Я верну тебя

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Она стояла облокотившись на стену какого то разрисованного дома, и стиснув зубы прожигала взглядом спину идущего впереди молодого человека. Ей самой было неизвестно чего она ожидает. Что он почувствует её взгляд, обернётся и узнает? Или может если беспрерывно смотреть на него пару часов, всё вернётся на свои места как будто ничего и не произошло? Брр...Это всё похоже на какой-то нелепый и дурной сон. Девушка наконец оторвала свой взгляд, встряхнула головой, и с еле заметной гримасой отвращения задумчиво осмотрелась по сторонам. Всё-таки ей никогда не понять этот человеческий мир. Как можно настолько ненавидеть себя, чтобы так издеваться над местом где живёшь? Обрисованные обосанные стены, оплёванный асфальт, замусоренные до нельзя закоулки, и во всём этом дерьме тысячи людей идут по своим делам с мрачными и угрюмыми лицами. Ну конечно угрюмыми, я бы тоже не улыбалась когда вокруг такая грязь. 
 Вот другое дело у меня. Практически везде время застыло на границе Средневековья и Эпохи Возрождения. Конечно вонь и отходы на улочках не отменяет, но какие мостовые, какая архитектура...А церкви? Какие у нас церкви...Не то что здесь. Наши намолены и пропитаны верой до такой степени, что даже инициализированной нечисти смотреть в их сторону является пыткой. Пару городов, куча селений, от совсем малюсеньких до больших - просто идеально для закрепления природой своей власти. Тёмные, зловещие непроходимые леса, прекрасные, наполненные светом рощи, смертельные топи и туманные болота, широкие поля, безразличные ко всему реки, бездонные озёра и стремительные ручейки. 
 Но самое интересное это жители моего мира. Ведьмы, вампиры, оборотни, феи, мавки, чугайстеры, русалки и сирены, наёмники, обычные люди, гилины, жгуны, перевёртыши, и куча других иных существ. Никто не может утверждать, что знает всех. Потому что на нескольких островах, куда бояться соваться почти все разумные существа,  сохранились остатки античного мира. Там живут дикие амазонки, различные боги, кровожадные жрецы и ещё бог знает что. На севере среди льда, ветра, гор и снежных пустынь, ходят волхвы и обитают различные духи. 
 По идее, насколько гласят легенды, наш мир был создан специально для таких как мы: иных существ, и каким чудом сюда занесло людей неизвестно. Ходит много гипотез : возможно у какого иного родился обычный смертный, возможно, кто-то незаконно провёл сюда возлюбленную\возлюбленного человека, - это не столь важно. Смысл в том, что люди довольно быстро увеличились количеством, и разселились по всему миру. В общем, многие были не сильно против, так как для некоторых человек является пищей, и чтобы перекусить достаточно зайти к соседу, а не перемещаться по измерениям. Но вместе с людьми пришла и такая неприятная вещь как инквизиция. Вот тут уже не всех обрадовало, что какие-то смертные пытаются убить тебя в собственном доме. 
 Альенора  вздохнула, с грустью  вспомнив свой домик в маленьком посёлке возле полноводной речки с голубыми прозрачными водами. На зелёных берегах усыпанных полевыми цветами стоят плакучие ивы, опустив свои ветви аж до самой воды. В полнолуние там любит расчёсывать свои прекрасные волосы  русалка и по совместительству подруга - Флоренса. Нора однажды спасла ей жизнь, от одной тёмной колдуньи, которой нужна была кровь русалки для какого-то жуткого зелья. Именно так и началась их крепкая дружба. Наверное Флора уже начала волноваться, не застав подругу на обычном месте их встреч.
Девушка вновь встряхнула головой, чтобы вырваться из пелены мыслей о доме. Нужно не предаваться воспоминаниям, а придумать что делать дальше, твёрдо решила для себя Альенора. И уверенным шагом направилась к зданию с вывеской "Гостиница". 
 



Елена Алексеева

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться