Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 12 Лунная болезнь.

Глава 12

Возвращались обратно мы снова все вместе и снова молча. Только когда зашли в жилой дом, я заметила, что все ещё иду за руку с Алексом.

Я тихонько вытащила свою ладонь из его руки. Алекс остановился и посмотрел на меня:

- Алисия, всё хорошо?

- Да, - тихо ответила я, - Спасибо!

Мы поднялись по лестнице и разошлись по своим комнатам. Лена сразу же направилась в ванную, а я легла на кровать.

В голове куча мыслей, а еще больше вопросов.

Почему именно меня выбрали в качестве приманки для монстров?

Аким говорил, что все главы Орденов проголосовали за моё участие, все кроме него …

Даже профессор Шарман? Я всегда думала, что он хорошо ко мне относится, но видимо снова ошиблась…

О, Боги! О, чем я сейчас думаю, какой профессор Шарман. Там же был и мой отец, и он тоже проголосовал за моё участие. Я тут рассуждаю и обижаюсь на старого профессора, которого едва знаю, когда мой родной отец, тоже согласился.

Как он мог? Неужели я им совсем не дорога. Мама, наверное могла так со мной поступить, я уже привыкла, к тому, что ей на меня давно всё равно. Но, как мог, так со мною поступить отец?

Слезы текли по щекам ручьём, обжигая их, и оставляю соленое послевкусие на губах.

Дверь из ванной открылась, и из нее вышла Лена. Ее короткие волосы были мокрые, наверное, у неё, не было сил и желание их сушить, даже магией. Она подошла к шкафу и достала оттуда маленькую коробочку.

- Алисия, я должна тебе кое-что передать.

Я закрыла глаза, не хотелось мне сейчас ни на что смотреть и разговаривать тоже.

Но Лена продолжала говорить.

- Алисия, ты же не спишь? Послушай меня, это действительно очень важно. Алисия, открой глаза, - повысив голос, обратилась ко мне соседка.

Я открыла глаза, но не стала вставать с кровати. Лена достала из коробки маленький прозрачный кулон. Посмотрев на него, я подумала, что где-то его уже видела. Я быстро встала с кровати, подошла к Лене и взяла у нее кулон. Ну, конечно, же я его узнала, этот тот самый кулон, который мне принес сегодня Аким от родителе.

- Этот кулон?

- Да, тот самый, который тебе прислал отец.

- Но как он оказался у тебя?

- Алисия, присядь, пожалуйста! Я отвечу на все твои вопросы, но только после того, как ты прочитаешь это письмо.

Лена достала из коробки конверт, тот самый, что лежал вместе с кулоном.

- Прочитай, пожалуйста. Я думаю здесь есть ответы на некоторые вопросы, которые сейчас в твоей голове.

Я взяла письмо и подошла к окну. Открыв конверт, я вытащила из него сложенную пополам лист бумагу. Развернув его, я увидела, что лист бумаги чист, на нем не было ни одной буквы.

- Лена, тут ничего нет? Он чистый! Здесь нет ни одного слова.

- Вот возьми, - Лена протянула мне кулон, - Наведи им на листок.

Я взяла кулон и поднесла его к бумаге. Он сразу же засветился и под его лучом света появились буквы, они забегали по строчкам, и через пару секунд, встали каждая на свое место, образуя текст:

«Дорогая, доченька!

Я очень за тебя переживаю. Моё сердце обливается кровью, когда я вспоминаю наше с тобою прощание. Но другого выхода, как отправить тебя в Академию, у нас с мамой не было. Мы думали, что там тебя никто не побеспокоит и не навредит, но как мы ошиблись. Снова совершили поступок, о котором жалеем, но уже поздно, ничего исправить нельзя. Я сегодня был в Верховном Совете, на котором было принято ужасное решение. Магические игры, которые проводят один раз в пять лет, решили организовать в этом году, но и это не самое страшное, ужасно лишь то, что в играх будут принимать участие дети и представители глав «Четырех Орденов». Да, моя девочка, ты тоже будешь принимать участие в этих проклятых играх, но только не как участник, а как простой человек, обычная приманка для монстров из низших миров. Поверь, доченька, я не смог ни чего сделать в Совете, что бы защитить тебя от всего этого ужаса. Решение приняли и ничего менять больше не будут. Но, еще есть шанс избавить тебя от этих магических игр, конечно если ты не будешь против. Алисия, я должен отправить тебя в другой мир. Там где живут такие, как ты. Только так я смогу тебя спасти от нашего мира, который хочет тебя погубить.

Алисия, я очень тебя люблю! Жду от тебя ответ, до завтрашнего утра.

Папа».

Какая же я дура! Конечно, отец очень любит меня, и ни когда бы, не причинил мне ничего плохого. Он не смог уберечь меня от этих игр, и поэтому хочет отправить в безопасное для меня место, в мир людей.

- Алисия, прочитала? Что там?

Я повернулась к Лене и отдала ей письмо с кулоном. Нет смысла скрывать содержание письма от нее. Все равно не даст покоя, пока не узнает, что там написано, так что пусть читает.

Лена взяла кулон и стала водить им по бумаге.

- Офигеть, - только и смогла произнести Лена, когда закончила читать.

- Лена, откуда это письмо у тебя? Оно ведь было утром у ректора.

Лена удивленно посмотрела на меня.

- Отвечай, как он оказался у тебя?

- Да, не ори ты. Его передал твой отец на Совете с профессором Шарманом.

- Но, тогда, как он оказался у Акима? То есть у ректора Венца?

- Я не знала, что он был у ректора. Честно.

- А у тебя как оказался? Тоже не знаешь?

- Да, почему не знаю? – психанула Лена, - Мне это письмо, дал сам «чокнутый профессор», сегодня после занятий. Сказал, что это от твоего отца и что тебе его нужно срочно сегодня же прочитать. Прям так и сказал: «Это вопрос жизни и смерти». Я хотела отдать тебе его еще в столовой, но ты сама знаешь, что там произошло, а когда мы вернулись в комнату, я про него забыла, а потом нас вызвали к ректору.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться