Я вернусь

Размер шрифта: - +

Часть 2

Часть 2

Вещи снова собраны. В этот раз все уместилось в две сумки. Я еду в Академию не первый раз, поэтому уже знаю, что много брать вещей не стоит. Средства личной гигиены и спальные принадлежности вот что туда разрешают. А девушкам ради исключения разрешают взять два или три платья. В Академии выдают форму, а так же все, что нужно для обучения.

Зиния бегала по комнате, укладывая мои вещи в сумки. Она что - то говорила, но я её не слышала.

В комнату вошел Колен, что бы взять мои вещи, и я поняла, что через несколько минут я снова покину свой дом.

- Госпожа Алисия, все готово и  ваш отец ждет вас во дворе возле машины.

- Колен иди, иди. Мы сейчас с Алисией спустимся, - Зиния чуть ли не вытолкнула Колена из комнаты.

- Вы только поторопитесь, не нужно заставлять господина долго ждать.

- Да, иди же ты! Сказала, что мы сейчас спустимся.

Колен взял сумки с моими вещами и посмотрел на меня. В его глазах я увидела печаль и сожаление: "О, Боги! Даже слуги в нашем доме понимают меня больше, чем мои родители"

Колен опустил глаза и молча вышел из комнаты.

Я подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Там стояла взрослая девушка с глазами побитой собаки:  «Нет, Алисия, ты не будешь больше плакать. Ты больше не доставишь никому такой радости видеть слезы на твоих глазах. Никто в Академии не посмеет тебя обижать, как раньше! Мир злой, так почему же ты должна быть доброй!», - да именно такие мысли крутились сейчас у меня в голове, конечно же, это смелый настрой, да вот только, как его сохранить и не сломаться, я не понимала.

- Пойдем, девочка моя. Нам пора. Не будем заставлять твоих родителей ждать.

-Зиния, сейчас я уезжаю, вернее меня насильно отправляют туда, где мне не место. И им все равно что я чувствую. Главное для них сейчас, чтоб я была далеко и не задавала лишних вопросов. Но, я вернусь, обязательно вернусь домой… Я вернусь, что бы узнать всю правду, которую они от меня скрывают.

- Лисия, конечно же вернёшься. Это же твой дом. Девочка моя, я не понимаю, что ты сейчас говоришь? Какую правду ты хочешь узнаеть? - Зиния задала вопрос, на которой у меня пока не было ответа.

- Пока сама не знаю…. Но надеюсь, когда-нибудь узнать всю правду, что они от меня скрывают.

Я посмотрела на Зинию, стоящую рядом, и по её виду было заметно, что она меня не понимает.         

- Ладно, моя любимая нянюшка, нам пора, не будем заставлять моего отца ждать нас внизу,- взяв няню за руку, я посмотрела на нее и улыбнулась, - В Академию, значит в Академию!

Мы с Зинией вышли во двор. Отец ждал нас возле машины. Мамы не было видно, я была почти уверена, что она не придет меня провожать, и мои догадки оказались верны.

- Алисия, доченька! Томас довезет тебя до ворот Академии. Акиму я тоже сообщил, тебя встретят. Прости, что не могу сам тебя проводить.

- Папа, не переживай, ведь я не первый раз туда еду.

- Алисия, может все-таки, я отправлю тебя через портал.

- Нет, не нужно. Ты же знаешь, как я тяжело через него прохожу. На машине мне привычнее…

- Я понимаю, что ты сейчас злишься на нас с мамой, но…

- Отец я не злюсь, я просто не понимаю, почему вы так хотите отправив меня обратно туда…

- Ты должна окончить Академию!

- Зачем? Ведь у меня нет магии. Может лучше отправить меня в другую школу Ируса.

- Ты моя дочь, Алисия Виера, и ты должна учиться в Академии «Четырех Орденов».

- Папа, ну, как ты не понимаешь, там учатся одни маги, а я не маг. Ты слышишь меня, Я НЕ МАГ. И всем в Академии абсолютно плевать, чья я дочь, это я знаю точно!

- Не говори так. Ты не первая, кто родился без магии. В нашем мире много таких, как ты.

- Да, таких, как я, много. Только никто из них не учился и не учится в Академии "Четырех стихий". 

- Всё , Алисия, пора прощаться. Дорога неблизкая. Томос довезет тебя до полуночи, так что уже  завтра ты уже сможешь приступить к занятиям. До свидания, девочка моя! Я очень  тебя люблю, и сделаю все, что бы защитить.

Отец поцеловал меня в висок и посадил в машину. Я даже не успела сказать ему до свидания, так как его слова застали меня в расплох. Но еще больше я была удивлена, когда увидела, как в уголках его темно-карих глаз пробилась и засверкала мужская слеза, которую он всеми силами пытался сдержать.

Машина тронулась с места, и я оказалась еще в большем смятении. Мой отъезд в академию выглядел, как побег, только я не понимала от кого или от чего я убегала...

***

В пути мы были больше пяти часов.

- Томас, скажи, пожалуйста, сколько времени мы еще будем ехать?

- Госпожа Алисия, скоро будет Зеркальная линия, а там за ней ехать до Академии еще около двух часов.

Значит, через три часа я буду у ворот.

- Госпожа, вы бы поспали хоть чуть-чуть. Уже очень поздно и едем мы уже долго.

- Что-то не хочется. Томас можно будет выйти из машины у Зеркальной линии?

- Нет, вы же знаете, что вам нельзя выходить одной из машины. Это очень опасно.

Да, конечно, я все это знала, отец всегда мне рассказывал, что Зеркальная граница, несмотря на свою красоту, является очень опасным местом для людей, которые не обладают магией. Сколько их погибло, пытаясь её перейти. Ни одному простому человеку это так не удавалось сделать без проводника. Зеркальная линия их к себе не подпускала. Но все же я слышала в Академии, что находились такие смельчаки, которые все-таки смогли в нее зайти, но они все сразу же умирали. Потом их тела находили на источнике энергии того Ордена, которому они принадлежали.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться