Я - ведьма.

Часть восьмая

- Я не уверена, что так мы что-то получим...

Татьяна Юрьевна, Ирина Алексеевна и другие учителя горячо спорили с Динаром, критикуя его план действий. Впрочем, демон был действительно хитер, поэтому свои идеи сильно подкорректировал, можно сказать, соврал.

- Получим-получим, - убеждал их демон.

Я подслушивала. Каюсь. И отец об этом знал, но не препятствовал этому - раз я еще сижу на одном месте, то моей пятой точке ничего не грозит. Интересно. Почему демон не против того, что я знаю что-то такое тайное? 

Валентина Аароновна, та самая, в чьем кабинете мы встретили проверенного Дьявола, отчего-то задумчиво молчала, пощелкивая пальцами и искоса глядя на Динара. Прикидывала, насколько слова демона верны, или просто не хотела принимать участия в дискуссии?

Я знала эту женщину. Она была воином и, что еще хуже, стратегом. Валентина Аароновна - это та самая женщина, которая прошла и через воду, и через огонь, и через медные трубы. Когда-то ее бросил любимый человек, на ее руках погиб маленький сын, лучших друзей и соратников забили насмерть люди...

Ходили слухи, что Валентина Аароновка лечилась в "Средиземье" - специальная больница для тронувшихся ведьм и ведьмаков. Как она оттуда вышла - я не знаю, но, надеюсь, слухи останутся слухами, и правда, будь она даже такой мрачной, не выползет наружу - учитель нам ничего не сделал, не сделает и позже - ведьминское чутье релко подводит.

Так вот, Валентина Аароновна - боец. Гонимая из всех миров, она стала наемницей. Тенью, как у нас называют таких людей. Войну против демонов ведьмы и маги проиграли, так что скрывать все свои темные черты характера было ненужно. Вот Валентина их и открыла. Когда с короткими мечами, выкованных с ангельской кровью, перерезала почти что целому римскому легиону адских душ горло.

В любом случае, старушка скрывалась, но, по правде говоря, ложь всегда всплывает наружу. И у Валентины всплыла. 

Из "Средиземья" сбегали редко. А если и сбегали, то они сразу же объявлялись преступниками вне закона и разыскивались в каждом уголочке этого мира. Дальше пока не забегали - только отъявленный кретин станет прятаться в Преисподней, на территории Бездны или Хаоса.

Кстати, насчет Бездны и Хаоса - это такие неприятнейшие места, куда Бог свои ручки недотянул.

Проще говоря, у Люцифера и его братьев был Отец - Бог, или Свет. Но была и Мать - Тьма. Мальчишек растил Отец, но был один сын, которого растила Мать. И этот сын, про которого Отец не стал, вырос Повелителем Бездны.

Хорошенькая такая история на ночь.

Если подумать, то все демоны и ангелы, оборотни и ведьмы на стороне Света, а все немертвые, отчасти еще вампиры на стороне Тьмы.

Твари из бездны редко выползают наружу. А демоны и ангелы редко суются в Обитель Тьмы.

Ведьмы и ведьмаки только два раза пытались встать на высотку иерархической власти среди "наших", но оба раза закончились катастрофически провально: ведьм и ведьмаков поработили, отобрали некоторые права, стали относиться еще хуже, чем раньше. Хорошо, что сейчас все нормализовалось. Относительно нормализовалось.

- Город опечатают? - спросила я, когда увидела специальный отряд ФСБ - тот самый, который расследует паранормальные явления. Мы его в шутку Паранормальной федеральной службой безопасности называем. 

- Не нравятся мне они, - с Ксюшей я была солидарна. ФСБ к нас относилась с предубеждением, и туда принципиально брали только и только людей. - Еще какие-то предъявления нашей школе делают...

Я с Ксюшей стояла возле ворот школы и смотрела на то, как люди в форме выносят мозг нашему директору. Похоже, дело идет плохо - из разговора я поняла, что люди думают, будто бы мы своих же и убиваем. И на людей скоро перейдем. Какие же они глупцы! Это вообще проблемы не человечества, а наши. 

- Хотят оградить участок. Детище Игрэммы Стоул уже отсечена от этого мира, - горько заметила Татьяна Юрьевна, услышав наш разговор. Я цокнула языком - такое следовало ожидать от людей.

Ксюха косо смотрела на офицеров ведической полиции. Она яро спорили с офицерами смертных людей.

- Что предпримет Динар, как ты думаешь?

Я удивилась, что подруга спрашивает об этом меня. Все-таки... ну, я своего отца плохо знаю. Ксеня, заметив, как вытянулось мое лицо, пояснила:

- Вы с ним чем-то в поступках похожи. И ты, и он, и Майя. Ты очень сильно схожа с родителями.

Это правда. Мы все немного идиоты.

- Мне кажется, правительственные органы с ним спорить не будут. Раньше люди свято верили в Бога, потом вера приугасла, теперь снова вспыхнула с новой силой. Люди боятся неизвестного. Это печально. Они сильно отстали в развитии, потому что боялись неизвестного.

- А еще потому что церковь мешала делать научные открытия, - снова вклинилась в разговор учительница. - Сколько хороших людей погибло на кострах Инквизиции... Католическая церковь обвинила Бруно в том, что он еретик, и приказала казнить его через сожжение. 

Джонардо Бруно на самом деле был не человеком. Но к магии ровным счетом он дела не имел. Его прабабку укусил оборотень, поэтому ученому досталась часть силы могущественного зверя и защита от внушения.

Динар вместе с двумя ангелами отправился осматривать места смерти. Мне он наказал за пределы школы ни ногой - опасно. Боюсь, нас ФСБ не выпустит, даже если бы я и захотела сбежать. 

Тут Ксю, оторвав взгляд от суетящихся людей, спросила беспокойным голосом:

- Татьяна Юрьевна, Насть, а где Макс?..

В груди зашевелился червячок страха. Я не видела его со вчерашнего дня... А еще другом зовусь!

- Он... надо у его соседа, Витьки Остапова, спросить...

Витя ничего не знал. Только сказал, что Макс этой ночью в комнате не ночевал и записок не оставлял. На вполне логичный вопрос Татьяны Юрьевны: "Какого хрена ты нам не сказал раньше", бледный, перепуганный Витя ответил, что думал, что Макс заночевал у Ксюхи.



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться