Я верну тебя

Размер шрифта: - +

Глава 5

- По-моему, он просто выживший из ума старикашка. - Возмущалась Флора. - Он должен вспомнить всё сам, - она скривила своё личико. Вся её сущность выражала такое негодование, что Альянора всё ждала когда вода вокруг неё начнёт кипятится. - Я то думала что он маг великий, поможет что-ли, совет нормальный даст, а не эту чепуху скажет. Сам он вспомнить должен. Что за бред! Есть полно зелий, заклинаний, да чего угодно, что возвращает память! В конце-концов, раз ему зелья жалко, просто притащил бы его в этот мир, а тут уж твой людишка всё и вспомнил бы. 
- Всё, всё... Флоренс, не бушуй. - Она так смешно размахивала руками и корчила лицо, что девушке уже было тяжело сдерживаться от смеха. - На самом деле всё серьёзней. Аларика отправили в его мир. В его изначальный мир. Плевать, что он родился здесь - для него дом там, где люди. Он вписался туда, как недостающий пазл в картину. И теперь вытащить его оттуда вмешательством извне, во-первых, запрещено законом, а во-вторых - может убить его. Он должен вспомнить меня и наш мир сам, но главное - он должен захотеть вернуться. Так что Айргедмар прав.
- Кто кто?
-Айргедмар 
-Айре-что?
-Айргедмар , Флора, Айргедмар . Ты же сама нашла мне этого ведуна, и хочешь сказать не знала его имени?
- Да более того, никто не знает. Ты то как узнала?
- Ну у него на посохе выцарапано было...
- Это ещё ничего не значит. - С улыбкой сказала русалка.  - А как ты его разговорила то так? Говорят старик скуп на слова, а ещё больше на объясненья. 
- Та довольно доступно. Я спросила почему так, а он развернулся и ушёл в свою пещеру. 
Девушки посмотрели друг на друга. Альенора скорчила серьёзное личико, но в глазах бесновались весёлые искорки.
- Ммм. Я рада что ты не унываешь, да ещё и шутки шутишь над несчастной подругой. - Надула вечно синие губы Флора.
- Ты то несчастная? Чем же ты так страдаешь? 
- Эх, - томно вздохнула русалка, откинув назад шикарную копну русых волос, - разве тебе, двуногому существу, дано познать всю горечь моего существования... Чешуя линяет, вторая луна больше не такая яркая, как в моей молодости, люди почти не топятся... Ещё и подруга попалась такая, что рыбой не корми, дай пошутить. - На этом моменте "несчастная" хлопнула хвостом по воде, окатив водой Альенору.
Та в свою очередь, хохоча, начала брызгать в ответ. Однако, быть мокрой русалкой, не так обидно, как быть мокрым человеку. Девушки подурачились, и наконец выдохнувшись присели на выходящий из воды камень. 
- И что ты будешь делать? - поинтересовалась русалка.
- Особо выхода у меня нет, - вздохнула подруга, покачивая босыми ногами в прохладной воде. - Как и плана в принципе. 
- Ты ведь понимаешь, что спустя некоторое время, в зависмости от сопротивляемости твоего организма, другой мир начнёт вытягивать из тебя энергию? С каждым днём ты будешь становится всё слабее, беззащитнее и старше? Время там подчиняется другим законам...
- Да знаю я, знаю. - отмахнулась Нора. - Буду проводить время там, и периодически возращаться. 
- Ууу, подруга. Ты ещё не в том мире, а тупеешь на глазах. - Протянула Флоренс. Нора покосилась в сторону собеседницы. - Даже сильнейшие нашего мира, отправляются на такие вылазки не больше 6-ти часов. А тебя к сильнейшим тяжело отнести, уж прости. Делать такие скачки каждый день ты просто не сможешь. Не хватит силы и магии. А с каждым прожитым днём там, тебе будет всё тяжелее вернуться обратно. Человеческий мир, он как изголодавшая за поливом почва. В нём нет магии, и он моментально впитывает её всю до капли, если она ему попадётся. Он будет истощать тебя. Если боги смилуются, тебе хватит сил вернуться. Но боги не услышат тебя там. 
- Может моя слабость - моё премущество? Чем меньше есть что отдавать, тем меньше заберут. Для колдуньи, во мне слишком много человеческого. Может это мой козырь в данной игре? - спустя паузу, произнесла девушка задумчиво смотря вдаль.  
- А может тебе просто забыть о нём? Как поступили все? У тебя есть ноги, значит ты можешь ходить. И значит ты можешь ещё кого-то встретить.
Зависла пауза. По воде медленно проплывали ярко красные листья клёна. Местами, то и дело, по воде расходились круги. Начинался дождь.
- Альянора.
- Да?
- Не делай этого. Я прошу тебя. 
В глазах русалки стояли слёзы. А может, то были капли воды. Ведь всем известно - русалки не умеют плакать.
 



Елена Алексеева

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться