Я - ведьма.

Часть третья.

После некоторых споров этот демон, назвавшийся Динаром (имя ненастоящее - он сам так сказал), приказал местным ведьмам собирать Совет.

Ведьминский Совет - это сборище всех-всех ведьм и ведьмаков, которые решают какие-то свои вопросы. Чаще всего политические. Туда могут приходить дети от тринадцати лет. 

А еще на Советах присутствуют старейшины - очень-очень старые представители нашего рода. Древние, я бы сказала. Самому старому магу - Олегу - было за пятисот лет. 

Тема сегодняшнего Совета - пропавшие дети, которых забирают дражайшие "родственники" из Преисподней. На таких обсуждениях окликается почти что половина города. 

Я как-то говорила, что мы способны чувствовать людей. Многие наши стараются держаться подальше от человека, ибо он своими мыслями, аурой и энергетикой нас "вытряхивает". 

Динар решил поселиться у меня в комнате. Он мог, конечно, снять себе номер в отеле или выбрать гостевую комнату, но почему-то решил жить со мной. Возможно и маловероятно, демон просто хочет со мной наладить контракт. Глупо, конечно, но возможно.

Оспорить решение отца никто не мог - всё по закону. Начни он ко мне приставать - а он точно не станет - на крови клялся, - то я в считанные секунды отправлю зов о помощи. 

Навряд ли Валентина Аароновна что-то сделает против Динара, но, например, демон нарушит закон и его отправят обратно восвояси в Ад.

Мои "покои" - три маленькие комнатки - кухня, смежная с ванной комнатой, спальня и гостиная. Изначально было две комнаты, но в позапрошлом году мне поставили перегородку в спальне. 

Мой папа был голодным после портала. Но, увидев мои сокровища в холодильнике, он пробормотал что-то вроде: "У тебя тут не мышь - Сатана повесился".

- У меня есть "Ролтон". И пельмени могу сварить.

На моей кухоньке в уголочке стоял холодильник, рядом столик на двоих человек, две табуретки, маленькая газовая плита, духовка и полочка для посуды.

- Тут с трудом два человека помещаются, - бурчал недовольный демон. - И гадость эта... "Ролтон"... желудок посадишь.

- Зато голодной не буду.

Папочка вздохнул полной грудью. Видимо, злился.

- Я приду через полчаса. 

 

 

***

 

 

Вы когда-нибудь видели, чтобы демоны пекли блины? Нет? Что ж, это не для слабонервных. 

- Брызги горячего масла, стоны боли, крики, кровь... 

Динар хмыкнул. 

Привычное черное пальто сменилось на домашние вещи - хлопковые белые штаны и красную рваную футболку. И так гороткие волосы посланник как-то умудрился собрать в пучок. Чтобы не заляпать свою одежду, он надел мой фартучек с вышитыми на нём морковками.

- А тут всего лишь блины.

У ведьм и ведьмаков глаза горят как бы изнутри, потому что свет идёт от сердца, и он освещает всё вокруг. Наш свет в глазах - наша Сила.

У демонов примерно тоже самое, только глаза либо светятся тьмой (да, такое может быть), либо они белые, как глаза слепых, либо глаза просто... просто кажутся загадочными, но во время ярости, например, они становятся рыжими или синими. Тут уже от рода и Силы зависит.

У моего папы глаза были золотыми. Тоже светились изнутри, как и у меня, только моя Сила во многом слабее, поэтому свет мой не такой яркий.

- Поскольку нормального варенья не было, за мёдом идти далеко, я купил тебе красной икры и масла. А еще хлеб.

В этот момент я пила воду. После слов поперхнулась.

Откашлявшись, я внось посмотрела на демона в переднике. Святые угодники! Мир сходит с ума! Вот если сейчас здесь появится архангел Михаил в цыганском костюме и бросится в безудержный пляс, я удивлюсь меньше. Хотя картина получалась хорошей...

И тут я вспомнила кое о чем важном - обычно ко мне в шесть часов заходят Вика, Ксюша, Инна и Макс. Мы сидим, учим уроки, болтаем и шутим. Ребята, конечно, знали о том, что у меня гостит мой отец, но они, скорее всего, думали, что я его уже или выгнала, или довела...

А сейчас без двух шесть. Стрелка быстро двигалась к злополучному числу.

- Вот же черт!

В мою мно­гос­тра­даль­ную дверь пос­ту­чали в обы­ден­ном рит­ме, на ко­торый спо­соб­на лишь Инес­са.

 

 

- Кто это?

- Ах... - я поплелась впускать в комнату друзей, - это так - друзья. Вы только не пугайте их - они демонов не любят.

- Нас вообще редко кто любят.

Пожала плечами. Репутация не моя - дело не моё. Приспешники Дьявола сами же себе и нажили и врагов, и страхов, и такие крупные проблемы.

Мои друзья...

Обычно мои вечно голодающие друзья ели у меня, так как у меня неземное количество "Ролтона". Вообще государство должно выдавать нам деньги на еду, но оно, видимо, про нас или забыло, или пытается нас игнорировать. Скорее всего - второе. 

Запах свежеиспеченных блинчиков разнесся по всему этажу, поэтому мои одноклассники "случайно" выходили в коридор, якобы что-то проверяя. 

- У меня с утра маковой росинки не было, - доверительно прощебетала мне Алина, косясь в сторону моей квартиры.

- Кашка кишке кукиш кажет, - хмыкнула я.

Иннеса, Ксюха, Вика и Макс смотрели в сторону моей крепости так, будто они не кушали недели. Про таких говорят - "в брюхе волк воет".

- Ребят, у меня отец живет, - сразу предупредила, - и это он готовит. Сама есть хочу неимоврено, но состряпать ничего дельного не могу. 



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться