Я верну тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

 Я с наслаждением окунулась в мир своих героев, поблагодарив Елену Николаевну за чудесный кофе и вкусные печеньки.

«Яркая вспышка ослепила Валери, так что глаза сами собой закрылись. Голова кружилась, заставляя девушку сильнее прижиматься к незнакомцу. «Странное чувство, словно меня разобрали на атомы, а потом вновь собрали», – подумала она, когда головокружение прошло, а глаза больше не резал яркий свет. Она хотела спросить мужчину, что это было, но поняла, что осталась одна, ее больше никто не обнимал и опоры в виде большого накаченного тела она не ощущала. Страх протянул к Валери свои щупальца и захватил сознание, поселив в душе панику.

Солер напрасно искал незнакомку рядом с собой, звал ее, но отклика так и не дождался. Да, он и имени ее не знал! А на «Эй, где же вы?» и «некроманточка» из-под моста выползла только древняя старушенция со словами «Че звал, касатик? Вот она я! Может быть, у тебя найдется для красотки Мэри пачка табака или денежка завалялась в кармане лишняя?» Денег у герцога с собой не было, табак он принципиально не курил, тот плохо влиял на магический резерв, но вдруг оборванка видела тут девушку? Сняв с руки золотой перстень, выигранный им три дня назад в карты у маркиза Лерка де Кованьи, мужчина пообещал отдать его старушке за любую информацию о девице, что должна была появиться здесь из портала. У «красотки» Мэри загорелись глаза, но она ничего не знала о девушке, так как сама только что проснулась от криков герцога. Солер понял, что во время перемещения что-то пошло не так, и его нероманточку выкинуло из телепорта раньше. И где ее теперь искать? Решив, что она обязательно объявится в магической академии Варнацкого, маг направил свои стопы в сторону столицы. «Резерв мага, после телепортации в свой мир опять обнулился. «Хорошо, что до города всего день пути, и уже к вечеру я буду у себя в особняке, а если резерв восстановится быстрее, то и раньше», - мечтал Солер, представляя, как первым делом он примет ванну с морской пеной из модной лавки «Море красот» и сменит, наконец, пропахшую дымом и испачканную сажей и землей одежду.»

Я потянулась и решила, что мне просто необходима еще одна чашечка кофе. Елену Николаевну нашла на кухне, где экономка готовила ужин.

- Не пишется? А может быть кушать захотели? – предложила она.

- Можно еще кофе?

- Конечно, только вредно это, совсем себя не бережете.

- Две чашечки не страшно, - улыбнулась в ответ. Елена Николаевна даже не представляет мою обычную норму, когда ночью пишу. Но тут хвастаться нечем, так что лучше промолчу.

- А можно спросить, почему у главной героини имя импортное, она же отсюда, из России?

- Да, согласна, Валери – россиянка, но бабушка у нее француженка, в Париже жила, пока с русским не познакомилась и замуж за него не вышла, - сходу придумала ответ. Вот всегда так - Муз накосячит, а я объясняй, почему среди прекрасных русских имен для героини подходящего не нашлось.

- А можно почитать?

- Мало пока, вот еще немного напишу и обязательно дам вам прочесть. У меня еще есть время? – мы одновременно посмотрели на циферблат микроволновки. Да, время неумолимо, но у меня еще был шанс добавить продолжение к уже написанной проде.

- Ваш кофе, - передала мне в руки большой бокал с любимым напитком экономка, добавив к нему пирожное буше на маленьком блюдечке с цветочками.

Как она узнала, что это мое любимое? Кажется, у меня появилась собственная фея-крестная, только волшебной палочки не хватает и искорок пыльцы с несуществующих крылышек. Но и без нее Елена Николаевна, казалось, колдовала на кухне, делая одновременно несколько дел. Улыбнувшись на прощание, я поспешила вернуться в кабинет и продолжила писать, отрываясь иногда, чтобы сделать глоток кофе с пирожным.

«Валери чудом удалось подавить панику. Девушка истеричкой никогда не была. Раз попала куда-то, значит надо откуда-то куда-то выходить. Все логично. А куда идти, когда кругом лес? Только вперед! И когда-нибудь, она куда-нибудь обязательно придет. А там будут люди. Да, люди - она в это верит. А зверей в этом лесу нет. Нет – она сказала. И словно в опровержение кто-то протяжно завыл, как раз в той стороне, куда она собралась идти. «Мама» - прошептала Валери, и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ломанула куда-то в самую чащу, не разбирая дороги. 

Пока хватало дыхания, девушка бежала быстро, но вскоре она начала задыхаться и перешла на шаг, держась за правый бок. Как же она недооценивала раньше пользу от физической подготовки! Сейчас Валери жалела, что не бегала по утрам и не ходила ни в одну из спортивных секций в своем городке. Вой раздался  вновь и совсем рядом. Девушка собрала последние силы и рванула вперед, и откуда только силы взялись! «Это второе дыхание открылось», - поняла она, легко перепрыгивая через ручей и перемахивая через валежник.
- Хорошо бегаешь, - похвалил ее кто-то сзади, практически наступая Валери на пятки.
- Спасибо за комплимент,   – обернулась девушка на голос и застыла.  
  И тут же в нее врезалась юркая лисичка, не успевшая вовремя затормозить. Перевернувшись через голову, зверек подернулся сизой дымкой, и вот уже перед Валери стояла невысокая зеленоглазая девушка с рыжими волосами и веснушками на милом личике. 
- Ты чего остановилась, я думала мы еще побегаем от Серого напегонки.
- Это он выл?
- Да. Мы всегда с ним играем здесь в догонялки, но с тобой веселее. Серый, выходи, я же тебе говорила, что ее надолго не хватит. Что можно ожидать от человека?  - фыркнула бывшая лисичка.
- Лизка, ты, что не видишь, она же маг. Могли бы еще побегать! – послышалось из-за куста с ярко-красными ягодами и вскоре оттуда  показалась голова волка. 
Серый. Это он только что говорил человеческим голосом! – Поняла Валери, и спросила, чтобы подтвердить свою догадку:
- Вы… вы оборотни? -  и, услышав дружное"да, попятилась назад. Она бы и дальше так шла - спиной впред, боясь поворачиваться к хвостатой парочке тылом, но наткнулась на ствол дерева и была вынуждена остановиться. Тонкое деревце качнулось, и с ветки сорвался плод, упав прямо девушке в руки. «Ананасы на березе – это уже слишком», - подумала она и сползла по стволу на землю, уплывая в спасительную темноту.



Ирна Триш

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться