Я - ведьма.

Часть шестая

Я была поражена до глубины души. О таких деньгах можно было только мечтать и мечтать, а отец мне просто так отдал картоску, ни о чем не волнуясь. Динар небольно схватил меня за запястье, взял шариковую ручку и каллиграфичным почерком вывел на моей коже код от пластмасски.

- Всё, готово. Кстати, если останется время, сходи в магазин одежды - можешь себе купить каких-нибудь вещей, если захочешь.

Заторможенно кивнула. 

Ксюха и Макс выглядели не менее изумленными, чем я. Ну да - такой подарок судьбы не каждый раз можно получить.

Думаю, день будет удачным!

Вначале мы отправились, как и хотели, в кино, дальше пообедали в кафе (в ведическом, естественно - в другие нам путь заказан) и отправились за покупками. Несмотря на то, что люди бросали на нашу троицу откровенно брезгливые взгляды, всё было хорошо.

Насчет людей... Поначалу всегда обидно, что тебя не считают частью их общины и мира, хочется плакать от упреков и нелестных высказываний в свою сторону, а со временем тебе становится от этого даже хорошо - ты действуешь, словно энергетический вампир - тебе приятны скандалы, особенно из них выпутываться.

Вернулись мы под вечер с большими пакетами одежды и еды. Покупали не только для себя - для школьных ребят тоже.

- Как прошел день? - как только я вошла в свою квартиру, спросил Динар.

- Хорошо, - не стала врать я.

Дальше я воодушевленно рассказывала, как я провела этот денек, что накупила, что придумала... 

И все-таки я стала относиться к отцу помягче и получше.

Легко меня, оказывается, купить. Ну вот, теперь сама на себя и злюсь из-за этого.

 

***

 

Следующий день был напряженным. Отец как-то странно на всё реагировал: злился. Значит, был чем-то обеспокоен. А чем может быть обеспокоен демон? Ну, например начальством. Или у него неудача на работе. Правда, от моих слов Динар отмахивался, как от мух, поэтому я особо сильно его и не расспрашивала - только нервы подпорчу.

Впрочем, у учителей тоже было настроение не очень. Они то и дело переглядывались, хмурились и ходили в задумчивости.

Другие ученики это тоже заметили. Даже разузнать в чём дело пытались, но, как мне кажется, безуспешно.

А потом раздраженная математичка, Татьяна Юрьевна, коротко поведала нам о случившемся.

Сегодня утром, буквально несколько часов назад, нашли четыре тела мертвых ведьмочек. Погибшим было по тринадцать-четырнадцать лет, все они были друг с другом незнакомы, и нашли их в разных частях города.

Их не обокрали, их не изнасиловали. Их просто избили до полуобморочного состояния и выкачали душу. А потом едва живых ведьмочек просто зарезали на своеобразных алтарях.

И что самое главное - убил их не человек. И не ведьма или ведьмак.

А демон.

 

***

 

Казалось, будто весь мир погрузился в мрачные краски, тона. Обычно такое происходило с большим выбросом негативных эмоций. Только если люди просто чувствовали себя неуютно, то мы, ведьмы и ведьмаки, видели полутьму - эдакий защитный слой, созданный лишь для того, чтобы предупреждать об опасности. Естественно, от этой липкой, грязной и временной ауры можно было избавиться: либо положительными, светлыми эмоциями, либо магически развеяв тьму (что крайне затруднительно и сложно, если честно), либо внушив людям, что всё хорошо.

Было бы вполне понятны мотивы преступника, если бы он просто надругался над подростками. Так нет, этот демон просто-напросто издевался, пытал, чтобы девочки стали... отчаиваться? Или молиться Богу? Или просить помощи у Сатаны? Наверное, это часть глупого ритуала, где жертва должна идти на риск и на крайности в своем сознании. 

Можно, конечно, подумать, что эти пытки были специальными, дабы напугать смертниц. Но есть масса других способов, намного проще, как это сделать.

А теперь самое интересное - изъятие души. Получается, демон (потому то колдун это совершить не мог) пошел против воли своего господина Люцифера и сделал то, что запрещено и в Аду, и в Раю? Но ради чего? Богатство, ум и красота отпадают - это больше человечьи желания, чем демоновы. Значит, демону, скорее всего, нужна власть. 

Власть... власть... власть...

Но кто преступнику ее даст? Сильнее Люцифера только Бог, которого уже довольно-таки большое время не видели.

Значит, это не желание. Тогда что?

И сколько было преступников? Предположительно всех девочек убили с разницей в десять минут. Что самое интересное - точки, где были найдены тела, образуют до ужаса ровный квадрат. Да еще и трупы лежат странно - четко на частях света - север, юг, запад и восток.

Чтобы таких случаев не было, ввели комендантский час. Причем как и для нашего народца, так и для людей.

Полиция города хотела сотрудничать с нашими правоохранительными органами. Глупо, правда? Во-первых, люди до дрожи в коленях медлительные, во-вторых, у них узкий взгляд на жизнь и на некоторые понятия, в-третьих, ну куда им тягаться с нами? Мы-то ладно - успеем выставить щиты при опасности, сплетем быстро заклинания для отвода глаз, а что люди? Нашумят, будут угрожать своими пушками и умрут в итоге.

***

Уроки у нас отменили на неделю, так как наших учителей Совет отправил на расследование. Вообще многих добровольцев и... не добровольцев Совет отправил сторожить окрестности - демон/демоны могу ошиваться именно здесь, что нам вообще не на руку.

Динар тоже помогал в расследовании. Именно он выявил, что из девочек выкачали душу.

А на самом деле всё это страшно как-то было. Убийства ведьм, неожиданные гости из Преисподней... Динар говорил, что скоро в мой город прибудут еще демоны, чтобы помочь с расследованием. На мой вопрос "А Князь Тьмы не против?" отец сказал, что Люцифера достали выходки своих подчиненных - завлекая в Ад глупышек, демоны без суда и разбирательств становятся отступниками.



Александра Денница

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться