Я верну своё будущее

4 глава

Я родилась в рубашке. Меня успели спасти. Однако все считали, что я сделала всё сама. Решила покончить с собой. Записка и лезвие в моих руках подтверждали данный факт. Ау! Очнитесь люди! Вы правду думаете, что я такая тупая! Совершать самоубийство именно тогда, когда меня практически вытащили оттуда? А как же тогда лицо? Зачем я и его порезала, вен бы хватило. Бред! Я пыталась доказать, но никто не слушал. Все видят лишь то, что хотят видеть.

Единственный плюс сложившийся ситуации был в том, что начальство колонии не хотело проблем со СМИ. Здесь уже постарался мамин адвокат. Дело было пересмотрено. Хорошие поведение и мое сложившееся состояния помогли мне выйти досрочно.

Только одна тюрьма сменила другую Психиатрическая больница. Как буд-то мне мало иметь клеймо бывшей заключенной. К нему прибавляется еще и психопатка. Помню, как первый раз увидела свое тело и лицо не забинтованным. Кошмар – это еще мягко сказано. Руки порезаны, линия тянется от кисти и до локтя. На лице словно вырезана кривая буква «Х». Ленка постаралась на славу. Раны большие и глубокие. Здесь только пластический хирург поможет. Толстовки с капюшоном стали моей любимой одеждой.

Два месяца играла для врача хорошую девочку, радующуюся жизни. Пришлось даже согласиться, что хотела умереть. Поныла немного о своей тяжёлой судьбе. О брошенной матерью ребенком, о смерти лучшей подруги. Сработало, он поверил. Отпустил меня домой, правда под опеку.

Самое ужасное заключалось в том, что я в любой момент могу вернуться назад в колонию. Один мой косяк и на руках снова появятся наручники. В течении года, нужно держать себя в руках. Особенно ужасна, та часть, где я должна раз в месяц сдавать анализы на алкоголь, пить таблетки и посещать психолога. Пить таблетки я точно не буду, мне от них хреново. Теряю ориентацию и возможность здраво мыслить. В больнице только делала вид, что пила их.

Почему меня забрала мама до сих пор не могу понять. Папа, со слов мамы, до сих пор находится заграницей. Мог бы и приехать, все таки дочь чуть не умерла. Что может важнее родной дочери?

Теперь вы знает, что со мной произошло: злость, предательство, жесткость, ненависть превратили меня в безразличную, отстраненную, холодную девушку.

Судьба еще раз пнула меня под зад, уронив на колени. Мне придётся торчать здесь в убогом городке, где живет моя мама. Количество людей здесь столько, что его можно называть деревней. Но другого выхода нет, нужно дожидаться появление отца.

Квартира, как я и представляла оказалась скромненькой. А я только в коридор зашла. Будет весело! Наклонилась, что бы развязать шнурки на кроссовках.

- Ты кто такая? – я вздрогнула, услышав мужской голос.

Подождёт. Спокойно разуюсь сначала.

- Ты так и будешь своей задницей святить. Может личико покажешь – продолжил.

- Ну, что ж, ты сам попросил – сняв обувь, я выпрямляюсь, снимая капюшон.

- Ох.. Блять…пиздец – он мягко сказать ошарашен увиденным.

Честно признаться, у меня была примерно такая же реакция в первый раз.

- Правда, круто? – издеваюсь над ним я – Думаю еще на другой стороне сделать, для контраста. Как считаешь?

Он лишь открывает и закрывает рот. Как рыба. Не ожидал парень. Его потерянность дает мне время его рассмотреть. Примерно моего возраста. Красивое лицо. Русые волосы, ежиком. Одет в обычные черные шорты и серую майка-алкоголичку. Тело накаченное. Видимо дружок умеет держать себя в форме. Хочется потрогать его, каждую мышцу прочувствовать, облизать. Два года воздержания дают о себе знать.

-Что молчишь? Язык проглотил от такой красоты?

В дверях появляется мама со своим дружком, прерывая моё разглядывание.

- Ника, ну что ты встала на пороге. Проходи – повернув голову мама увидела парня – Руслан? Уже дома? Успел познакомиться с Никой?

Мне режет слух, как меня называет мама. Но это папа настоял на полной замене имени и фамилии. Сказал, так будет лучше.

- Слишком много вопросов, мам. Он еще не ответил на мои. Видишь, завис. Сейчас перезагрузиться и все узнаем.

- Я думал вы пошутили, о её переезде к нам психованной зэчки – проигнорировав меня, задал вопрос моей маме.

- Советую спрятать всё колющие и режущие – продолжаю бесить его я, не обращая внимание на то, как он меня называет – А ещё…

- А ещё всё ценное – продолжил за меня дружок – Знаем. Мама так и поступила перед твоим приездом.

- Мама? – в груди сильно кольнуло – Он называет тебя мамой? – обращаюсь в матери.

- Руслан, сын Саши. Он старше тебя на пол года. Пойдем на кухню – она придерживает меня за локоть - За обедом всё обсудим. Нужно поесть с дороги.

Не жду их. Убираю руку и иду в глубь квартиры.

- Кухня в другой стороне – кричит мне Руслан.

Разворачиваюсь и с гордым лицом прохожу мимо, показывая по дороге фак его довольной физиономии.

Стол уже накрыт. Нарезанная колбаска, сыр. Салаты, фрукты. Решили отметить моё освобождение, нет, это только мой праздник. Сажусь за стул, закидывая ноги на другой. Беру колбаску, сверху сыр, без хлеба. Так вкуснее.

- Руслан, ты накрыл на стол. Молодец! – говорит мама, появившись вместо со всеми остальными.

- Прямо сын года! – не выдержала похвалы я.

- Ника, не ёрничай. Лучше помой руки, после долгой поездки.

Делаю вид, что сначала плюю на одну руку, потом на другую. Растираю их друг о друга.

- Позерка! Только кривляться и умеешь – Говорит мне Руслан, скидывая мои ноги со стула, присаживаясь рядом.

Мама и его отец сели напротив.

- Я смотрю у кого-то голос прорезался? – удивленно вздернула бровь.

Он повернулся ко мне лицом. Руслан не успел мне ответить.



Дарья Свободина

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться