Я - ведьма.

Размер шрифта: - +

Часть пятая.

Прохладный вечерний воздух хоть как-то остудил мой пыл и напористость. Хотелось метаться, драться и убивать некоторых особо разумных. Не знаю, с чего бы вдруг возникло такое желание, но просто… Вот бывают же иногда такие вещи, которые объяснить ты не в состоянии? И это не заумная формула по физике, а просто какое-то чувство или какая-то странная эмоция, ранее тебе неведанная. Вот у меня сейчас в душе творилось что-то странное — раздражение смешалось с чистой яростью, и от этого я чувствовала огромнейший прилив сил.

Ведьминские глаза в темноте светятся, работая, как слабые карманные фонарики. Очень слабые карманные фонарики. Мои очи, хоть и были карими с рождения, иногда отливали янтарем, и эта картина была, мягко говоря, не самая приятная и милая. Становились мои глазки разгоряченным золотом только тогда, когда я пребывала в состоянии не микроскопической злости.

— Насть, всё в порядке?

Макс, конечно же, заметил нестандартный яркий свет. Ну и пусть — не он первый, не он последний.

— Злюсь просто чуть-чуть, — не стала врать я.

—  Отчего и на кого?

Позволила себе улыбнуться. Нравилось мне, как Макс налету схватывал мое настроение и не выпрашивал того, что ему знать не следовало.

— Сама не знаю, — неловко пожала плечами. Присела на холодную металлическую скамейку. Бр-р, лучше бы ее из дерева сделали… — просто такое ощущение, будто Динар обращается с ведьмами и ведьмаки, как со скотом.

— Скот… да нет, по сравнению с прошлыми управленцами и представителями твой папа — самый нормальный. Вот смотри, он и ужин приготовил — блины, кстати, отпадные, — и с нашими сейчас разбираться будет.

Бездумно кивнула.

А ведь в чем-то мой хитроумный друг прав!

— Кстати, а чего вы так долго там заседали? — я кивнула в сторону здания Совета. Появляться все остальные дети начали только сейчас. 

— А-а, ну… — Макс замялся, присаживаясь рядом. Он неровно пригладил свои растрепанные волосы, растерянно смотря вперед, — там каждый мог персонально свою жалобу или предложение высказать. Часть побоялась подходить к твоему папочке, часть подошла, часть просто наблюдала и внимала.

М-да, сплетни любят везде, даже здесь.

— А ты высказался? — с любопытством в голосе спросила я.

— Хотел по поводу того, что заклинание, которое на меня наложил Динар утром, имеет весьма неприятный побочный эффект.

— Ммм? — вот теперь мое внимание всецело принадлежало другу.

— Мочеиспускание сильное потом, — со вздохом признался Макс, краснея.

А я рассмеялась. Вот так милота… Ну, точнее, эффект побочный хороший, а папа злой, недобрый, а Максик бедная жертва венерологического демона…

Я смеялась до тех пор, пока на глазах не выступили слезы и я не согнулась в три погибели. На меня даже учащиеся других школ странно косились…

— Дочь, — вкрадчиво прошептали мне на ухо, — поскольку ты мой прямой родственник, я могу читать твои мысли. 

И как Динар сюда только попал? У него же там Совет…

Большие горячие ладони легли мне на плечи, словно пытаясь унять мое бешенство.

От этого стало еще смешнее.

— Моче… моче… ис… ис… ис…

— По-моему, — странно потянул Макс, отодвигаясь от меня еще дальше, — у нее нервный тик. Ну, знаете, потрясения такие за день…

А ведь и впрямь в том заклинании ничего смешного не было, но я смеюсь, как истеричка.

— Все Анастасии странные? — пробормотал мой отец.

Это риторический вопрос, господин Динар?

***

Когда я успокоилась, мне стало стыдно. Не перед отцом — перед Максом. Он и так отца моего побаивался — как-никак не самое приятное знакомство. А теперь я еще выставила его полным идиотом, хотя Максик, кажется, на меня даже не злится.

Вернулись в школу мы почти в полночь. Я валилась с ног — жутко хотелось спать. Наверное, демонам такие потребности чужды, ибо мой отец, спокойно разлегшись на диванчике, достал из своего кожаного портфеля ноутбук. 

— Спать ложись.

Не привыкла я, когда ко мне так обращаются — не приказывают, но заставляют. Чувствую сразу себя маленькой девочкой.

— А ты?

— Надо несколько дел решить.

Ясно, что ничего неясно. То есть ему нужен сон или не нужен? Из демонологии я помнила, что демоны — существа разумные, быстро ко всему привыкают. А вот насчет сна… мелкие сошки не спали — организм не знал такую функцию. Эти чертята же для работы были созданы, а не для развлечений, чтобы потом отсыпаться и отдыхать полдня. А высшие демоны — сон же вроде как им во вред. Ну, то есть чем меньше спишь — тем лучше. Больше сделать успеешь за день, например.

— На самом деле сон — великая вещь, которую демоны ценят, — спокойный голос Динара вывел меня из лабиринтов моих мыслей. — У многих наших уже спустя тысячелетия выработалась инсомния, то есть спать они не могут. А сон — это единственное место, где нас не достают своими проблемами другие.

Я зашла в ванную комнату. Включила кран, из которого сначала полилась грязная муторная вода.

— А ты спишь? — пришлось повысить голос, чтобы меня услышали. Потом, высунув голову через приоткрытую дверь, с интересом посмотрела на отца.

— Редко, — быстрый зевок, — но сейчас как-то чаще стало получаться. Свалил часть своей работы на помощников.

Динар полностью лег на диван, при этом старательно делая вид, что хочет спать. Может, и впрямь хочет? Хотя у него работы, возможно, много накопилось, так что о царстве Морфея можно забыть.



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться