Я верну тебя.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 Мы подъехали к огромному супермаркету, собравшему под своей крышей лучшие бутики известных торговых марок. А я-то надеялась, что обойдется меньшими тратами. Не хотелось   вновь ощущать себя содержанкой, но видимо у мужчины  было другое мнение на этот счет.
Первый бутик, в который меня привел Вернер, ему  же и не понравился. Подозреваю, что отнюдь не ценами, которыми он  даже не интересовался.
- Старые коллекции, -  уходя, бросил он в сторону продавцов-консультатнтов. А я  даже  не успела понять, понравилось ли мне там хоть что-то.  
Девушки, старательно улыбавшиеся мужчине, заметно погрустнели. Видимо им так хотелось впарить нам что-нибудь из залежавшегося товара, что одна из них заикнулась о скидках, но   лишь один взгляд  немца заставил ее проглотить конец фразы. 
Вторая торговая точка на нашем пути пришлась Вернеру по душе больше. Оставив меня на растерзание консультантов, мужчина расположился с чашечкой кофе на мягком диванчике и больше ни разу не посмотрел в мою сторону, старательно набирая что-то в своем айпаде.
Вечернее платье мне подобрали с десятой попытки. Я так устала, что сначала даже не заметила, с какой завистью смотрят на меня девушки, приносившие наряды, сменявшие друг друга как в калейдоскопе: красное платье, зеленое, синее, золотое – длинной в пол, мини, миди… И, наконец, оно – то самое Платье с большой буквы. 
 Платье сразу по фигуре, подчеркивая все изгибы, элегантное и  сексуальное одновременно. Словно дизайнер создал это платье для меня. 
- Что-то еще смотреть будите? – спросила консультант, не сомневаясь в моем ответе.
- Нет. Оставляем это, -   и девушка понимающе кивнула.
Пока я одевалась, немец уже оплатил  покупку и ждал меня на выходе из бутика с фирменным пакетом. Даже не посмотрел, что я выбрала! Мне стало немного обидно.
- Я уверен в вашем выборе, Катарина, - ответил Вернер на незаданный мной вопрос. Опять у меня на лице все эмоции написаны! С детства с этим мучаюсь. 
А дальше было как в сказке – чем дальше, тем страшней. Мы прошли уже пять бутиков с обувью , но мой мучитель искал что-то ведомое только ему, я же согласна была уже и на калоши, лишь бы этот марафон закончился. Примеряя очередные туфельки на крышесносной шпильке, который почему-то застегивал на моей ноге немец, а не девушка-консультант,  я мечтала о своей комнате в отеле, ноуте и Музе, который сегодня странно притих и даже носа не показывал. И все же туфли мечты, причем совсем не моей, нашлись.  Одно было бесспорно – они идеально подходили к платью, вот только как можно передвигаться на таком каблуке, оставалось для меня загадкой. Порадовало, что сумочку мне подобрали в этом же бутике, и идти никуда не пришлось. 
Я падала от усталости и голода, когда мужчина потащил меня в ювелирный отдел.
- Сюда-то нам зачем? – спросила, мужественно преодолевая легкое головокружение и покорно следуя за все еще полным энергии немцем.
- Ганс хочет представлять вас  невестой, - пояснили мне.
- Чьей? – решила уточнить, чтобы на вечеринке случайно не перепутать жениха. На самом деле мне уже было все равно с кем, куда и в какой роли идти.
 - Вы будете изображать собой невесту Ганса.
 - Хорошо, - кивнула я, мечтая присесть куда-нибудь, а лучше сразу прилечь и чтобы меня до следующего утра никто не трогал. Но мой желудок напомнил, что есть я хочу, пожалуй, даже больше, чем спать, - но сначала - чашку кофе и булочку, иначе изображать невесту Ганса будете вы, потому что я сейчас скончаюсь от голода прямо здесь.
- Шайсе, - негромко выругался немец, но я услышала, -  почему вы не сказали мне, Катарина, что не успели завтракать?
-  И кофе меня никто не поил, в отличие от вас, - припомнила я немцу,  которому буквально в каждом бутике наглые девицы предлагали чашечку другую ароматного напитка, не забывая при этом строить глазки, а про меня никто и не вспоминал!
- Идемте, - подхватил он меня под руку и буквально потащил  к ближайшему кафе.
На полчаса я выпала из реальности, сметая  все, что мне заказал Вернер, видя, что я тупо смотрю в меню, не зная, что выбрать. Я уже собиралась ткнуть пальцем  в первое попавшееся блюдо, потому что их названия мне ни о чем не говорили, когда немец  взял инициативу в свои руки.
 - В ювелирный? – уточнил он после съеденного мной десерта.
- Хоть в шахту уголь добывать, - согласилась я, пребывая в полной нирване. 
Поход в ювелирный отдел прошел мимо моего сознания. В драгоценностях я разбиралась еще меньше, чем в нарядах. Нам что-то приносили – я  мерила, Вернер отрицательно качал головой, и все повторялось. Помню, что последним было тонкое колечко с небольшим камешком, сразу же одобренное им . Мне оно тоже понравилось. Вытянув руку, полюбовалась игрой света в кристалле. Надо будет спросить у немца, сколько оно стоит и выкупить его для себя. Надеюсь, цена окажется не слишком высокой, не настоящий же в нем бриллиант?  
В машину  садилась на полном автомате. Помню, как Вернер пристегивал  меня ремнем безопасности, а потом я на минуточку прикрыла глаза.

- Катарина, - сквозь сон услышала я голос, похожий на голос Вернера, только в его интонации было столько нежности, что он не мог принадлежать всегда такому невозмутимому немцу. – Просыпайтесь, - чья-то рука осторожно погладила меня по щеке. – Катюша, - не унимался этот кто-то, не давая мне провалиться в глубокий сон, но и не слишком настаивая на моем пробуждении.

Кажется, мы снова куда-то ехали. Я попыталась открыть глаза, но проиграла Морфею окончательно. Ощутив легкий, как касание мотылька, поцелуй на губах, попыталась проснуться, но меня подхватили на руки, и там оказалась так уютно, что я лишь прижалась всем телом к кому-то, обхватив его руками за шею. Исключительно в целях безопасности - оправдала я свои действия, - и совсем немного, потому что это было удивительно приятно и правильно.



Ирна Триш

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться