Я - Ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 3

Пока я захлебывалась праведным гневом, светлый маньячило вымыл кружки. Инквизитор был прав, демон не успокоится пока не найдёт меня, тату от демона на мне добрачная. Парень строил серьёзные планы по отношению ко мне, поэтому скорее всего и спас. А я, неблагодарная, сбежала, ведьма в общем… Найдёт и в кандалах к алтарю поведёт, отказ не примет.

Не то, чтобы я очень сильно боялась, но замуж я категорически не хотела. Да и демона я в глаза не видела, голоса не слышала, вдруг он садист и изверг. Перспектива рожать детей монстру пугала.

- Уже поздно, пора спать, – голос то у охотника приторно сладенький. Он что рассчитывает, что мы спать вместе будем? Размечтался!

- Помоги мне постелить тебе на диване в комнате Федюни, – предлагаю я.

- А выхухоль против не будет? – намекает мне Денис, чтобы я сделала верный выбор.

- Могу на полу прямо здесь постелить, – добиваю я его, игнорируя наглые намёки.

- Диван, так диван, – голос опечаленный. Предполагаю, что физиономия у обнаглевшего охотника выражает глубокую скорбь и страдания. Пятой ведьмовской точкой чувствую.

Встаю и резво направляюсь в комнату выхухоля, тут же сталкиваюсь с магом. Вот, не судьба ему отойти в сторону. Возмущена до глубины души, чувствуя, как его руки обшаривают мою талию. Или это он меня так придерживает?

- Я помогу, а то ещё убьёшься? – воркует инквизитор. Прямо, образец заботливости. Руки убери!

Не успеваю возразить, как меня подхватывают и уверенно ведут, едва успеваю ногами перебирать. Заходим в комнату, предположительно выхухоля.

- Жесть!!! – восклицает удивленно инквизитор. Нет, ну что он хотел? Выхухоль воду любит, выхухоль на озерах жил… Феде комната была оформлена в соответствии с его запросами: дерево – берёзка, прудик – с кувшинками, лягушки – живые, улитки – африканские гигантские ахатины, пол – трава. В ландшафтную архитектуру, очень хорошо вписывается плазма и диван. Дизайнер, кстати тоже слегка прибалдел от моего запроса, но честно выполнил работу.

- Жаль, змей не завели, – комментирует приход в его комнату Федюня. – Обязательно заведём.

- Я на диван не влезу, – идея спать в комнате выхухоля инквизитора явно не вдохновляет.

- Тогда пошли в мою комнату, – вздыхаю обречённо я, ну почему я не продумала комнату для гостей! Надо было на картах погадать, сейчас бы впросак не попала.

- Пошли, – с энтузиазмом произносит маг и ещё более активно тащит меня в мою спальню. Наивный, ха! Моя спальня в чёрно-бордовых тонах. На тумбочке искусственный человеческий череп, рядом кухонный разделочный нож, свечи и шёлковое чёрное постельное бельё. В ногах кровати по бокам горгульи, в углу – скелет без головы. Тяжёлые шторы, можно разглядеть кровавые подтеки. Комната девочки-психопатки.

- Мда… – тихо произносит маг. – Ну, тут я хотя бы на кровать помещусь.

- Ещё бы ты на неё не влез, – язвлю я. - На ней можно поперёк спать.

- Ну, вот и хорошо, места нам двоим хватит! – радуется нахал.

- Я у выхухоля посплю, мне не привыкать, – отрезаю я довольному инквизитору. Маньячило иномирянское!

- Хорошо, – неожиданно добродушно соглашается маг. – Я всё равно входную дверь магией закрыл, не сбежишь.

Чувство такое, будто килограмм лимонов сожрала и запила клюквенным соком без сахара, а сверху хурмой добила. Чтоб ему всю ночь русалки снились! Сексуальные такие русалки, чтобы они его соблазнили, чтобы он воспылал неземной страстью, а тут облом – они же русалки! Представила, полегчало. Интересно как же он выглядит, надо у выхухоля расспросить.

Меня отпускают из захвата. Маг уверено проходит в комнату, слышу, как шуршит его одежда. Он что, раздевается? Тихонечко отступаю к выходу, собираясь ретироваться в комнату Федюни.

- Спокойной ночи! – говорит напоследок мне инквизитор, перед тем как я выскакиваю в коридор. Вспоминаю, где в шкафу-купе лежат запасные подушка с одеялом. Нащупываю всё, что мне нужно, и крадусь наощупь в комнату выхухоля.

- Ну что, успокоила инквизиторского мага? – интересуется Федюня.

- Лучше бы упокоила, – ворчу шепотом я. – А так, вроде, спать лег, – шепчу совсем тихо, мало ли, вдруг у него слух как у кота. Застилаю себе диванчик, как же неудобно без очков.

- Может ты у него мои очки вытащишь? – прошу выхухоля. – Ничегошеньки не вижу.

- Один момент, – соглашается выхухоль и похоже телепортируется в комнату мага.

Тихонечко застилаю постель, стараясь как можно аккуратнее. Пока нет выхухоля, переодеваюсь из джинсов и футболки в белую свободную рубашку из хлопка на абсолютно голое тело. Ткань скользит по коже и достигает талии.

- Негодяй! Глаза закрой! – возмущается выхухоль у меня за спиной. Быстро одергиваю рубашку вниз, закрывая тылы. Рубашка едва достает до колена.

- Любишь спать в одной ночной рубашке на голое тело? – иронизирует охотник. Гад!

- Не твое дело! – огрызаюсь я. – Как хочу, так и сплю!

- Твой фамильяр пытался меня ограбить, – холодно заявляет Денис.

- Наговор! Я порядок наводил! Вещи культурно складывал! Я порядочный выхухоль! – гневается Федя. – Мне чужого не надо!

А Федюня-то похоже у мага в руках. Неужели он бедного выхухоля за шкирку держит. Мерзавец! Век ему бабы не видать!

- Еще раз повторится, я церемонится не буду! – грозно предупреждает инквизитор. - Ты поняла меня, ведьма?

- Да! – фыркаю в ответ. Чтоб тебе голуби засрали макушку! Чтоб собаки тебя любили в каждой подворотне!

Судя по недовольному бурчанию выхухоля, бедолагу отпускают, и он топает в свою норку на задних лапах. Дверь закрывается.



Альбина Уральская

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться