Я - ведьма.

Размер шрифта: - +

Часть десятая

Динар смотрел на меня с мрачным выражением лица. Казалось, демон стал еще бледнее, чем ранее. Интересно, когда он уйдет к себе обратно в Ад? Скоро или нет?

- Мне жаль.

Конечно, ему жаль. Под его руководством умер ребенок. По его вине, из-за того, что он не уследил.

- Что-то удалось разузнать?

Демон отрицательно мотнул головой. Ложь. Я знаю, что это чистейшего яда ложь.

- Кем был отец Макса? - спросил отец.

Неожиданный для меня вопрос. Кем-кем - демонов, кем же еще? Он отпрыск ведьмы и слуги Преисподней. Это было видно по ауре Макса. Неужели Динар не разлечил.

- Обыкновенный демон.

Динар устало на меня посмотрел, словно я сморозила какую-то нелепицу. 

- Имя, положение - хоть что-то, Насть, хоть что-то.

Я досадливо закусила губу. Не могу больше стоять. Села на мягкий стул, где, по всей видимости, сидела Татьяна Юрьевна - легкий аромат ее духов ни с чем не спутаешь.

- Макс мало о нем говорил. И о матери своей. Майя хоть немного со мной общалась, хоть и не любила, а Олеся Сергеевна, биологическая мать Макса, оставила сына и сразу же ушла. Они - Макс и Олеся Сергеевна - встречались всего лишь четыре раза. 

Динар кивнул, делая свои выводы в голове.

- Настя, скажи, почему ты называешь свою мать Майей? Она же все-таки родной тебе человек, твоя опекунша.

Нервно повела плечами. Не самая приятная тема.

- Она могла быть мне подругой, приятельницей или знакомой, но никак не мамой. Не создана она для материнства, Динар. Совсем не создана. Майя - женщина падкая на золотые побрякушки, силу и внимание. Ребенок без мужа, и и, в принципе, семья ее позорят.

- Глупости, - фыркнул демон. - Никто не красит женщину сильнее, чем заботливый муж и ребенок.

Я передернула плечами.

- А заботливый муж-то откуда, отец? - я знала, что у Майи был мужчина. Он с ней встречался, несмотря на то, что у нее был ребенок. Майя сама отказалась от ухажера - тот был простаком, в магии смыслил немного, и, откровенно говоря, был он хорошим, примерным семьянином. Дядя Валера. Всегда приносил мне вкусности и игрушки, разрешал играть мне с овчаркой Рексом. Даже умело-неумело делал мне омлеты по утрам, когда Майя сплавляла меня на него и сваливала на несколько дней в другие города на собрания ковенов. Они расстались. Майя хотела мужчину не просто обеспеченного и заботливого, но и по-своему плохого, чтобы получать от жизни андреалин, драйв, яркие ощущения. А я - сложность в ее жизни.

- Если очень хочется, можно всё найти, Насть. Просто Майя не хотела, вот и всё. Ты тут не виновата.

Грустно улыбнулась. Я тут точно не виновата.

 - Расскажи мне о Олесе Сергеевне. Всё, что ты знаешь. Это важно. 

В голове сразу нарисовался портрет этой женщины. Невысокая, пухлая. Волосы. Я всегда обращала внимание на ее волосы - медные-медные, нигде такие не видела. А у Макса они белые - видимо, отец такой. Не помню выражение лица Олеси Сергеевна. Помню только, что у нее темные глаза. И что женщина она довольно грузная и грубоватая, держится ото всех особняком.

- Ну... она приносила как-то Максу конфеты. Я ее тогда и увидела. Не сказать, что она была злой - просто очень негостеприимной и недовольной. А Макс ей нравился.

Тут в горле образовался ком. Пару раз глубоко вздохнув, я продолжила:

- Он ее называл мамой. Олеся Сергеевна против не была. Она ему по почте конфетки передавала, носочки шерстяные, одеялко, иногда другую одежду. Но виделись они действительно редко. 

Я всхлипнула. 

- Макс радовался каждой встрече, каждому письму, каждому звонку. Олеся Олеговна в последние несколько лет стала интересоваться о нем всё чаще и чаще, но она... - я беспомощно восплеснула руками. - Она живет далеко, но хотела приехать этим летом. Не успела.

И разрыдалась.

Демон, к женским слезам не привыкший, неумело похлопал меня по плечу. Делал он это с такой миной, будто перед ним рогатое нечто, и никто не знает, как с этим управляться.

- Ну-ну, Насть, не плачь...

Улыбнулась через слезы. Демон такой демон - как брать в плен ангелов, так легко, а как успокоить свою дочь, так никак.

- Надо предупредить Олесю Сергеевну, - заикаясь, проговорила я. - Она ведь может даже не знать о смерти Макса.

Динар пробормотал что-то на своем родном языке, но кивнул. Увидела, как его взгляд а доли секунды туманится, словно он выходит из своего тела и идет путешествовать астрально. Ментальный зов кому-то из учителей. Мощная штука. Интересно, а как там два наших пленника? Я их что-то не видела в последнее время.

- Динар, а где... - снова забыла их имена. - Ангелы где? Сема и пискля тот?

- Сёманиль и Ретриэль. Они работают.

- А у тебя не будет проблем из-за того, что они вроде как пленные? - я шмыгнула носом. Отлично, после слез меня два дня будет мучить насморк, ужасное настроение и депрессивные мысли. Главное, отогнать мысли о Максе в дальний уголочек своего сознания и думать о захвате мира или антиутопии... Да о чем угодно, лишь бы не о друге!

- Будут. Уже есть: Люциферу доложили.

Насторожилась. Люцифер - он Князь Тьмы, Король Ада и Повелитель демонов в одном лице. Динар являлся его близким слугой, раз Дьявол отправил его на Землю. А на Землю пропускают только сотни раз проверенных людей. А то будет похожая ситуация, как произошла с Мессалиной*. Мессалина - жена римского императора Клавдия, являлась одной из самых порочных фигур на вечной шахматной доске Дьявола и Бога. К ней еще в детстве явила свой облик Лилит и совратила молодую девушку с уже черной душой.

В итоге Мессалина завлекала мужские и иногда женские души в Ад через постель. Всё было хорошо: у Дьявола новые подчиненные, у Лилит новые души, жене Клавдия постоянные утехи, и одному Архангелу Михаилу всё было не так.



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться