Я вернусь

Часть 3*

Часть 3

- Как ты думаешь, правильно ли мы поступили, Флория? Может мы погорячились, отправив её обратно в Академию. Ты бы только видела, какая она уехала расстроенная.

- Морган, ты же знаешь, что только там она в безопасности. Дома мы не сможем её уберечь. 

- Надеюсь, что так и будет, - взяв бокал наполненный вином, Морган подошел к пылающему камину,- Будем надеяться, что там она не сможет навредить сама себе.

- Не переживай, дорогой, с нашей дочерью ничего не случится, хоть она и не маг, но всегда могла за себя постоять, она Виера.

- Да, Алисия сильная, но она девушка, простая девушка, поэтому её жизнь всегда будет в опасности в нашем мире.

Флория подошла к мужу и забрала у него бокал с вином.

- Морган еще не поздно отправить её туда, где ей действительно ничего не грозит, к таким же, как она сама.

- О, Боги, Флория! Как ты можешь так говорить, она же наша дочь! Ты предлагаешь нам самим отказаться от неё, - Морган схватил Флорию за плечи и заглянув ей в глаза произнес, - Никогда, слышишь, никогда я этого не сделаю! Она моя дочь и ей не место среди обычных людей.

Оттолкнув Флорию от себя, Морган удалился из гостиной.

- Тогда это сделаю я, мой дорогой муж, потому что ей только там и место! – произнесла Флория вслух. когда Моргана уже не было рядом.

***

Как только солнце встало, я услышала голос Томаса.

- Госпожа Алисия, просыпайтесь. Вам уже пора.

- Да, сейчас, - закрыв лицо руками, я несколько секунд собиралась духом, что бы выйти из машины, затем опустила их и посмотрела на водителя, - Благодарю тебя Томас, что позволил мне остаться в машине до утра.

- Не нужно благодарностей, Алисия. Вам помочь с сумками?

- Нет, спасибо, не нужно, у меня их только две и они не тяжелые.

Я вышла из машины. Томас достал сумки из багажника.

- До свидания, Алисия. Удачи вам и легкой учебы.

Я улыбнулась Томасу и тихо произнесла.

- До свидания!.

- Не нужно так волноваться, у вас все будет хорошо.

Я не стала ничего отвечать, просто взяла у него свои сумки и направилась к воротам Академии «Четырех Орденов». 

До ворот я дошла за несколько минут. С виду они выглядели, как обычные ворота средневекового замка, но за этой обычностью, скрывалась самая могущественная магия нашего мира.

Я приложила руку к кольцу, который был на воротах, и через три секунды из него вылетел светящий, прозрачный магический шар.

- Добро пожаловать в Академию «Четырех Орденов», Алисия Виера! Мы очень рады видеть вас снова в наших стенах! – проговорил шар вежливым голосом девушки.

После приветствия, ворота открылись, и шар пригласил меня войти и следовать за ним к Академии.

- «Амасу Гом», - произнесла я заклинание и шар сразу же исчез.

Я не новичок и знала дорогу. Ворота, как только я их переступила, сразу же за мною закрылись, и я поняла, что теперь с территории Академии я не смогу выйти, так как выход через ворота обратно можно только с сопровождением кровного родственника. А мои родители точно меня не заберут, пока я не закончу Академию. А, через портал не получится, так как его будут настраивать для меня только на возвращение домой на выходные.

Академия «Четырех Орденов» выглядела великолепно в лучах утреннего солнца. Хоть она и находилась в несколько километрах от ворот, но разглядеть её было можно. Четыре высокие башни белого цвета были соединены между собой белой кирпичной стеной, которая была сложена полукругом, соединяя одну башню с другой. В этих высоких башнях восседали представители Орденов, маги и профессора Академии.

Учебные корпуса находились в зданиях между башнями, еще там находилась столовая, зал для торжества и библиотека. Вокруг здания располагались необычные тренировочные площадки. Когда я прибыла сюда первый раз я и подумать не могла, что природа, которая окружает Академию - это и есть объекты для тренировок.

Горы, которые высились за Академией – это первая площадка. Они своей высотой уходили за облакам.

Между горами и Академией рос великолепный лес – это вторая тренировочная площадка. Разнообразие деревьев делало её волшебной. В этом лесу можно встретить, как южные виды деревней, так и те, которые не боятся холодов, а еще множество кустарников и растений.

Третья площадка – это озеро, которое располагалось около Академии, возле его центрального входа. Но самый главная площадка – это холмы с полевыми цветами, расположенные по обе стороны от академии. Именно на таких прекрасных холмах тренирую управлять огнем и ветром, здесь очень много подземных тоннелей, в которых можно встретить земляного человека, големы, жидкий огонь, опасную воду и неудержимый ветер. Очень красивое место на первый взгляд скрывает в себе много опасного. Тренировки на этом объектах начинаются у студентов с третьего курса.

Рассматривая знакомые места, я и не заметила, как подошла к Башне Ордена Воды, именно здесь сейчас располагался кабинет ректора. Еще одна особенность этого учебного заведения. Кабинет ректора менялся в зависимости от того, какому магическому Ордену он принадлежит. Последние восемнадцать лет ректорами Академии становились из Ордена Воды, а последние три года здесь руководит Аким Венц.

Несколько ступеней и я уже в коридоре. Раним утром здесь редко кого можно встретить, так как до занятий еще было несколько часов. Пройдя по коридору, я направилась к винтовой лестнице, которая вела наверх, в приемную ректора. Я была уверена, что профессор Меген Ринц уже ждала меня на своем рабочем месте, ведь прибыть я должна была еще ночью, а зная ответственность секретаря Меген перед ректором, я знала, что она в приемной уже с двух часов ночи сидит. Когда я зашла в кабинет, то поняла. что была права в своих догадках.



Ада Адалина

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться