Я - Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я вышла из машины, на улице было холодно - минус сорок, такого мороза я не могла припомнить с того момента, как попала сюда. Не стала долго думать над капризами погоды, почти бегом ломанулась в магазин, правда в последний момент вспомнила, что оставила автомобиль открытым и нажала волшебную кнопочку закрытия дверей на брелке. И зачем меня только понесло в торговый центр, надо было сразу ехать домой.

В тепло я летела подгоняемая морозом, не замечая ничего вокруг. Между дверьми торгового центра, в так называемом тамбуре, очки от тепла мгновенно запотели (не доработала я свою модель очков). И я, внезапно ослепшая, со всего маху врезалась похоже всё-таки в мужчину, резко пахнуло дорогим мужским парфюмом: приятным, но резковатым (с некоторых пор не люблю нотки цитруса в запахах).

Едва удержалась на ногах, вцепившись в спасительного мужика. Уже вроде твёрдо держалась на ногах, стала отпускать пиджак из крепкого материала, как нога поскользнулась, высокий каблук поехал в сторону, и я покрепче вцепилась в костюм незнакомца. Мужчина оказался джентльменом, не дал убиться на входе в торговый центр и легко поставил меня обратно на ноги.

Спасибо тебе хороший человек, век благодарна буду, что не дал умереть мне в расцвете лет в торговом центре.

- Вы бы поосторожнее, так можно и шею свернуть, – приятным голосом произнёс всё ещё невидимый мне спаситель, внутри стало прохладно и неуютно, словно в грудной клетке завёлся колючий ёжик из льда. В его голосе проскользнули властные нотки, он явно не любит, чтобы в его «королевскую» персону внезапно и без спроса врезались.

Жаль, что операцию на глаза по восстановлению зрения сделать нельзя, какая подстава с этими очками. Тянусь свободной рукой к очкам, чтобы снять. Хотя это вряд ли меня спасёт, перед глазами всё расплывётся и превратится в одно сплошное пятно.

- Спасибо вам большое, не дали погибнуть на пороге магазина, – шучу я, снимая очки. – Представляю, как бы расстроилась администрация торгового центра.

Собственно, как я и ожидала, лицо незнакомца размазалось, и я разочарованно отпустила его пиджак мною бессовестно помятый.

- Ведьма, – неожиданно сказал он.

Я напряглась, и только сейчас заметила, что товарищ-то держит меня за правую руку, которой я отчаянно в него вцеплялась, и поглаживает место, где должно быть обручальное кольцо. Натянуто улыбаюсь и пытаюсь выдернуть руку. Мужчина не выпускает её, вот это подстава: и кому это я попалась в цепкие руки?

- Ты – ведьма, – снова утвердительно сказал он. Снова дёрнула руку, он снова не отпустил, сжав побольнее палец.

- Чем обязана? – ледяным тоном окатываю я незнакомца, оставляя попытки выдернуть руку из его крепких пальцев.

- Ты-то мне и нужна, – угрожающе произносит он, и кажется нахально улыбается. Не уверена – лица не вижу.

Решаюсь прощупать мысли мужика, ничего не получается, странно. Незнакомец от меня хорошо закрыт своей собственной магией. Два года по Земле кочую, а такого ещё чуда не встречала. Что-то новенькое? Интересненько-то как!

- Руку отпустите? – вежливо прошу я, но внутри уже скребётся острое желание наподдать самоуверенному типу. Вокруг шныряют туда-сюда люди, распускать магию нельзя, креплюсь изо всех ведьмовских сил, чтобы не напакостить прилюдно.

- Что у тебя со зрением? – неожиданно спрашивает незнакомец и бесцеремонно подхватывает меня за талию. Наконец-то я попадаю в торговый центр под чутким руководством обнаглевшего мужика. Очки всё ещё запотевшие, сдержанно выдыхаю, а магия-то во мне кипит в предчувствии расправы над нахалом.

- Вижу плохо, – шиплю я, как змея перед спариванием.

- Ты же ведьма, вылечила бы себя, – советует наглец, продолжая меня вести внутрь магазина, уверенно держа за талию. Негодяй!

- Слышишь, умник, – психую я, так и хочется наслать на него семь казней Египетских, ох как же ручки-то чешутся. – Шёл бы ты своей дорогой!

- Ты сейчас купишь всё, что ты хотела, и мы вместе отправимся к тебе в гости, - приказывает он. В голосе стальные нотки, чувствую кожей, как на меня накидывают энергетическое лассо. Это что за шутки? Он меня пытается подчинить своей магией? Наглости новому знакомому не занимать.

Так бы и прокляла на месте!

- Отвалите от меня, – пытаюсь безуспешно вырваться, не давая его магии осесть внутри меня. Мужик хмыкает и властно требует:

- Не трепыхайся. Давай договоримся по-хорошему, ты меня выслушаешь и поможешь, а я тебя за это не убью.

Вот те раз! Опять нашла приключения на свою пятую точку. Ну, что за невезуха-то! Что я за ведьма-то такая, всё время вляпываюсь в какие-нибудь истории!

- Да кто ты такой?! – я в гневе, в ярости, я ужас, летящий на крыльях ночи. Пытаюсь нацепить обратно очки, мужчина их аккуратно отбирает. Чувствуется в новом знакомом хорошая физическая подготовка, бежать бессмысленно, догонит и не запыхается.

- Инквизитор, дорогая моя ведьма, – убивает он меня на месте, его голос завораживающе-пугающий, до колик в почках и спазмов в районе желчного пузыря. – Я белый маг и охотник на ведьм. А ты у нас просто чернющая-пречернющая чёрная ведьма.

Мои бордовые волосы медленно встают дыбом. Мне хана!

Он берёт свободной рукой тележку.

- А теперь за покупками, – сладко воркует инквизитор. Какие нафиг покупки, мне пора штанишки менять.

- Я ничего не вижу, – возражаю я, пытаясь культурно выскользнуть из объятий сильной руки. Меня обратно прижимают к торсу, крепко и безапелляционно.

- Будь добра, веди себя хорошо, – предупреждает он меня. – Моё терпение не безгранично.

- Куда я денусь, – обижаюсь наигранно я, мозг быстро соображает, как же слинять от опасного незнакомца. Метлу бы мне сейчас, ох же как нужна метла-то… Божечки мои, страшно-то как!



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться