Я вернусь

Глава 5*

Глава 5

Я вышла из Академии и направилась в жилой дом, где живут студенты. В жилом доме нас не селили по тому, к кому из орденов мы принадлежим. На первом этаже располагались аудитории для подготовки домашнего задания, спортивный зал, огромный холл для проведения вечерних досугов и самое главное здесь в доме, где живут студенты, на нижнем этаже находился портал для перемещения. На втором по четвертый этажах были комнаты для студентов.

Моя комната, судя по номеру, находилась на втором этаже. Поднявшись по лестнице, я подошла к двери с номером 207. Большинство комнат в жилом доме двухместные, поэтому наверняка здесь кто-то уже живет. Я не стала открывать дверь ключом, а постучалась. С обратной стороны послышался шум, затем звук открывающего замка. Дверь открылась и из него выглянула девушка.

- Чего тебе надо? - сонный голос и внешний вид девушки насторожил меня.

- Я, Алисия Виера.

- А я Лена и что? Говори быстрее, зачем пришла, или проваливай от сюда ко всем чертям,- девушка с растрепанными волосами и сонными глазами, явно была не в духе, - Ходят тут всякие, поспать не дадут в один единственный выходной. Говори, чего пришла или так и будешь стоять у двери молча?

- Я ваша новая соседка и буду жить в этой комнате! Поэтому разрешите пройти.

- Что? О, не-е-ет. Значит, Хейтмич все-таки сдержал свое слово. Вот поганец, - девушка распахнула дверь, - Проходи, а с ним, я позже поговорю.

Я вошла в комнату. И меня поразил шок, от того, что я там увидела. В комнате творился ужасный беспорядок. Одежда была разбросана везде: на кроватях, стульях и даже на полу. На столе была гора использованной одноразовой посуды. В комнате стоял ужасный запах, и были разобраны обе кровати.

- Что встала? Если ты по поводу беспорядка, то не бери в голову, вот высплюсь и уберусь здесь все. А сейчас располагайся, а я спать. И не вздумай шуметь. А то…- девушка сердито посмотрела на меня, а потом улыбнулась, - Да, ладно я шучу!!! Просто не шуми. Мне просто не обходимо выспаться, а то всю неделю буду мучить тебя своей раздражённостью.

Я молча осмотрела комнату и увидела, как моя соседка легла на одну из кроватей забираясь под одеяло. Через пару секунд я услышала её ровное сопение.

Комната было очень просторная, здесь находились две кровати, два письменного стола и два платяных шкафа. И несмотря на объемную мебель, было очень даже свободно. Я подошла к шкафам. Один был совсем пуст, а в другом висела несколько кофт и плащ. Не удивительно, что в шкафу соседки было мало одежды, так как она в основном была разбросана по комнате.

Я открыла сумку и разложила в пустой шкаф все, что привезла с собой. Затем достала из пакета форму, которая состояла из юбки по колено серого цвета, белой блузки с длинным рукавом и серого в тон к юбке жилет. Это форма подходила только для занятий в Академии, как только мой пропуск для практических занятий подпишут, мне выдадут еще одну форму - боевую.

Думая о форме, я вспомнила Акима. Мне нужно получить, как можно быстрее его подпись и подпись профессора Шармана. Поэтому быстро переодевшись в форму Академии, я нашла большой пакет и сложила туда весь мусор, которого в комнате было предостаточно. Магией я не обладала, поэтому телепортировать все собранное не могла, но могла отнести туда, где знали, что с этим всем делать.

Когда мусор был доставлен, я снова направилась в приемную, где мне нужно было встретиться с Меген Ринц, что бы взять у нее пропуск для допуска к практическим занятиям.

Я шла по коридору и как ни странно никого не встретила. Наверное, уже начались занятия, и все студенты были в аудиториях. Я подошла к приемной ректора и услышала голос Меген, она разговаривала с Акимом, но разговором это было трудно назвать, в женском голосе слышался флирт и кокетство.

- Аким я сегодня на вечер нам в городе столик заказала в ресторане. Мне очень хочется сегодняшний вечер провести с тобой, наедине. Да и повод у нас есть, не так ли дорогой?

- Меген, сколько раз повторять тебе одно и то же, мы должны соблюдать дистанцию на рабочем месте. Не хватало, чтоб кто-нибудь еще услышал наш разговор. Я не хочу разговоров и сплетен о нас в Академии.

- Но, мы не можем всю жизнь скрывать ото всех свои чувства, когда-нибудь нам все равно придется всё всем рассказать.

- Меген, ты слышишь, что я говорю? – голос Акима прозвучал грозно, - Мы не будем это обсуждать сейчас. У меня нет времени для этого и место не подходящее.

- Аким, но…- голос Меген уже звучал жалобно.

- Я сейчас ухожу, - перебил её Аким, - И меня не будет до вечера.

- Но ты успеешь на ужин?

- Постараюсь, но не обещаю, ты же знаешь у меня сегодня важная встреча с Верховным Орденом. Сообщи профессору Шарману, чтобы завтра я буду жать его в своем кабинете с отчетами об учениках Ордена Ветра. И отмени все мои встречи на завтра.

- Хорошо, я все сделаю, можешь не сомневаться.

Я понимала, что сейчас Аким выйдет, и я столкнусь с ним у двери приемной. Конечно же, он сразу же догадается, что я подслушивала его разговор с Меген, поэтому я быстро сообразила отойти на несколько шагов назад и так же быстрым шагом двинулась вперед. Столкновение нам избежать не удастся, но так хоть он может не догадаться, что все это время я стояла здесь и слушала, о чем они говорили. Аким вышел из приемной, и как я и предполагала, мы столкнулись. Я налетела на него и уперлась головой в его грудь, а он схватил меня за плечи, тем самым удержал меня на ногах, не позволив упасть.

- Лисия? - Аким быстро убрал руки с моих плеч, - Ты не ушиблась?

Наши взгляды встретились.

- Что ты тут делаешь?

Я продолжала смотреть на Акима. Мои мысли в голове просто разбежались. «Алисия соберись!»,- сама себе приказала я, и ответила:



Ада Адалина

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться