Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 14 Так, кто выбрал меня?

Глава 14

Рассказав об играх, то, что и так давно всем известно, Верховный Правитель, наконец-то решил перейти к самому главному.

- У вас, наверное, много вопросов ко мне. Первые два я знаю сам: первый - почему мы решили провести игры в ближайшие время, а не через два года, как положено по традиции, и второй вопрос - почему участники вы?

Александр Ордэн оказался прав, именно с этих вопросов мы хотели начать наш разговор с Советом.

- Совсем недавно, - снова начал говорить Верховный правитель, - В одном из источников Ордена, был найден загадочный кулон. Его владельца мы искали в течение нескольких дней, но так и не нашли, пока он сам не дал нам подсказку.

А вот тут уже интересно, подумала я. Перед отъездом в Академию, слышала дома про кулон, который нашел мой отец у нашего источника, но не смог выяснить, кому он принадлежит. Не об этом ли кулоне сейчас говорить Александр Ордэн.

- Он сам создал магический указ, в котором, было изложено, что им сможет обладать только один из победителей магических игр. В приказе так же были прописаны и условия: первое, игры должны пройти до нового года, и второе, участники, только дети и представители глав Верховных Орденов. После завершения игр, победитель сможет сделать привязку к кулону. И произойти всё это должно в новогоднюю ночь.

- И что это за кулон такой, который сам выбирает себя хозяина? – вдруг неожиданно спросил Алекс.

- Терпение, сын мой, – спокойно ответил Правитель, - Не нужно меня перебивать. Сейчас всё расскажу.

Александр Ордэн встал с трона и спустился к нам в центр зала.

- Этот кулон всегда сам выбирал себе хозяина! Просто последние триста лет не находил себе достойного. А сейчас посчитал, что он есть и его хозяин здесь, среди вас! Да, дети мои, вижу по вашим глазам, что вы уже догадались, о каком кулоне я говорю. Это он, тот самый - кулон четырех стихий.

О, Боги! Я очень много слышала об этом кулоне от отца. Знала, что тот, кто сделает с ним привязку, сможет управлять стихией воды, земли, огня и ветра. А это значит, будет новым Верховным Правителем по выбору самой магии, а не глав Орденов, как это происходило последние двести шестьдесят лет. Последний, кто обладал таким кулоном, был дальним родственником Акима Венца и Александра Ордэна – Венценслав Ордэн. После его смерти, кулон исчез и нового Верховного Правителя уже выбирали путем голосованя, главы Орденов. Но сейчас, кулон снова появился, а это значит, что среди нас, то есть, среди четырех студентов, которые стоят со мною рядом, есть сильный маг, который может приручить в себе четыре стихии и управлять миром Ируса.

- Мы вписали в магический приказ четыре имя, продолжил Правитель, - Так как вы знаете, что в них должны участвовать только четыре человека. Поэтому нами были вписаны: Оскар Голден – стихия Огня, Ленлана Шарман – стихия Верта, Аким Венц не может принимать участие в играх, так как возраст участника строго до двадцати одного года, поэтому мы вписали имя его представителя Алекса Ордэр – стихия Воды и Алисия Виера – стихия Земли.

Когда Правитель произнес моё имя, я вздрогнула. Александр Ордэн посмотрел на меня и продолжил говорить:

- Да, Алисия Виера, вы были нами изначально заявлены и вписаны в магический указ, как участница стихии Земли. Но кулон и здесь все выбрал сам. Он не принял Алекса Ордэна, как стихийника Воды, а поставил его участником магии стихии Земли, поэтому ваше имя исчезло из числа участников. Кулон сам не принял вас, просто стёр ваше имя с указа. Но и это еще не все, - Правитель подошел к Ивану, - Иван Бурак, мы тоже вас не выбирали представителем Ордена Воды, вас выбрал кулон.

Александр Ордэн словно изучающе осмотрел Ивана и направился к своему трону. Лишь только тогда, когда он в него сел Правитель задал нам вопрос:

- Теперь всем всё понятно?

Все присутствующие в зале молчали. Потому, что всем наверное было всё ясно, но только не мне. Набрав воздуха в легкие, я задала вопрос, который мучил меня со вчерашнего вечера:

- А почему приманкой для монстров вы выбрали именно меня?

Всё, я задала свой вопрос и выдохнула полной грудью.

Ответа пришлось ждать несколько минут …

- Алисия, как я уже говорил раньше, вы были нами заявлены, как участница игр, но кулон стёр ваше имя с указа. Скорее всего, это связано с тем, что у вас нет магии. Когда участники игр, стали известны, то перед нами стал вопрос, как найти простого человека, который тоже должен принять участие в этих играх. Вы же знаете, что в играх обязательно должен быть человек для приманки монстров.

- И вы решили, что таким человеком должна стать я? А меня спросить вы не забыли? Хочу ли я принимать участие в этих ваших играх в такой роли?

- Алисия! - вдруг услышала я голос отца.

- Морган, - Правитель поднял руку и показал отцу тыльную сторону ладони, тем самым давая понять, что бы он замолчал, - Пусть выговориться!

- Да, что тут говорить, вы уже и так всё решили. Я никто и ничто для вас. Обыкновенный человек, каких предостаточно в нашем мире. А вы все маги! Творцы и защитники нашего спокойствия и нашей жизни, - я почувствовала, как изменился взгляд Правителя после моих слов. Ведь понимала, что нужно остановиться, чтобы не наговорить чего лишнего, но слова, полились фонтаном, и я уже не могла себя сдерживать, - Да, я не обладаю магией, у меня её вообще нет, хотя и родилась в магической семье. Уже с трехлетнего возраста я понимала, что родители стыдятся меня. Меня никогда не выводили в свет. Я даже в школу не ходила, меня обучали дома. Но в шестнадцать лет я всё же уговорила своих родителей, чтобы они отдали меня учиться. И как вы думаете, куда они меня пристроили? Конечно же, в магическую Академию «Четырех Орденов». Почему? Тысячу раз я задавала себе этот вопрос и находила только один ответ. Да, потому, что она самая престижная. А, что я там буду делать и как смогу учиться, им было всё равно, им и сейчас-то всё равно, раз я до сих пор там учусь. Но учиться в Академии по воли родителей и участвовать в играх по воли Совета, это абсолютно разные вещи. В Академии моей жизни ни что не угрожает, что нельзя сказать об играх. Вы все просто взяли и подписали мне смертельный приговор …



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться