Я вернусь

Глава 9*

Глава 9

Занятие темной магии для меня прошел совсем не запоминающимся. Я смутно слышала как, Аким рассказывал что-то про некромантию, но вспомнить о чем конкретно он говорил, я бы не смогла. Урок длился очень долго, и мне казалось, что он уже никогда не закончится. Но стоило мне только об этом подумать, как зазвенел магический сигнал, оповещая об его окончании.

- Студенты, на сегодня можете быть свободны. Дополнительное задание я не буду вам задавать, но всем нужно будет взять его у профессора Шармана. Думаю, что сегодня вечером можете уже к нему подойти.

Однокурсники один за другим стали покидать аудиторию. Я тоже попыталась пробежать незамеченной, но стоило мне только дойти до двери, как я услышала свою фамилию.

- Студентка Виера, а вас я попрошу задержаться.

Я глубоко вздохнула. Ну, что Акиму еще от меня нужно? 

Мне очень не хотелось оставаться с ним наедине. Слишком свежи было воспоминание о нашей последней встречи. Но нельзя позволять своим эмоциям, взять снова надо мной вверх.

Аким дождался, когда все студенты покинули аудиторию и подошел к своей сумке. Достал из неё маленькую коробочку черного цвета и протянул её мне.

- Что это? – удивилась я.

- Не знаю, сегодня из твоего дома прислали. Родители, наверное, что-то тебе передали.

Я взяла коробку и сразу же её открыла. Внутри лежал маленький кулон прозрачного цвета и письмо. Я сразу же закрыла коробку.

- От отца? – спросил Аким.

- Наверное, - злостно процедила я.

- Лисия, они не желают тебе ничего плохого, ты должна понять своих родителей. Все, что они делают...

- А меня, ректор Венц, меня кто поймет? Ты и мои родители можете себе представить, как это находиться здесь в Академии среди магов, когда ты просто человек.

Я подошла к Акиму и протянула ему коробку.

 - Возьми и верни обратно, или я просто выброшу её вместе со всем, что там лежит. И, еще, передай моим родителям, мне ничего от них не нужно, - я положила коробку на стол, - Кроме правды, которую они мне не хотят рассказывать.

Я заметила, как моя последняя фраза удивила Акима.

- Лисия, ты сейчас о чем говоришь? Какую правду ты хочешь от них услышать?

- Спроси сам у них, может тебе расскажут… - сказала я и вышла из аудитории.

Конечно, мне было очень интересно, что написано в том письме, но почему-то гордость или гордыня, оказалась сильнее меня. Спустившись вниз, я вышла из здания и села на ступеньки крыльца. Несмотря на позднюю осень, погода сегодня радовала. Солнце светило очень ярко и согревала еще пока своими теплыми лучами. Следующий урок только через полчаса, можно прогуляться по саду, Утром там обычно всегда было очень тихо и малолюдно. Я прошла в сад и села на лавочку, закрыв глаза. Если бы было можно вот так здесь просидеть целый день! Послать все занятия куда подальше и просто наслаждаться этим прекрасным днем.

- Студентка, Виера? Что вы здесь делаете?

Открыв глаза, я увидела, как ко мне приближался профессор Шарман.

- Добрый день, профессор! Так сейчас свободное время между занятиями.

Профессор подошел ко мне и сел рядом со мной на край скамейки.

- И вы решили это время провести в саду?

- Сама не знаю почему, но мне захотелось сюда прийти.

- Ах, дитя, я вас прекрасно понимаю. Я сам очень люблю это сад с его прекрасными цветами. Если у меня возникают свободные минутки, стараюсь приходить сюда, как можно чаще - в голосе профессора я уловила печаль, - А вы знаете, что этот прекрасный сад, когда-то создала моя внучка Сандра?

- Нет, - удивилась я и посмотрела на профессора.

- Она целыми днями здесь пропадала. Цветы всегда были её страстью, а особенно ромашки. Но только не такие, которые в поле растут, а садовые с крупным цветком, - посмотрев на меня внимательно, он вдруг произнес, - Пойдемте со мной, я вам кое-что покажу.

Профессор встал и направился к выходу из сада. Времени до занятия оставалось совсем чуть-чуть, но обижать отказом старика мне не хотелось.

Мы подошли к лесу – второй боевой площадки Академии "Четырех Орденов".

- Моя Сандра, создала эту боевую площадку, - он раскинул руки в воздухе,тем самым демонстрируя, весь  этот лес, - Она придала ей красоты, но в тоже время и много опасностей, - профессор посмотрел на меня, - Алисия ты была здесь?

- Нет, вы же знаете, что на боевые площадки нам разрешат выйти только на третьем курсе.

- Пойдем, я покажу тебе одно интересное место…

- Но мне нельзя.

- Со мной можно, - профессор взял меня за руку, и моё запястье зажгло, как тогда в приемной ректора, когда Оливия бросила в меня проклятие. Я быстро вырвала свою руку и посмотрела на браслет, кулон, который мне дала Лена сражу же остыл, не оставив никаких следов на коже.

- Извините, профессор Шарман, но я сейчас не могу с вами пойти, мне нужно бежать на занятия. Я и так уже опаздываю.

- Ах, ну да, дитя, конечно же, занятия. Надеюсь, я вас не испугал?

- Нет, что вы, - старалась придать своему дрожащему голосу уверенность, ответила я, - В следующий раз вы обязательно покажите мне то место…

Я развернулась и быстро побежала в учебное здание. Через несколько минут начиналось занятие целительства, которое ведет наш куратор. И если я опоздаю, то обязательно получу какое-нибудь наказание. В аудиторию я вбежала вместе со звонком. Оглянулась и поняла, что все парты заняты. Девушка, сидевшая за первой партой, которая сегодня заступилась за меня на первом занятии, помахала мне рукой, приглашая сесть рядом. Я быстро села за парту и в аудиторию вошла профессор Вера Лиф.



Ада Адалина

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться