улыбкой на губах, вспоминала, как Эшли, так и не спустив меня с рук, донес до дома. А потом, поборов поцелуем мое вялое сопротивление, в попытке самой подняться по лестнице, донес, и до двери комнаты.

  И только тут, Эшли, поставив меня, на вдруг ставшими ватными, ноги, поцеловал еще раз, и сипло пожелав спокойной ночи, снова коротко чмокнув, ушёл…И, видимо от выпитого, его слегка пошатывало. Я, некоторое время, еще стояла, глядя в его удаляющуюся спину, и приводя в порядок свою кружащуюся голову, облокотившись на, так и не открытую дверь своей комнаты. И только, когда он пропал, за поворотом коридора, я смогла перевести дух, на столько, что нашла в себе силы, отлипнуть от двери, и на негнущихся, ватных ногах, войти к себе в комнату.

С трудом найдя в себе силы, на то, чтобы умыться, я и не заметила, как упав на кровать заснула, видимо, еще в полете к подушке...то есть - сразу…

  ***

   И, проснувшись вот этим конкретным утром, я поняла, что жизнь прекрасна. Потому что, быстренько умывшись и одевшись, стараясь не опаздывать к завтраку, я открыла дверь комнаты, собираясь уже спуститься в столовую… И наткнулась, на пороге, на огромный, нет ОГРОМЕННЫЙ, букет, ярко алых роз, ножки которых были, наверное, не менее метра, а каждый бутон – больше моего кулака…

   Прижав цветы к груди, отметив краем сознания, что их колючки заботливо удалены, я с удовольствием, вдыхала насыщенный, манящий и нежный аромат. С блаженной улыбкой на лице, вернувшись обратно в комнату, я, кружась как в танце, счастливо смеялась и аккуратно целуя бутоны. Но букет был не только огромным, он был еще и очень тяжёлым и, оступившись и взвизгнув, я упала спиной на кровать, рассыпав сверху на себя розы.

    Их запах затопил комнату, воскресив в моей памяти детские, казалось – бы, уже давно забытые воспоминания, похороненные вместе с МАМОЙ… Моя МАМОЧКА!!! Она, так любила эти цветы, и вот совпадение, именно ярко алого цвета. Или это не совпадение? А может быть, Эшли знал об этом?

   Но, самое странное, я часто замечала, что тётя Кэрри, хоть и является точной копией своей сестры – моей мамы; что не удивительно, ведь они классические близнецы; но их вкусы не просто отличались, а иногда бывали и совсем диаметрально противоположными. И если мама любила красные розы, то тётя Кэрри любит только кипельно- белые хризантемы… Я – же, теперь я точно это знала, как и мама, люблю розы…И именно АЛЫЕ!!!

   Но, тут, в моей голове всплыл еще один вопрос…Ведь мы с Эшли, вчера, расстались за полночь, а сейчас, всего, девять утра…И так, внимание, вопрос…ГДЕ, черт побери, ОН ИХ ДОСТАЛ!!! Если цветочные магазины открываются в десять, и, кроме того, до ближайшего из них, около часа езды на машине?

  Так и не прейдя к решению, я поставила букет, разделив его на два, в парные напольные вазы. Потому – что, в одну вазу, он не помещался…СОВСЕМ…а так как, было недопустимо, что бы в вазах стояло чётное число цветов (ведь, четное количество в букете, дарят, только покойникам), одна роза оказалась лишней. Покрутив невезучий цветок в руках, я собрала свои волосы в пучок на макушке и, отломив бутон, украсила им свою причёску.

  Надо – ли говорить, что в столовую я спускалась с БОЛЬШИМ опозданием, но за то, ОЧЕНЬ счастливая. Весело напевая себе под нос детскую песенку, о любви, и пританцовывая на ступенях лестницы. Пританцовывала я, если честно, и входя в столовую, но подпевала уже не в слух, а про себя, боясь своими вокальными талантами испортить аппетит завтракающим.

Эшли, стазу заметил мой игривый настрой и, как всегда придвигая мне стул, шепнул на ухо, почти касаясь его:

-Доброе утро, моя красавица…Рад, видеть тебя в хорошем настроении.

И нежно прижался губами, к моему плечу. Да, похоже завтрак будет долгим…

-Спасибо за букет…Очень мило…

Как-то сразу оробев, выдохнула я. Косясь на, внезапно, счастливую тётю Хэлен. Ухо горело. Я, коснувшись его, сильно пожалела, что не оставила волосы распущенными.

-Мама сказала, что тебе должны понравиться именно алые розы…Она права?

Продолжал невозмутимый Эшли светскую беседу, присаживаясь за стол, на свое место. Он выглядел совершено спокойным и равнодушно учтивым. У-у-у, аж зло берёт…

-Но...Если тебе больше нравятся другие цветы или ты предпочитаешь другой цвет роз, скажи мне, и следующий букет будет таким, как ты пожелаешь…

Он в упор посмотрел на меня. В его глазах спокойствием и не пахло. От этого взгляда меня обдало жаром, и я совсем смутилась.

-Нет, Эшли, Хэлен угадала, я действительно как оказалось, люблю именно алые розы…Как и моя мама…

Он кивнул, как бы, приняв к сведению мой ответ, и отвел, наконец, взгляд. Мне полегчало.

-Кстати, Эшли, мне не дает покоя один вопрос…А где ты их взял? Или это твой очередной секрет?

Эш лукаво улыбнулся.

-Нет, Марго, это не секрет…Эти розы росли в оранжереи нашего соседа – барона О”Брауни…Я сегодня ночью, нанес ему ОЧЕНЬ поздний визит, и выменял несколько цветов, для тебя. Мне хотелось сделать тебе волшебный подарок...Чудесный подарок, за чудесный вечер...



Свет Победовна

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться