Я верну своё будущее

глава 3

Открываю глаза привыкая к свету. Во рту словно пустыня и голова раскалывается как от похмелья.

- Ммм… Голова – голоса практически нет, один хрип – воды – прошу я – потаюсь поднять руку, прикрыться от яркого цвета.

Что за фигня? Я в больнице? Блин, точно! Регина узнала про роман с Алексом, потом ссора и темнота. Значит авария. Осматриваю себя на предмет повреждений. Вроде нечего нет, лишь ощущается жжение на лбу. Похоже от удара. Интересно, как там остальные.

- Пришла в себя – прерывает мои размышления папа – что же ты натворила, дочка!

Ой, ё. Папа зол. Нет, он в бешенстве.

- Дай воды, пожалуйста, в горле пересохло.

Он наливает мне стакан, протягивая, так резко, что немного выливается на меня. Плевать, сейчас нужно перетерпеть. Поорется и успокоится.

- Пьянь! Ты хоть понимаешь, что натворила? Авария, с летальным исходом! Да я теперь никогда не отмоюсь. Дочка – убийца. Позорное пятно на репутации - Я поперхнулась водой – Вот скажи мне, зачем ты села пьяная за руль.

- В смысле убийца? Я даже за рулем не была, когда авария случилась – но тут до меня доходит совершенно другое – Стоп! Кто пап? – смотрю на него, боясь услышать ответ на мой вопрос – Вик? – он не реагирует – Регина? – вот оно, кивок головы, без слов, но мне этого хватает – Нет – отрицательно машу голову – нет, нет, нет. Скажи, что ты пошутил? Скажи!

Папа ушел, так и не ответив, но он не врал. Случилась авария, которая унесла жизнь моей лучшей подруги. Регина. Боже, она была единственная в той машине, которая достойна жить. Да, я устроила потасовку в машине, возможно это и сыграло свою роль, но я не убивала Регину. Я даже не была за рулём в тот момент. Уж, кто и виноват, так Вик!

Но самое ужасное случилось через несколько дней, при разговоре с адвокатом. Тогда отец со мной даже не разговаривал. Я была заперта в доме. Да, если честно и не хотела выходить. Все новости узнавала лишь из интернета. Только там толком нечего не было написано. Рассказывалось, что водитель машины не справился с управлением и слетела с трассы. Один погибший. Наши имена упомянуты, но больше нечего. Остальное прессе не известно. Слава богу!

- Дело конечно сложное – проговорил адвокат - Родители Регины не собираются оставлять всё просто так. У них хорошие связи в суде. Вот если бы это были не такие влиятельные люди, можно было все спустить на тормоза. Я конечно, постараюсь добиться условно срока, но вы сами понимаете – он обращается все время в папе, буд-то меня нет.

- Что значит постараетесь и о какой сроке вообще идет речь! Я даже за рулем не сидела.

- Заткнись! – крикнул на меня папа, ударив по столу.

- Вы были пьяны. Наказание за ДТП, в такой ситуации, где погиб человек, вообще не предусматривает условного срока – обращается адвокат ко мне – я постараюсь воспользоваться всеми отягчающими и смягчающими обстоятельствами, но вы тогда должны делать всё, что я говорю. В том числе дать чистосердечное признание.

- Да я даже за рулем не была! – настаиваю я – о каком признании может идти речь.

- Виктор Марченко, Алексей Лобов и множество людей, которые были на вашем дне рождении утверждают обратное.

- Это до аварии. Да, в самом начале. Но потом Вик предложил самому сесть за руль.

- Перестань врать! Тебе никто не поверит – кричал папа.

- Артем Сергеевич, вы не могли бы выйти. Мы поговорим наедине, а вы пока успокойтесь – обратился он к отцу и как только тот покинул комнату, посмотрел на меня - Вероника, я ваш адвокат, вы можете говорить мне правду. Но настаивать на том, что вы не были за рулем плохой ход. Вы сами себя закапываете. Если будем настаивать на этом, тогда от двух до семи вам будет обеспеченно. И не условно.

- Какие от двух до семи. Я не была за рулем!  Почему врет Вик. Это он был за рулем! – я вспоминаю про камеру Регины и мой телефон – проверьте фотки, в моей телефоне и запись на камере Регины. Там все видно.

- На вашей телефоне нечего не было и никаких камер не находили на месте аварии – он делает глубокий вдох – Вероника. Вас видели за рулем много человек. Плюс есть записи с камер в поселке. Виктор дал показания, сказал, что погибшая узнала о вашей связи с Алексеем.  Он так же рассказал, что просил вас вообще не садиться за руль, как и другие ребята. Все утверждают одно. Только вы утверждаете другое. На вашем месте я бы говорил правду. В обратном случае, избежать тюремного заключения минимум на два года не удастся. Даже при наличии целого списка смягчающих обстоятельств.

- Но это и есть правда! Я не была за рулем. Был Вик. Не знаю почему он врет – кричала я , злясь на то, что Вик так поступил.

- Он вытащил вас из машины и погибшую девушку. Если бы он этого не сделал, не знаю, чем бы могла закончиться данная история. Он вас спас. Зачем ему было спасать вас, если он во всем виноват? – он начал собирать бумаги - Думаю на сегодня хватит. Обдумайте всё, что я вам сказал. У нас есть пару дней, пока действует справка от врача, после нужно будет появиться у следователя. Лучше вам во всем признаться и раскаятся, тогда возможно что-то изменить.

Он уходит, похоже переговорить с отцом. Понял, что от меня толку мало. еЕ собираюсь сознаваться. Да и за что? За то, чего не совершала? В голове сейчас один самый главный вопрос. Почему соврал Вик? Ладно, все остальные, они видели, что я была за рулем, но Вик. Чертов ублюдок! Ага, вытащил меня, что бы спасти! Да он жопу свою прикрывал, понятно же! Если бы он этого не сделал, все бы знали, что я была сзади. Черт! И ведь и в правду никак доказать не могу. Вот если бы была камера Регины. Это всё изменило. Даю голову на отсечение, что её забрал Вик.

В комнату возвращается папа вместе с адвокатом. Странно, я думала адвокат уже ушел. Папа быстро двигается ко мне и со всей силы дает пощёчину. Настолько сильную, что я падаю со стула.



Дарья Свободина

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться