Я верну тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

 

С работы сбежала в обеденный перерыв. Близняшки согласились подыграть, нацепив на меня голубой парик Мальвины, плюшевую рыжую шубку Лисы Алисы на «рыбьем» меху и замшевые ботфорты Кота в сапогах с огромными пряжками. На моем лице, тщательно отштукатуренном с помощью театрального грима, Рита нарисовала брови домиком и наклеила ресницы, взмах которыми грозил оторвать меня от пола. Красная Викина помада стала апофеозом образа роковой «красавицы», лишенной вкуса. Не знаю, давал ли какие то дополнительные указания охране владелец «Азимута», но и у центрального, и у служебного входа, я заметила несколько шкафообразных человек с рациями. Девчонки остались наблюдать за мной с третьего этажа, а я, стараясь соответствовать образу, «походкой от бедра» двинулась на выход из торгового центра. Внутри все дрожало от напряжения, но мне удалось удержать лицо. Проходя мимо крепких ребят, решила вдруг похулиганить и послала одному из них воздушный поцелуй, в ответ мне прилетела довольная дебильная улыбка.

На стоянке я взяла такси и поехала домой. Близняшки обещали сами позвонить хозяйке игрового центра и передать ей мое заявление об уходе. Жаль, что зарплаты за последнюю неделю мне не видать, как своих ушей.

В квартире напряжение слегка отпустило, и, выпив два стакана холодной воды из-под крана, я смогла собраться с мыслями. Сейчас мне не помешало бы уехать куда-нибудь на некоторое время и неплохо бы в другой город. Я начала лихорадочно собирать вещи, но вспомнив, что оставила своих героев ночевать на кладбище прямо на голой земле, бросив сумку на диван, а вещи свалив на кресло рядом, открыла ноутбук.

«Небосвод едва окрасился розовым светом, когда Валери очнулась. Открыв глаза, девушка долго не могла понять, почему она спит на земле, укрытая какой-то бархатной тряпкой синего цвета, расшитой серебряными вензелями и… не одна. В ей шею кто-то дышал, а на талии лежала рука, притягивая к крепкому, явно мужскому телу, судя по тому твердому, что упиралось в нее чуть пониже спины. Вместо того чтобы сразу же вскочить и сбежать, Валери замерла, а мурашки табуном проскакали по ее чувствительной коже. «О боже!» - удивилась она собственной реакции, и, с трудом взяв себя в руки, попыталась выскользнуть из собственнического захвата незнакомца. Но все, что смогла – перевернуться, и теперь сгорала от стыда, ощутив все выпуклости мужской фигуры через тонкую ткань сорочки, но уже другим местом. Нет, не так девушка представляла себе свидание, на котором ей грозило лишиться девственности - в антисанитарных условиях с совершенно незнакомым мужчиной. Надо признаться, мужчина ей понравился – красавец, но это не повод… Дальше мысли начали путаться, потому что рука с ее талии переместилась выше, а дыхание мужчины подозрительно участилось. «Бежать! Сейчас, иначе будет поздно». Поняв, что все эти развратные действия не мешают незнакомцу крепко спать, Валери резко вскочила на ноги, закутавшись в бархатную тряпку, которая оказалась длинным плащом без рукавов. Мужчина заворочался и что-то промычал, но так и не проснулся.

Как она оказалась на старом кладбище, да еще в компании неизвестного красавца, девушка вспомнить не могла. Только вид погоста сильно удивил – словно здесь бушевал пожар, спаливший все вокруг, а груда обожженных костей рядом испугала до икоты. Валери еле сдержала крик, рвавшийся из груди. Ноги сами вынесли ее с кладбища.

Дорога до города запомнилась смутно. Кажется, ехала она на попутке – стареньком жигуленке с таким же древним водителем за рулем, как и сам автомобиль первой модели. Очутившись в своей квартире, первым делом Валери отправилась в ванну, чтобы избавиться от запаха гари и смыть сажу с тела, до сих пор закутанного в плащ незнакомца. «Красивый, но очень грязный». - И девушка решительно запихнула чужую вещь в стиралку. «А то вдруг еще отдавать придется», – с тайной надеждой подумала она».

Мне показалось, что в дверь позвонили, но когда я закончила печатать последний абзац, в квартире по-прежнему стояла тишина. На улице сгущались сумерки, только зажигать свет я не торопилась. «Чашечка кофе была бы очень кстати», – решила я и отправилась на кухню. Сейчас мозг получит допинг, и можно будет заняться главным героем. Молотый кофе, к моей досаде, закончился, но на полке шкафа я случайно обнаружила пакетик с кофейными зернами. Наверное, кто-то подарил к празднику. Я обрадовалась находке и засыпала горстку в кофемолку. Заварив кофе в прессе, вернулась к ноутбуку, отметив про себя, что вещи разбросаны по комнате и надо бы их убрать на место. «Но это может подождать, – тут же передумала заниматься уборкой - сейчас главное, чтобы герои не потеряли друг друга».

«Солер проснулся ближе к обеду – один, на земле и без плаща, вместе с которым исчезла и прекрасная незнакомка. Болела голова, и хотелось пить. Мужчина с удивлением обнаружил, что его стараниями погоста больше нет. Зачем эта прелестная некроманточка подняла целое кладбище давно почивших людей, оставалось только гадать. Странно, что сама девушка не спешила их упокоить или подчинить себе. Кажется, она была даже напугана тем, что натворила. Вот и пойми этих магинь недоученных! И зачем только ее на практику в антимагический мир сослали? «Видимо, кто-то учился совсем плохо, - ответил сам себе, - а главное, где ее наставник и почему он отпустил девицу одну, да еще и в полнолуние?!»

Магия все еще не восстановилась, и Солер был вынужден остаться в этом мире дольше запланированного. Но куда ему идти? И где носит прекрасную незнакомку? Вместе возвращаться было удобней, одной ей с телепортом не справиться, особенно после вчерашней выходки с поднятием целого кладбища. Но потенциал некромантки вызывал в нем неподдельное восхищение. Сильная девочка, но учиться ей еще и учиться. Он мог бы взять над ней шефство - во всех смыслах: и маг с удовольствием вспомнил, какие сладкие у нее губы, к тому же чувствовалось полное отсутствие опыта в любовных делах. О, да он научит ее всему!»



Ирна Триш

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться