Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Старые подруги"

Глава 6

Быстро получив пропуск для подписи у Меген Ринц, я сразу же направилась к профессору Шарману. Проходя по коридору, меня снова насторожила тишина, словно в Академии был выходной, и никто из студентов сегодня не учился. До башни Ордена Ветра я дошла очень быстро. Поднялась по винтовой лестнице вверх я оказалась возле кабинета Александра Шармана. Постучалась, но мне никто не ответил. Я решила подождать его у кабинета, но простояв у двери около тридцати минут, так и не дождалась профессора.

Скорее всего его можно была найти на крыше, но я точно не знала, как туда пройти. Дойдя до конца коридора, я остановилась возле открытой двери, которая, скорее всего и вела туда. Осторожно, проникнув за дверь, я оказалась в узком темном коридоре с лестницей поднимающейся наверх. Поднявшись на последнюю ступеньку, я увидела маленькую деревянную дверь, но она оказалась закрыта на магический замок. Постояв у двери еще несколько минут, я поняла, что не смогу её открыть, и поэтому решила спуститься вниз, но неожиданно дверь открылась наполнив коридор ярким светом, который проник с улицы. Я снова подошла к двери и переступила через порог. Дверь, как я и предполагала, вела на крышу здания. Осмотревшись вокруг, я увидела Профессора Шармана. Он стоял ко мне спиною у самого края крыши. Его серебристые длинные волосы развивались на ветру в разные стороны. Я не видела его лица, но была уверенна, что оно не изменилось за эти полтора года. Понимая, что сейчас нарушаю, что-то очень личное для профессора, я решила покинуть крышу и спуститься вниз. Его подпись все равно не даст мне разрешение на посещение практических занятий сегодня, так как у меня не было подписи ректора. И смогу я её получить не раньше вечера.

Вспомнив Акима, внутри меня снова что-то защемило. Я очень была рассержена на него, но еще больше я его ревновала. Он и Меген Ринц. Даже просто думая о них, моё сердце наполняется болью, и жалостью к самой себе, так как я прекрасно понимала, что Аким никогда не будет со мной. Он взрослый мужчина и поэтому вполне понятно, что у него есть женщина, а Меген Ринц даже очень красивая женщина.

Прогнав мысли об Акиме, я снова посмотрела на профессора. Он все стоял на том же месте и без движения. Развернувшись к двери, что бы уйти, я вдруг неожиданно снова услышала, уже знакомый мне голос:

- Алисия!

Я резко повернулась к профессору, который в этот миг тоже резко развернулся, наши глаза встретились. Профессор был удивлен не меньше, чем я. Только его удивление было оттого, что он не ожидал увидеть меня, а моё от голоса который я снова услышала.

Профессор осмотрелся вокруг, словно кого-то провожал взглядом, а потом снова на меня. Да, я была абсолютно права, Александр Шарман нисколечко не изменился за это время, но разве, что волосы стали немного длиннее.

-Алисия Виера, что ты здесь делаешь?

- Добрый день, профессор Шарман. Я пришла к вам за подписью, что бы приступить к практическим занятиям, но вас не было в кабинете, и поэтому я решила найти вас здесь, - я говорила, а сама все оглядывалась вокруг, пытаясь найти того, кто снова звал меня, но на крыше, кроме нас с профессором никого не было.

- Извините, что я поднялась на крышу без разрешения. Я не должна была этого делать. И не хотела вас беспокоить…

- Алисия, я спрашиваю тебя, что ты делаешь ни здесь, на крыше, а почему ты здесь, в Академии?

- А-а-а-а, - протянула я, но не ответила на вопрос, а наоборот, неожиданно для себя задала свой, - А вы сейчас слышали чей-то голос?

Мой вопрос заставил профессора напрячься. Он опустил глаза и резко повернулся ко мне спиной:

- Ты о чем Алисия? Какой ещё голос?

- Профессор Шарман, я только, что слышала женский голос, и он снова звал меня по имени.

Профессор повернулся ко мне, но продолжал молчать. Затем закрыл глаза и произнес:

- Девочка моя, я ничего не слышал,- говорил он очень тихо, - Если только песню ветра, которая в моей голове.

Резко открыв глаза, он посмотрел на меня, а затем снова задал свой вопрос:

- Алисия, я жду ответа. Что ты делаешь в Академии?

- Мои родители, профессор Шарман решили, что я должна её закончить…

- Вот я старый дурак, - профессор подошел ко мне и быстро сняв с себя плащ, накинул мне его на плечи,- Нашел же где задавать тебе вопросы. Давай пройдем в мой кабинет, здесь очень холодно. Не хватало еще, чтоб ты заболела в первый день, как сюда приехала.

Мы быстро спустились с крыши и через несколько минут сидели в кабинете у горящего камина.

- Студентка Виера, я сейчас вам приготовлю чай, и вы быстро согреетесь, а пока, - профессор подошел ко мне и коснулся моих плеч, - Теплый магический воздух, - я сразу же почувствовала, как после его прикосновений по всему моему телу разлилось тепло.

- Спасибо, вам большое, мне уже теплее.

- А вот и чай, - Шарман протянул мне чашку, - Ромашковый, как ты любишь.

- Вы помните, что я люблю ромашковый чай? - с улыбкой спросила я.

- Конечно, помню, хотя многие поговаривают, что у меня старческий маразм, но поверьте, дитя моё, несмотря на свой возраст у меня прекрасная память.

- Что вы профессор, я никак не хотела вас обидеть, я просто удивлена, что вы запомнили, что ромашковый чай мой любимый.

- Пей, дитя моё, пока чай горячий. Я прекрасно тебя понял. И знаю, что в твоих словах не было и капли обиды, - профессор улыбнулся и присел рядом со мною, - Ну, а теперь рассказывай, почему ты здесь.

Я не стала рассказывать профессору ни про свой странный сон. Ни про то, как рассказала его мама и та решила сразу же от меня избавиться, чтобы я не задавала лишние вопросы. Я просто рассказала, что мне исполнилось восемнадцать лет и родители решили, что я стала взрослая и готова окончить Академию «Четырех Орденов».



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться