Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 11 Изменение традиций...

Глава 11

Лена, подошла к двери и открыла её. За открытой дверью мы увидели оповещающий магический шар, который сразу же начал говорить приятным женским голосом.

- Студентки Шарман и Виера, просим вас в течение тридцать минут пройти в банкетный зал учебного корпуса. Пожалуйста, без опозданий!

Проговорив послание, шар быстро поплыл в воздухе по коридору. Лена выглянула за дверь на несколько секунд, видимо, что бы проследила за ним, а потом произнесла.

- Оповещение индивидуальное, вызывают не всех. Значит - это не катастрофа, -  Лена это  казала так, словно сама себя успокаивала.

- Конечно не катастрофа, - ответила я, - Если бы это было так, то меня точно бы не вызвали. Ведь какой от меня толк? И вообще, как-то это всё странно? Зачем вызывают меня, если только… - я, сразу же подумала о конфликте в столовой, - Надеюсь, это не из-за Оливии?

- Алисия, что гадать? Пойдем сейчас и всё узнаем. Что да зачем! - спокойно ответила Лена.

Мы взяли куртки, и вышли из комнаты. В коридоре было очень тихо, наверное, с нашего этажа позвали только нас двоих. Но подойдя до лестнице, я увидела, как к нам на встречу с мужского крыла жилого дома шел Алекс Ордэн и его друг Оскар, почему-то в моей голове промелькнула мысть, что их, тоже пригласили в зал учебного корпуса, как и нас. 

- Вы тоже в зал? - спросил Алекс у нас.

- Да, - ответила Лена.

- И её тоже позвали? -  Алекс, указал взглядом на меня.

- Да, и меня тоже! - ответила я. 

Мы спустились по лестнице и вышли на улицу.

До учебного корпуса шли вместе, но молча. Когда вошли в банкетный зал, нас уже там ждали преподаватели: Александр Шарман и Вера Лиф.
Через несколько минут в зал вошел еще один молодой человек. Это был тот самый старшекурсник, которого я видела в компании Алекса и Оскара, кажется его зовут Иван. 

Профессор Шарман предложил нам всем сесть за круглый стол, за котором сидели они с профессором Лиф..

- Все ждём ректора, - произнесла профессор Лиф и улыбнулась, но в её улыбке я увидела растерянность и непонимания, - Он объяснит причину по которой нас здесь собрали.

Не знаю почему, но я была уверена, что Вера Лиф сама не знала, зачем нас сюда пригласили, пятерых  абсолютно разных студентов.

О, Боги, в моей голове закрутилась неожиданно странная мысль. Меня словно озарило: «Да, мы все разные, но у нас есть кое-что и общее. Все мы – первые наследники глав «Четырех Орденов» на данный момент. Конечно же, Оскар – старший сын главы Ордена Огня, я – дочь главы Ордена Земли, Лена – племянница главы Ордена Воздуха, я не знала только, про Ивана, но что он принадлежит Ордена Воды – это точно. А, Алекс, то есть Александр Ордэр - сын Верховного Правителя "Четырех Орденов " мира Ируса.

Аким вошел в зал и тем самым прервал мои мысли. У него под глазами появились темные круги, а это означает, либо он устал, либо у него плохие для нас новости, а может он просто не высыпается ночами, и виной всему этому просто - Меген Ринц.

Аким посмотрел на меня и наши взгляды встретились на несколько секунд. В этот миг мне даже показалась, что он догадался, о чем я только, что подумала. Я быстро опустила глаза, а он заговорил, только уже смотрел не на меня, а на других студентов.

- Студенты Академии «Четырех Орденов», я собрал здесь вам, что бы сообщить важную новость, которая сегодня пришла из Верховного Совета. Главы Орденов решили отойти от традиции и провести соревнование «Игры с магией» в этом году…

- Что? – вдруг прервал своим вопросом ректора Оскар.

Его мимика лица сейчас отчетливо говорила, что он не просто удивлен, а еще и возмущен.
- Почему в этом году? Почему они так решили? Для этого есть какая-то причина?

- Студент Голден, я все сейчас объясню. Если вы не будете меня перебивать, то скоро узнаете почему? - ответил Аким, - Как мы все знаем до соревнования еще 2 года, но наш Верховный Правитель и главы Четырех Орденов, решили провести их через три месяца в канун нового года ...

- Но разве мы успеем собрать команду, и обучит её за три месяца? - на этот раз Акима перебил Алекс, - Это же не реально.

- Студент Ордэн, нет необходимости собирать команду, она уже собрана.

- Как это так? И кто же её собрал?

- Верховный Совет.

- Да? - удивился Алекс, - Тогда может быть, ректор Венц, вы познакомите нас с ней?

-  Новая команда «Игры с магией» - это вы. Ваши именна вписаны в состав участников.  

Слава ректора прозвучали, как гром среди ясного неба. И после них тишина. Мертвая тишина. Все присутствующие словно перестали дышать…

Созданную тишину, почему-то никто не нарушал. Аким продолжал молчать, так как мы пока не задавали вопросы. Но это продлилось не долго.

- Почему мы? Ведь дети глав Орденов никогда не принимали участие в играх? – задала вопрос Лена.

- Вы самые сильные маги нашей Академии…  Совет решил провести грандиозное шоу, которое будет транслироваться по всему Ирусу, и в качестве игроков было принято решение, взять детей и представителей глав Ордена.

- Извините, - вдруг решила задать вопрос я, - А, разве мне можно принимать участие в таких играх? Это ведь магические игры, и как мне принимать в них участие?

- Алисия, - Аким первый раз произнес моё имя полностью и с такой нежностью и заботой, что я аж вздрогнула, - Ты тоже одна из участниц!

Видя мою реакцию, на сказанные им слова, Аким продолжил говорить, но у меня было уже такое чувство, что он просто начал оправдывается передо мною.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться