Я уже сказала - Нет!

Размер шрифта: - +

17

 

  На следующий день, посыльный принес коробку от модистки. Эшли, что радовало, не проявил любопытство и не попросил продемонстрировать доставленный мне наряд. Видимо, помня о цвете оплаченного им платья, боялся несварения желудка…а может и нет… Он вообще, после вечеринки, стал каким - то задумчивым и тихим. Что настораживало и жутко нервировало.

https://www.dhresource.com/260x260/f2/albu/g10/M00/5E/03/rBVaVly3zgmAS3X0AAVSGw8rBXI867.jpg

     В день Х, я стояла перед зеркалом в своей комнате, за пятнадцать минут, до выхода.

    Оттуда, на меня, смотрела невообразимо пышно одетая фарфоровая кукла. Нежно розовое платье, с юбкой в пол и тугим матовым корсетом, простой, но изящной формы украшала изысканная серебристая вышивка. Всё это дополнял роскошный комплект из белого золота. На голове красовалась диадема. А волосы заплетены в причудливую сложную причёску из французских кос.   

    Всё было как-то не реально. Слишком идеально что ли. Я никогда не была на столько красивой и не чувствовала себя настолько счастливой. Это невозможно, слишком все просто, слишком все сложно…  СЛИШКОМ…

  Вдруг мои руки задрожали, к горлу подступил ком, меня накрыло плохое предчувствие.

-Так, Марго, быстро взяла себя в руки. Всё будет в порядке, от красоты ещё никто не умирал…

    Но необоснованное предчувствие краха не покидало меня и тогда, когда я, спускаясь в холл, столкнулась с обожающим и гордым мной взглядом Эша, ожидающего меня у основания лестницы, под руку с великолепной, как всегда, Хэлен. Он и сам был неподражаем в своем темно бирюзовом бархатном камзоле, белых брюках, белой-же шёлковой рубашке с жабо и пышными манжетами. Его светло бирюзовый жилет, с серебряной вышивкой перекликался узором вышивки с моим корсетом.

-Марго, ты, великолепна…а этот цвет…Как там его?

-Цвет дыни Крайола.

Тут-же подсказала его мать. Ух-ты, она и в этом разбирается…У меня аж дух перехватило.

-Именно…

Со знанием дела продолжил Эш.

-Необыкновенно тебе идет…

Закончил Эш свой комплимент. Я улыбнулась.

-И ты хорошо смотришься.

Вернула я ему комплемент я.

-А ты, крестная, просто сногсшибательна…

-Как и ты, моя дорогая…Как и ты…И вообще, я считаю, что влюбленность – лучший аксессуар для девушки…

Я не знала, что на это сказать. Да и надо – ли что-то говорить. В общем, я промолчала…И, видимо, правильно сделала…

    Через пятнадцать минут, после этого, мы с Эшли стояли, держась за руки, встречая гостей. Когда, вновь прибывшие, отвешивали ему комплимент, по поводу удачно сделанного выбора невесты, он отвечал им банальностями, и, прижав меня к себе, нежно и гордо целовал. Каждый раз добавляя:

-Люблю тебя…

  Я не противилась, мне было приятно, и лестно. Но я убеждала себя, что эта фраза - игра на публику, и для него, ничего не значит. А поэтому, и мне не стоит зацикливаться…

  Вопреки моим ожиданиям, прибывавшие гости были одеты так – же вычурно и дорого, как и мы. На чопорных и ухоженных женщинах, были сплошь бальные платья и бриллианты. Я сникла, пропала даром моя проказа.... Но положение спас Кирилл, прибывший на это, в высшей степени, помпезное мероприятие, с двумя подружками, которых я помнила по его вечеринке у бассейна, по-моему, Кира и Тина.

   Нет, он был не в шортах, да и девушки, слава богу, не топлес…Но, на нем были дырявые джинсы и футболка, а на его подружках- короткие коктейльные платья. И им было абсолютно наплевать, что на них неодобрительно косятся, осуждающе мотая головой. Как я в тот момент позавидовала их свободе…

-Привет, русалка. Рад новой встрече…

А потом, наклонившись к Эшли, шёпотом добавил.

-А в купальнике она была прикольней…У нее такие ножки…Рад за тебя приятель…

    Я смутилась. А он, похлопав Эшли по плечу, обнял своих пассий за талию и подмигнув мне, пошёл развлекаться…СЧАСТЛИВЧИК!!!

  И тут, держащая меня рука вздрогнула и напряглась, и я удивленная этим, подняла глаза, на ставшее вдруг бледным как полотно лицо Эшли.  Удивленная такой переменой в нем, я проследила за его взглядом, и, буквально наткнулась на Питера и Стэфани, входящих в холл. На мгновение, я забыла, как дышать. ВОТ ВЕДЬ!!!

-Узнаю, кто выписывал им приглашения - прибью…

 Прошипел Эшли, сквозь зубы. Так, значит он не при чем...Ну что ж, я не дам им испортить Эшу и мне праздник. А поэтому, остается только смириться с их присутствием, и правильно и достоверно сыграть роль доброжелательной хозяйки вечера...

    Я чуть сильнее сжала его руку, он тревожно посмотрел на меня, и увидев, что я улыбаюсь, расслабился, несколько натянуто улыбнулся, и прижав меня к себе, поцеловал.

-О, привет Эшли, Маргарет, ребята, отлично смотритесь…Спасибо за приглашение...Эшли, у тебя прекрасный дом...

    С бравадой приветствовал нас Питер, сверля меня глазами и похлопывая Эша по плечу. Но его грубо оттеснила, прервав на полуслове, Стэфани, томно сказав:

-Рада новой встрече, Эшли, спасибо за приглашение, честно - не ожидала…Но не нашла в себе сил отказаться...Я очень рада, что ты все еще считаешь меня другом...Маргорет - неожиданно хорошо выглядишь...

       Пропела Стэфани, непроизвольно коснувшись того места головы, куда я попала горшком, при нашей последней встрече.



Свет Победовна

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться