Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 10 Кулон "Верность"

Глава 10

Я пришла в столовую, где меня уже ждала Лена. Она, как и в первый раз, когда мы с ней сюда пришли, сидела за столиком у окна. Я подошла к буфету, взяла чай с булочкой и присела рядом с ней.

- Ну, рассказывай. Как прошёл первый учебный день? – Лена, внимательно посмотрела на меня и улыбнулась, - Да, что я спрашиваю, вижу, что живая и здоровая и даже вроде без повреждений.

- Даже очень хорошо. Не думала, что будет так легко. Тьфу, тьфу, тьфу, только бы не сглазить.

- А как там поживает наш «чокнутый профессор»? Чем сегодня удивлял? Наверное, его занятие было самое "интересное"?

- Профессора Шармана сегодня не было, он не смог прийти на занятие. Вместо него темную магию у нас провел сам ректор.

- Что? Сам ректор ?– глаза Лены, раскрылись от удивления, -  Аким Венц?

- А, что у на есть еще один ректор? Конечно же, Аким Венц, кто же еще.

- Это что же вы такое сделали, что сам ректор пришел на занятия к первокурсникам и даже его провел?

- А почему мы должны были что-то делать? Сидели без преподавателя в аудитории минут пятнадцать после звонка. Ну, да не очень тихо, и тут вошел ректор Венц, и сказал, что сегодня профессора Шармана не будет, так как у того очень важные дела и занятие вместо него проведет он. Вот и всё!

- Очень странно. Он ведет курсы по некромантии и боевые занятия только у четвертого курса. Не слышала раньше, чтоб он кого-то заменял, - Лена задумалась, а потом своим вопросом вела меня в смятение, заставив покраснеть, - Может он в кого влюбился на вашем курсе? Не в тебя ли? Ты неожиданно вернулась, а ректор вдруг решил первый курс поучить.

Я покраснела, а Лена увидев моё смущение рассмеялась.

- Да, ладно, тебе! Пошутила я! – она взяла чай, выпила глоток и продолжила, - Ведь все же знают, что не поздоровится тому, кто будет строить ему глазки.

- Почему? – удивилась я.

- Значит не все. Правда не знаешь? Они с Меген Ринц «шуры-муры» крутят, а она ещё та стерва, ревнует ко всем. Если только заметит, что кто-то строит ему глазки, обязательно за мстит, то экзамен не сможешь сразу сдать, то допуск во время не выдаст к боевым занятиям. Короче ничего серьезного, но проблем и хлопот лишних добавит.

- И давно у них эти? «Шуры- муры»? – попыталась равнодушным голосом спросить я.

- Год точно. Они конечно пытаются скрывать это, но в Академии все знают про их отношения. И скажу даже так, распространением такой информации о них занималась сама Оливия Венц, не зря её называют «сарафанное радио».

Я старалась изобразить любопытство, но внутри от слов Лены всё сжалось, не понятно только от ревности что ли.

Меген Ринц очень красивая женщина, и Акиму, конечно же, подходит. Ни то, что я, бездарная, пустая, серая мышка.

Наш разговор с Леной прервал внезапный шум, который создала большая компания, ворвавшаяся в столовую.

Все, кто находился в столовой, сразу же обратили на них внимание.

- Пришли? - злостно произнесла Лена, - И что только они тут каждую перемену ошиваются?

В вошедшей компании были три парня и четыре девушки, две из которых я сразу узнала – это мои бывшие однокурсницы Оливия Венц и Мери Ринц, кстати, вторая родная сестра Меген Ринц. Парни мне тоже показались знакомыми, и только когда они подошли совсем близко, я узнала старшекурсников. Именно, они вчера в холле жилого дома пытались со мною познакомиться.

- Смотрите, кто тут у нас! Лена, да ты у нас в защитницы обездоленных записалась, - съязвила Оливия, - Или мы, что-то пропустили, и сейчас стало модно дружить с пустышками?

- Оливия, ты о чем сейчас? – спросил противным голосом, парень, который вчера больше всех хотел со мною познакомиться, кажется, его звали Оскар.

- Не о чем Оскар, а о ком. О нашей новой студентке, Алисии Виере.

- А почему пустышка? – спросил Оскар и сам же на него ответил, не дождавшись, что ответит Оливия - Она, что не обладает магией?

- Молодец, умный мальчик, догадался…

- Офигеть…

Было заметно, что Оскар в начале удивился, а потом в его взгляде я увидела презрение, которое  сменилась ненависть ко мне.

- Оскар, она не только не обладает магией, она еще и второгодница.

Лена встала из-за стола, взяла меня за руку тихо сказала:

- Алисия, пойдем отсюда.

- А, что так быстро? Мы еще даже не поиграли.

- Оливия, я не хочу мериться с тобою силой.

- Да, что ей мериться. Твоей силы на вас двоих точно не хватит, я просто о стенку вас размажу, или ноги переломаю, или…

- Хватит, Оливия, пусть идут, - в разговор вмешался другой парень, который вчера заступился за меня. И вот он снова это делает. Только зачем, я не понимаю.

Оливия злостно посмотрела на меня, а потом на Лену, но ничего не стала нам делать. Она подошла к молодому человеку и взяла его за руку. Мило улыбнулась ему и проговорила ангельским голосом:

- Алекс, да, ничего я им не сделаю. Ещё свои силы не тратила на всяких здешний сброд.

Алекс убрал руку Оливии со своей руки и направился к столику, не обращая на нас с Леной никакого внимания. Оливия сразу же побежала за ним, как и вся остальная компания.

Мы с Леной вышли в коридор. Всю дорогу до жилого дома мы шли молча. Но, как только переступили порог комнаты, Лена словно прорвало:

- Эта, Оливия Венц, наглая и самоуверенная дура. Если она родная сестра ректора, и девушка Алекса Ордэна, это еще не значит, что ей здесь можно все, - моя соседка ходила по комнате взад-вперед и все никак не могла успокоиться. Она посмотрела на меня и продолжила, - Алисия, у тебя нет магии, как у нас всех, и это делает тебя слабее, но ты не должна сдаваться. Сколько уже было случаев, когда магия в человеке просыпается достаточно поздно. И ты можешь быть не исключение.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться