Я - ведьма.

Часть первая.

Наш долг – защищать людей от нечисти. Нечисть бывает разной – доброй и не очень. Мы избавляемся от не очень доброй.

В больших городах есть районы, специально отведенные для ведьм и ведьмаков. В таких районах есть магические школы – по две-три на площадь.

Моя школа была очень маленькой – училось в ней всего двадцать три ученика, включая меня. Хотя численность иных и так маленькая.

Ведьминский район обычно огорожен забором, и возвели его не люди, а мы. Остались еще фанатики, истинно верящие в правильность Святой Инквизиции. Были даже нападения на ведьмочек с весьма плачевным или смертельным исходом. Причем плачевный исход – это намного хуже смерти – изнасилование и пытки с пристрастием, каким-то больным оттенком.

В школе – в небольшом четырехэтажном здании – у нас всего один класс и много-много кабинетов, а на третьем и четвертом этаже у нас свои комнаты. У каждого – своя, хотя большинство ребят в школе не ночуют.

 

Понедельник:

Первый урок – демонология.

Изучаем демонов – их ранги, жизнь, фауну, флору, историю и иерархию. Изучаем и наши гены – есть ведьмы от природы, а есть от союза демона и человека. Я отношусь ко второму виду.

Еще мы учимся вызывать мелких демонов-прислужников и убивать чертиков-отступников.

Отступники – крайне неприятный народ. Любят убивать не задумываясь, действуют на инстинктах, любят боль.

 

Второй урок – контроль своей силы или магиеведение.

Мой любимый урок. Тут мы практикуем магию.

 

Третий урок – видение.

Это уже связано с душами, аурами, нитями, экстрасенсорные способности, в том числе и эмпатию с гаданием, пророчествами и гороскопом.

 

Четвертый урок – физическая культура.

 

Пятый урок – русский язык.

 

Шестой урок – алгебра.

 

Седьмой урок – геометрия.

 

Восьмой урок – география.

 

В общем, наш директор и одновременно учитель магиеведения пытался дать нам такое образование, чтобы мы могли жить многогранно, а не только как ведьмы и ведьмаки. Возможно, кто-то из нас в будущем захочет стать переводчиком, пожарником или полицейским, что маловероятно.

Демонология – этот предмет у нас ведется в темном кабинете без окон. Сегодня мы будем исследовать печати Соломона и сигилы разных демонов.

Я села с Максом – моим лучшим другом. Он, в отличие от меня, имел свои силы от природы – то есть в его роду демонов не наблюдалось. Повезло парнишке.

- Привет, - тихо шепнула я ему, плюхаясь на жесткий стул.

Катеврина Саварски – а она у нас ведущая по демонологии – одобрительно смотрит на меня, мол, пришла и уже хорошо.

- Угум-с, - хмуро отвечают мне.

Макс держал в руках книгу с выведенными на обложке большим красным шрифтом «Артефакты».

Макс выглядел лет на четырнадцать-пятнадцать. Недлинные каштановые волосы взъерошились, и на его голове сейчас был красивый беспорядок. Глаза глядели в нудные до скрипа в зубах страницы со вселенским негодованием, болью и усталостью. Годовые синяки под глазами, казалось, стали еще темнее – опять Макс не спал всю ночь!

- Паршиво выглядишь, - также шепотом сказала я, доставая из потрепанной кожаной сумки фотографии со знаками демонов. – Почему не спал?

- За стену выходил, - он зевнул, прикрыв рот ладошкой, - надо было кое-что прикупить, - серые глаза расфокусировано посмотрели на мое лицо.

- А что? – это уже Инесса, хотя я зову ее Инной. Моя вторая лучшая подруга, и живет она напротив моей комнаты.

- Да так, - опять зевок, и Макс положил голову на скрещенные на парте руки, - не особо-то и важно.

Я улыбнулась уголками губ. К семье ходил, наверное. Моя семья мной вроде как не стремится интересоваться.

Если когда-нибудь к ведьме придет ее демон-отец, то ему верить не надо – это может оказаться ложью и обманом. Чтобы быть точно уверенным, что демон не хочет вас надуть, надо требовать от него клятву на крови о хороших намерениях по отношению к вам..

Наставницы, учителя и главенствующие ведьмы и ведьмаки не раз уже упоминали, что редко какой-нибудь демон заберет свое чадо в Ад. Скорее всего, тот, кто приходит к этим «чадам» - демоны-отступники – тоже весьма неприятные твари – жаждут большей силы.

Низшие демоны – слабые – им сложно пробираться на Землю к людям. А провести час в постели с девушкой – только лишнее время, хотя ради радости или удовлетворения и можно. Высшие демоны – Люцифер, Абаддон, Гедиэль, Набериус, Велиал и прочие – им это просто не надо, только разве что из-за эксперимента.

Зачать случайно ребенка можно лишь тогда, когда ты вызвал демона и попросил или приказал ему с тобой переспать.  В некоторых случаях секс – расплата за желание.

Моя мать – Майя Громыко – никогда не говорила о том, кем является мой отец. Как ведьма я сильна, значит, папа тоже не слабый. Ну, не низший точно. Они там в Аду делятся на пять сословий – первое сословие – это высшая знать и аристократия – приближенные к Дьяволу; второе сословие – это вельможи рангом пониже и их дети; третье – военные и легионеры; четвертое – это рабочая сила; пятая – это простые демоны, зачастую самые слабые, как у нас крестьяне в древности, а по силе как нынешние ведьмы.

Возможно, мой отец или из третьего сословия. Хотя я никогда не порывалась об этом узнать – не хотела даже.

Демоны, приходя за своими «детьми», обещают им сладкую жизнь с исполнением любой мечты. Нельзя им верить – есть вероятность, что те, кто вам это всё предлагает, вовсе и не ваш отец. Если у демона есть кольцо с именным сигилом Люцифера или Главного Адского двора – то этот демон хотя бы не обманывает. Забрать ребенка с собой можно только с разрешения Дьявола – вот еще одна уловка против аферистов.



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться