Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 4. Неожиданный прием.

Глава 4

Я знала, что профессор Меген Ринц, не стала бы провожать меня до моей комнаты. Это не входило в её обязанности, но мне почему-то очень хотелось её позлить, что мне и удалось сделать.

Спустившись по лестнице вниз, я направилась к кабинету Хейтмича. Он в Академии считался, как бы главным по распределению студентов по комнатам и по выдачам формы. До начала рабочего дня оставалась меньше часа, и ждать мне придется не очень то и долго. Подойдя к двери, я схватила ручку и опустила её вниз. Дверь открылась. Я заглянула за нее, в кабинете никого не было.

- Здравствуйте, здесь кто-нибудь есть? – я вошла в комнату, - Профессор Хейтмич, Вы здесь?

На мой вопрос никто не ответил. В кабинете было очень темно из-за опущенных штор. Даже в темноте я поняла, что профессора здесь нет. А находится в кабинете, когда никого нет, не хорошо. Я развернулась и подошла к двери, но не успела коснуться ручки, как дверь распахнулась и в неё вошел Аким.

- Доброе утро, Лисия! Опаздываешь. Твой отец сказал мне, что ты должна была прибыть к двум часам ночи, - Аким прошел к рабочему столу Хейтмича и сел в кресло. Затем вытащил из ящика журнал и стал его медленно листать, на меня он даже не посмотрел, - Может, объяснишь, что у вас произошло в дороге и почему вы так опоздали?

- Здравствуйте, профессор Венц, - мои пальцы сжались в кулак, - Ни чего у нас в дороге не случилось, просто я попросила нашего водителя ехать помедленнее.

- Да??? - Аким поднял голову и посмотрел на меня, - И последние два метра к воротам Академии он ехал четыре часа?

Я была уверенна, что Аким знает, что мы приехали еще ночью. И, конечно же, его разозлило, что я не сразу вошла в ворота Академии.

- Отвечай на заданный вопрос! – голос Аким прозвучал грозно.

- Что ты хочешь услышать от меня?

-Ну, явно не вопрос на вопрос. Я хочу знать, почему ты сидела в машине больше четырех часов?

За несколько секунд я придумала несколько ответов, но сказала совсем не то что хотела:

- Потому что тебя не хотела видеть! И Академию тоже! – я даже не сразу поняла, что произнесла это вслух.

Аким встал с кресла и подошел к окну. Он поднял шторы и в комнату ворвался яркий солнечный свет.

- Через пару минут, придет профессор Хейтмич, он выдаст тебе форму и ключи от комнаты. У вашего курса сегодня практические занятия, и если ты помнишь, чтобы присутствовать на них, тебе нужно получить пропуск и подписи.

- Я обязательно зайду к профессору Шарману. Думаю, он мне его подпишет, и я смогу приступить к практическим занятиям уже сегодня.

- Но, что бы посещать практическими занятиями, одной подписи профессора Шармана теперь мало. Тебе нужна еще и вторая.

- И чья это вторая подпись?

Аким молча подошел ко мне. Его запах. Я снова его почувствовала. Он поднял своими пальцами мой подбородок и посмотрел мне прямо в глаза. Мое сердце забилось быстрее, а дыхание участилось. Затем он наклонился и слегка коснулся своими губами моих губ. Это прикосновение обожгло меня как вутри, так и снаружи. По телу пробежала легкая приятная дрожь.Мой разум затуманился  и отказывался понимать, что такое сейчас происходит. Аким продолжал смотреть на меня, медленно водя своим пальцем по моим губам. А потом произнес:

- Моя!

- Что?

- Вторая подпись, моя!

Произнеся эти слова, Аким отошел от меня и подошел к столу. Он взял журнал и молча вышел из кабинета, оставив меня одну в полной растерянности, и непонимании того, что сейчас и здесь произошло между нами.

Я так и стояла в кабинете одна и не могла даже пошевелиться. «Аким поцеловал меня» - только это и вертелось в моей голове. Но почему? Зачем он это сделал? О, Боги, я так долго мечтала об этом,  и сегодня... да я уже не ждала от него ни чего подобного. Он сам меня поцеловал. Если бы это произошло два года назад, я бы наверное не стояла истуканом на месте, как сейчас, а порхала бы, как бабочка. Но сегодня я испытываю, что-то другое. Да, я не могу отрицать, что мне всегда хотелось поцеловать Акима. Хотелось, что бы он видел во мне женщину, а не ребенка. Хотелось, что бы он хоть чуточку почувствовал ко мне то, что я чувствую к нему. Но почему сейчас? Почему сегодня? Я, наверное, бы целый день так простояла, размышляя и задавая себе вопросы, но в кабинет неожиданно вошел профессор Хейтмич.

- Доброе утро!

-Да, доброе! – пытаясь скрыть растерянность ответила я.

- И, что нужно в столь ранее время, юной и прекрасной девушке в моем кабинете?

-Я, Алисия Виера. Я сегодня прибыла в Академию, - профессор явно удивился, когда я представилась, но продолжал слушать меня, не задавая вопросы, - Мне нужна форма и ключи от комнаты, в которой я буду проживать.

- Конечно, я сейчас вам все выдам, - профессор подошел к шкафу и достал из него ключи, - Это от вашей комнаты. А за формой нам нужно пройти в гардеробную.

Профессор вышел из кабинета, а я последовала за ним. Оказавшись в огромной гардеробной Академии, он быстро выдал мне форму и рассказал что нужно каждую пятницу сдавать её в прачечную, если я не хочу всю следующею неделю ходить в не очень чистом виде. Мы вышли в коридор и Хейтмич закрыл гардеробную на ключ при помощи магии.

- Алисия, вы найдете дорогу до своей комнаты?

- Да, профессор. Если вы помните, я здесь уже училась.

- Да, да, конечно помню. Ну, хорошо, идите.

Я открыла сумку, и запихала туда форму. Хейтмич уже направился к своему кабинету, но потом остановился и повернулся ко мне.

- Алисия, а можно вас спросить?

- Спрашивайте.

- Вы сегодня видели ректора Венца?

- Да, профессор Венц утром заходил в ваш кабинет и мы там встретились.

- Странно, очень странно… - было видно, что Хейтмич о чем-то задумался, - Хорошо, Алисия идите, не буду больше вас задерживать.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться