Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 8 Примерная ученица

Глава 8

Как я вышла из кабинета, я не помнила. Меген Ринц, что-то говорила мне в след, когда я покидала приемную, но её слова я тоже не запомнила, а вернее даже и не слышала. Ноги сами несли меня, но моя голова не соображала куда. Очнулась я уже у двери в темном коридоре. Не сразу сообразив, где я нахожусь, в меня вселилась паника, но заставив себя собраться и осмотреться вокруг, я поняла, что стою у выхода на крышу. Что я здесь делаю? Толкнув дверь, я даже не надеялась, что она откроется, но оказалась не права, дверь была не заперта. Я вышла на крышу, и меня сразу же охватил ужасный холодный ветер. Ну, конечно же, легкая блузка школьной формы не была предназначена, чтобы в ней разгуливали ночью, да еще и по крышам.

Осмотревшись вокруг, я ничего не видела, только несколько огоньков мелькающих вдали. Ветер раздувался все сильнее и сильнее, и мне стало трудно дышать. Но это преграда всё равно не заставила меня вернуться в жилой дом. Мысли и воспоминания жгли не только мой мозг, но и тело. Я могла думать только о том, что произошло несколько минут назад в кабинете Акима. Я словно перестала там себя контролировать, но это то и понятно, я давно мечтала быть рядом с ним, чувствовать его тепло и силу, но Аким, почему он ничего не делал, почему не убрал мои руки и позволил себя обнимать. Два года назад, когда я была в Академии, он не позволял к себе даже прикоснуться. А сейчас? Что изменилось сейчас? Поцелуй при встрече утром, и такое завершение дня. Может, конечно, я сама себя накручиваю, выдавая желанное за действительное, но сегодня я почувствовала, что я тоже нравлюсь Акиму.

Постояв на крыше, еще несколько минут и совсем озябши от холода, я зашла обратно внутрь здания. Спустившись по лестнице и оказавшись снова в коридоре, я направилась обратно в жилой дом.

Как только я зашла в холл, то сразу почувствовала, что на меня кто- то смотрит, осмотревшись вокруг, я увидела, что в углу у окна на диване сидели трое старшекурсников. Я их не знала, и надеялась, что и меня они сейчас не узнают. Я быстро отвернулась от них и направилась к лестнице. Но пройти незамеченной мне не удалось.

- Девушка, куда же вы так торопитесь? – услышала я неприятный мужской голос, - Мы сидим тут одни, и ждем уже давным-давно, когда же нам кто-нибудь составит компанию, - парень, который заговорил со мной, быстро вскочил со своего места и догнал меня возле лестницы,- Может, вы согласитесь посидеть с нами и скоротать этот скучный вечерок?

- Спасибо, за приглашение, но я…

- Нет, нет, я прямо чувствую, по вашим ноткам в голосе, что вы сейчас откажите нам в нашей просьбе, - продолжал говорить молодой человек противным голосом, - Поэтому приглашаю вас еще раз, но, предупреждаю сразу, отказы я не люблю принимать, - молодой человек взял меня за локоть и быстро потащил к столику, где сидели еще двое парней.

- Что вы себе позволяете? Отпустите меня немедленно, - мой голос превратился в крик.

- Ну, зачем же так кричать? Мы же ничего плохого вам не сделаем. Познакомимся, поговорим немного и все, - он резко остановился и притянул меня к себе, скрутив мою руку за спину.

Я почувствовала от него запах алкоголя.

- Да, забыл представиться столь очаровательной девушке, меня зовут, Оскар, а вон там мои друзья, Алекс и Иван, - указывая пальцем на двух парней, которые сидели у окна и наблюдали за нами, - И, скажу вам по секрету, они тоже очень хотят познакомиться с вами.

- Отпусти меня, я не желаю знакомиться ни с тобою, ни с твоими друзьями.

- А ты дерзкая.

- Отпусти, сказала, иначе буду кричать, - я хотела открыть рот, что бы закричать, но, мой новый знакомый накрыл его своей ладонью.

Я начала вырываться, но наши силы были неравны, он был намного меня сильнее, тогда я укусила его руку, которая все еще прижимала мой рот.

- Ааа, кусачая какая. С характером значит? Это даже хорошо.

- Оскар, отпусти девушку, - услышала я голос парня, который сидел возле окна, если я не ошибаюсь, его представили, как Алекс, - Разве ты не видишь, что она не желает с нами знакомиться и присоединяться к нашей компании.

Оскар посмотрел на Алекса, а тот на него. Я заметила легкое напряжение между молодыми людьми, но через несколько секунд он всё же убрал от меня свои руки.

- Извините,- Алекс подошел к нам, - Мы не хотели вас напугать. Меня зовут Алекс. Разрешите мне посмотреть на вашу руку?

- Что?

- Покажите мне свою руку.

Я не понимала, о чем сейчас просит меня этот молодой человек, но не дождавшись моего разрешения, он взял мою руку и подняв рукава блузки, посмотрел на моё запястье. Его взгляд удивленно скользнул с моих рук на меня. Он ничего не спрашивал, но в его взгляде я прочитала вопрос: «От куда это?»

Опустив глаза на свою руку, я увидела «браслет» синего цвета на запястье, ну, конечно же синяки, которые остались от магических оков Оливии Венц.

Алекс быстро взял мою вторую руку и увидел на ней то же самое, что и на первой.

- Кто это сделал? – его вопрос прозвучал угрожающе.

- А вам какое дело? – быстро отдернув от него руки, ответила я.

Алекс, схватил меня за локоть. И я почувствовала резкую боль.

- Я спрашиваю еще раз, кто это сделал? –наши взгляды встретились и я чувствовала, что он не отпустит меня, пока не услышит ответ на свой вопрос.

- Поверьте мне, тот, кто это сделал, причинил мне боли не меньше, чем вы сейчас.

Мои слова, заставили парня резко убрать свои руки от моего локтя, а я уже чувствовала, как под тканью блузки появляется новый синий «браслет».

Парень стоял молча на месте и просто смотрел на меня сверху вниз. Я заметила, как Оскар махнул рукой и пошел в сторону столика, где сидел еще один старшекурсник. Воспользовавшись ситуацией, что меня больше никто не держит, я резко развернулась и побежала по лестнице вверх.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться