Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 3 Я еду в Академию. Часть 1

Глава 3 (Часть 1)

О, Боги! Я еду в Академию! Я даже представить себе не могла, что снова туда вернусь. За что они решили меня так наказать, ведь родители знают, что Академия самое страшное место для меня.

Зачем призналась маме, что снова видела этот странный сон?

Попытки поговорить с отцом, тоже не увенчались успехов.

"Доченька, поверь мне, так будет лучше" -  только и сказал отец ранив мое сердце.

Как в Академии мне может быть лучше? Как он может говорить так, после того, что я там пережила полтора года назад. Ведь он сам успокаивал меня и обещал, что никто больше не посмеет меня обижать.

Я пыталась поговорить с отцом несколько раз:

- Папа, для кого лучше? Для вас с мамой?

- Не нужно так говорить, доченька. Я сейчас не могу ничего тебе объяснить. Ты просто должна ехать. Пойми, мы не желаем с мамой тебе зла.

- А если я скажу, что не поеду.

- Ты же знаешь, Алисия, что поедешь. Давай закончим этот разговор. Иди, собирай свои вещи. Ты отправляешься сегодня. Водитель тебя отвезет.

Я понимала, что спорить бесполезно. Слово родителей в нашей семье закон. И не важно, что от этого решения буду страдать я.

Самое страшное, что со мной могло произойти, снова случилось. Я еду в Академию.

Упаковывая свои вещи в чемодан, я вспомнила, как два года назад, когда мне исполнилось шестнадцать лет, родители сказали мне, что я еду учиться в главное учебное заведение мира Ируса, в Академию «Четырех Орденов». Да, я не обладала магией, как другие дети, которые там обучались, но я Алисия Виера, дочь главы Ордена Земли, Моргана Виера, и я должна была обучаться там. Помню, как считала дни, как хотелось быстрее оказаться в Ирусе . Ведь у меня была надежда и вера в светлое будущее. Я мечтала встретить там новых друзей, завести интересные знакомства. И, конечно же, самое главное, это видеть каждый день его, человека, которого я просто обожаю с самого детства, Акима Венца. Он был для меня всегда особенным человеком.

Когда я была совсем маленькой, Аким часто приезжал к нам на выходные. Днем мы гуляли в саду и очень много разговаривали. Именно с ним я выучила свое первое магическое заклинания.

А вечерами, после ужина мы все вместе собирались у камина. Я любила слушать его разговоры с отцом об Академии, о четырех Орденах и магах. И, хотя Аким был намного младше моего отца, папа считал его равным себе и в беседах и в делах.

Часто за такими беседами я засыпала прямо на диване. Тогда отец будил меня, чтобы я поднималась в свою комнату. Но прежде чем уйти, я подходила к Акиму и крепкого его обнимала, целовала в щеку и желала спокойного сна. Как я любила эти вечера!

 Аким всегда отвечал на мои объятия и называя меня малышкой Лисией. Я шла в свою комнату наполненная счастьем от общения с ним и от чувства, что он рядом. Засыпала с мыслями о нем, а потом снова целую неделю ждала выходные, которые дарили мне встречу с ним.

Я даже Зинию заставила называть меня Лисией. Мне тогда казалась это имя намного красивее моего полного, ведь так меня называл он. Но моя открытая влюбленность не давала покоя моей матери. В последнее лето перед Академией Аким приезжал к нам только один раз на мой день рождения. Его тогда только назначили ректором «Четырех Орденов» и огромное количество дел навалилось на его плечи. Я всё утра бегала у портала, ждала, когда же он появится. И он появился. О, Боги, как я была рада его видеть, не думая о приличиях, я подбежала к нему и сразу же оказалась в его объятиях. Его запах моря сводил меня с ума. Моё сердце стучало так сильно, что мне казалось, что его стук слышат все в радиусе одного километра. Аким подхватил меня за талию и закружил в воздухе по комнате. Несколько секунд я чувствовала его руки и крепкие объятия в которых он меня держал. Голова кружилась от счастья.

- Лисия, с днем рождения!

Я тогда даже не смогла ответить ему спасибо, так как голос матери за моей спиной опередил меня.

- Алисия, разве воспитанные девушки так себя ведут? Разве можно так вешаться на мужчину?

- Мама, это же наш Аким.

- В первую очередь он мужчина, а ты уже взрослая девушка…

- Флория, здравствуй! – голос Акима звучал, как всегда спокойно, - Ты же знаешь, что Лисия для меня, как сестра.

- Может для тебя она, как сестра, да вот только ты для нее никак брат!

- Мама…

- Флория, сегодня день рождения нашей прекрасной девочки. И маленькая шалость ей позволительна. Так, ведь Лисия?

Аким улыбнулся мне, а мое лицо залилось румянцем.

Весь вечер мама следила за мною. Но я вела себя очень даже хорошо, старалась быть послушной, как положено девушке моего возраста и положения. Просто в тот вечер, я могла себе позволить не обращать внимания на Акима. Ведь завтра я должна была уехать в Ирус, в Академию, а это значило, что там я буду видеть Акима каждый день.

Но моим мечтам не суждено было сбыться. Сказочная жизнь, которую я на фантазировала себе, оказалась совсем нетакой.

В Академии я прожила ровно шесть месяцев. Полгода я терпела оскорбления однокурсников и презрения преподавателей. Но последней каплей и причиной бегства из Академии для меня было, когда я узнала, что Аким Венц никогда ко мне ничего не испытывал, кроме жалости…



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться