Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 7 Безумный поступок

Глава 7

Я не помню, как добежала до своей комнаты. Рухнула на кровать и разрыдалась еще сильнее, но через несколько минут, я все-таки заставила себя успокоиться, нельзя себя так вести, я не должна жалеть сама себя. Мои слезы и моё унижение – это радость для большинства в Академии, но я не буду больше слабой, я должна научиться быть сильнее. Не знаю, сколько времени я пролежала в комнате, но за окном стало уже темно. Лены так в комнату и не приходила. Я видела её последний раз в столовой, когда она помогла мне своей магией не упасть на пол. Я продолжала лежать на кровати, слезы уже высохли на моем лице, но мысли все снова и снова были об одном: «Как я смогу прожить в Академии три с половиной года?».

Перевернувшись на бок к стене, я закрыла глаза. Тишина не успокаивала, а наоборот только раздражала и давила на виски, в голове шумело, наверное, от того, что я наплакалась. Не в силах больше лежать, я встала с кровати и подошла к окну. Открыв форточку сразу же почувствовала прохладный осенний воздух, который быстро ворвался с улицы. За несколько минут в комнате стало прохладно, но закрывать форточку я не спешила. В коридоре послышались шаги и чьи то голоса. Разговаривали явно возле нашей двери. Я узнала по голосу, что это Лена. Но с кем она говорила, и о чем я не могла разобрать, да и не хотела. Закрыв форточку, я снова подошла к кровати и легла. Через несколько минут дверь в комнату потихонечку открылась и в неё вошла моя соседка. Она села на край моей кровати и коснувшись моего плеча рукой спросила:

- Алисия, ты не спишь?

- Нет

- Я сейчас в коридоре встретила вашего куратора, профессора Наташу Линг. Она попросила передать, что ректор ждет тебя в своем кабинете, - Лена зажгла в комнате световые шары, который лишь слегка осветили её, - Но, если ты не хочешь, то я могу сама сходить к ректору Венцу и рассказать ему все, что произошла в столовой. Может мне удастся уговорить его перенести ваш с ним разговор на завтра.

- Нет, Лена, не нужно, я сама!!!

- Я скажу ему, что ты себя плохо чувствуешь. Алисия, ты действительно очень плохо выглядишь.

- Я же сказала, что сама пойду. Не нужно меня жалеть, я не просила.

- Алисия, я и не жалею тебя, я просто хотела помочь, но наверное зря.

Я встала с кровати и прошла в ванную комнату, даже не посмотрев на свою соседку. Открыв кран с холодной водой, я умыла лицо. Моим опухшим глазам от слез, она всегда помогала. Расчесав волосы и убрав их в хвост, я вернулась в комнату. Лена сидела за столом. Она делала вид, что читает книгу, но пока я переодевалась, она ни разу не перевернула ни одной страницы.

Я подошла к своему столу, вытащила из ящика пропуск для подписи и направилась к выходу.

- Алисия, услышала я Лену уже у двери, - Поверь, я не испытываю к тебе жалости, я просто хочу помочь и все.

Я посмотрела на свою соседку, и не заметила в ней того взгляда с каким обычно здесь смотрят на меня большинство студентов.

- Извини, что накричала на тебя. И спасибо за помощь в столовой. Ты спасла сегодня меня от падения, и я тебе за это благодарна. Но сейчас я сама должна поговорить с ректором. Мне все равно не избежать этого разговора.

- Может, я всё-таки пойду с тобой?

-Нет, не нужно, здесь я справлюсь сама. Я не первый раз в такой ситуации, поэтому знаю, что чем раньше состоится мой разговор с ректором Венцем, тем лучше буде для меня.

-Тогда пообещай, что когда ты вернешься, мы с тобою поговорим о том, что сегодня произошло в столовой, и еще, - Лена встала и подошла к шкафу. Открыв один из ящиков, она достала оттуда маленький кулон зеленого цвета, - Это моё новое изобретение. И пока еще в единственном экземпляре, поэтому у него есть еще название «Верность». Я хочу, что бы ты просто пристегнула его на свой браслет. Не задавай вопросов сейчас, вернешься, и мы поговорим и об этом.

Я не стала спорить и протянула руку с браслетом, на которой уже висел мой прозрачный пустой кулон. Лена сама пристегнула мне свой кулон и тихо прошептала: «Верность».

Я вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в башню Ордена Ветра. Подойдя к приёмной ректора, я остановилась у двери. Закрыв глаза на несколько секунд, я собравшись с духом и вошла.

В приемной за столом сидела Меген Ринц. Она посмотрела на меня и в её взгляде я увидела ненависть ко мне. Конечно, ведь я же сегодня сорвала все её планы на вечер с Акимом. Они должны уже наверное быть в ресторане, а из-за меня Аким вынужден был остаться в Академии, что бы прояснить, что же снова произошло между его студентками.

- Добрый вечер, студентка Виера. Подождите пока, ректор сейчас занят.

Я прошла и молча села в кресло. За дверью раздавались громкие голоса Акима и Оливии. Значит она уже здесь, и нет смысла сейчас мне рассказывать Акиму, кто был прав, а кто виноват в том, что между нами произошло. Встав с кресла, я направилась к выходу.

- Вы куда, студентка Виера? Вас ждет ректор. Вас никто не отпускал. Или вы считаете, что можете вот так просто взять и  уйти?

Меген прожигала меня своим взглядом насквозь, её глаза пылали гневом, но голос её, отношение ко мне не выдавал. Она вежливо, но строго сказала, - Сядьте и ждите! Ректор вас сейчас пригласит!

Наверное, чтобы я не убежала с приемной, Меген закрыла дверь на магический замок, и мне ни чего не осталось, как снова пройти к креслу и сесть, что бы дождаться, когда с кабинета выйдет Оливия. Просидев у двери двадцать минут, я наконец-то дождалась своей очереди. Оливия вышла с кабинета и сразу же напала на меня, только уже не при помощи магии, а при помощи слов.

-  А, ты уже здесь? Надеюсь, наш ректор накажет тебя за всё, что ты сделала и наговорила мне. А может вообще отправит домой, даже не отправит, а выгонит с позором…



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться