Я - ведьма.

Размер шрифта: - +

Часть седьмая

- Это твои помощники? – с ужасом спросила, оглядывая двух… нечто.

- К сожалению, - икнул первый.

- Мм… - промычал тот, который был связан.

Я недоуменно посмотрела на невинно улыбающегося Динара. Связать двух ангелов и принудить их помогать ведьмам – это разве не сигнал к войне?

Я впервые в жизни видела ангелов.

Честно сказать, хоть они и ангелы, но в человеческой форме они мало чем отличались от людей. Ну, может только если по этническому и по национальному вопросу я бы их никуда бы не отправила.

Высокие, беловолосые, с красивыми лицами и голубыми глазами. Вроде и похожи, а вроде и нет – два разных человека по внешности.

Тот, который с кляпом во рту, голову имеет круглую. А тот, который икает, треугольную.

- Динар, а кто это?

Мне совершенно не хотелось быть втянутой в войну между демонами и ангелами из-за того, что проверенный Дьявола выкрал нескольких ангельских воинов.

- Это Ретриэль, - кивок на «молчуна», - а это Сёманиэль, - разговорчивый, когда услышал свое имя, скривился. – Они работают на легионы Рафаэля, разнорабочие, выполняют редкие поручения Михаила, мелкие чиновники и «чистильщики» душ. Им обоим по две сотни лет. У Ритера ни жены, ни детей нет – только сестра и мать. У Сёмы есть и жена, и дети, и мама, и теща, и отец, и даже зять.

Лицо Семы удивленно вытянулось. Он даже и не предполагал, сколько Динар знает.

- В прошлом оба изучали древние манускрипты, знают тьму тьмущую всяких ритуалов и прочую дребедень. Полезные помощнечки, надо сказать.

- Вау, услышать похвалу от демона! - с удивлением и иронием произнес ангел, пихая плечом своего товарища. - Вот только... Михаил всё узнает! Какие бы пытки вы не применяли, нас спасут, а вас отдадут на...

- Воу-воу, - Динар хлопнул в ладоши, призывая к тишине, - вы нам вообше для горячих следов нужны, ангелочки. Надо кое-что посчитать и узнать, - видя вытянутые лица представителей небесной канцелярии, он добавил: - Даже если сейчас сюда ворвутся четыре легиона Михаила, это будет бесполезно. И вы это знаете, господа. Так что прошу без безрассудства. 

Я захихикала.

- Вы используете в своих темных делах детей! - завизжал Ретриэльчик, избавившись от кляпа. - Боже, всуе твоя благодать...

- Бла-бла-бла-бла, - Динар материализировал на руке перчатку с глазами, носом и ртом. Такие "носки" использовали в кукольном театре. - У вас выбора-то нет, дорогие мои, - куклы смешно открывали рот, копируя ангелов, а после и Динара. - Итак, у нас проблемы... Мм... Тут замешаны демоны. Но! - кукла сделала строгое лицо и закрыла рот. - Где лихо без добра? Значит, пернатенькие тоже тут есть.

Я звонко рассмеялась. Логике этого демона позавидовал бы любой.

Ксюша бы точно оценила. Эти двое - мой биологический отец и лучшая подруга - по характерам почему-то были о-о-очень похожи. Еще Макса не хватало. Этот тройничок надо было видеть.

- Ведьма! - вдруг оживился Ретро. - Освободи меня, и мы даруем тебе благословение Небес! Этот демон запудрит тебе голову, а зависимость от секса с этим чудовищем мы излечим!

Тут я поперхнулась. О-о-й, как всё закрутили. Меня еще и любовницей считают. Собственного отца.

- Вообще-то я его дочь, - деликатно поделилась я. Динар почему-то недовольно на меня покосился. А после его взшляд стал каким-то... радостным. Пугают меня такие перемены. - И мы не спим, нет.

Ретриэль сник на глазах. Клянусь, если бы он не был ангелом, я бы его утешала - такая собачья печаль появилась в его взгляде, что волей-неволей начинаешь ему сочувствовать.

- Ведьма, назови свое имя! - подал голос Сёма. Только если с моим отцом он говорил, не повышая голоса, то со мной он был груб. Не считал равной.

- Меня зовут Настенька, - учтиво улыбнулась я ему. Та-а-ак, если изначально этот ангел мне нравился, то теперь точно нет. И Ретро мне не нравится. Вообще никто из представителей этой братии не вызывал у меня сильной симпатии. И что люди находят в них изумительно хорошее?

Ретро нахмурил брови.

- Анастасия Узорешительница тоже была ведьмой.

- Но стала святой, - поддакнул Ретриэлю Сёма.

- Ты тоже можешь, - сказала кукла-носок Динара высоким, пискливым голосом. 

Я закатила глаза.

- Как они нам помогут?

- Если не захотят нам помогать, - мягко прощебетал демон, - то я позову Асторота или сам возьму в руки нож. В любом случае, разговорить человека я умею. Любого человека.

Мнеэтот тон ой как не понравился. Главное, чтобы Динар сейчас меня в виду не имел.

- Настя, - вдруг обратился демон ко мне по имени, - пойдите с девчонками в магазин, купите мороженое, булочки там всякие...

- Сейчас за окном дождь валит, - безразлично сказала я.

Какая-то у меня реакция на происходящее странная. Неправдоподобная, что ли? Так люди не реагируют. Где паника? Где предвкушение (нет, я чувствовала эту эмоцию, но сейчас нет)? Где страх в конце концов?

Поежилась. Может, демон из меня выпивает душу? Хотя... зачем ему? Он же все-таки мой отец.

Я резко встала, и мир перед глазами покачнулся. Пришлось сжать подлокотник, чтобы не упасть. Динар тут же подоспел ко мне, хмурясь. Вся его неискрення веселось испарилась, будто бы ее и не было. 

- Ты как? Голова кружится? Болит что-то?

Облизала губы. Боги, как плохо...

- Я... мне надо прогуляться, - выдавила из себя подобие улыбки. Болезненной она, правда, получилось.

В голове билась отчаянная мысль, что мне надо срочно в лес. Там мне будет хорошо. Там мне рады.

 



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться