Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 15 Горькая правда № 1

Глава 15

Отец оставил меня, только тогда, когда пришли костюмеры, но обещал зайти за мной, чтобы мы вместе проводить меня в зал, где будет проходить бал.

Платья для бала было просто великолепное. Костюмеры поработали на славу. Ярко-золотая ткань переливалась мелкой изумрудной крошкой. Пышная юбка до колен, корсет с коротким рукавом. В этом платье я выглядела, как маленькая принцесса. Туфли темно-зеленого цвета на высокой подошве были очень удобны. Хотелось расцеловать костюмеров, за то, что не было каблуков, которые я так не люблю.

Подогнав платье по талии при помощи шнуровки на корсете, костюмеры сами себя расхвалили и передали меня в руки парикмахера. Через час с зеркала на меня смотрела, совсем не узнаваемая я. Коса сделанная по всей голове спускалась на правое плечо. Об её объёме и аккуратности не стоит даже и говорить. Легкий макияж, и золотая цепочка с маленьким изумрудным камушком на шее придавали особый шарм моему общему внешнему виду.

Ровно в шесть постучали в дверь. Наверное, отец пришел за мной, подумала я. Покрутившись напоследок возле зеркала, я побежала открывать дверь.

- Это ты? Что ты тут делаешь?

Возле двери стоял Алекс. Одет он был в строгий костюм темно-синего цвета. Белая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей и взъерошенные волосы, как бы не сочетались с его костюмом, но в тоже время придавали ему особый стиль, который очень ему шел.

- А ты кого хотела увидеть? Уж не ректора ли?

- Причем здесь ректор Венц? – сквозь зубы процедила я, - Вообще-то я отца жду. Он должен сейчас подойти, что бы проводить меня в зал.

- Значит, я в пролёте? Ну, что ж поделаешь! Против отца не пойдешь! – Алекс провел своей пятернёй по волосам, разлохматив их еще больше, - Кстати, обалденно выглядишь! Первый танец мой! Договорились?

- Что? Какой еще танец?

- Ну, лучше тот, где больше прикасаний, но подойдет и первый.

Алекс посмотрел в сторону и с улыбкой произнес:

- А вот и твой отец идет! Увидимся на балу, златовласка.

Алекс пошел по коридору в сторону лестницы, а я смотрела ему в след. Его предложение проводить меня на бал, очень меня удивило, но в тоже время и льстило. Ведь Алекс, все-таки чертовски красив.

Отец подошел ко мне, улыбнулся и взял за руки.

- Какая ты у меня красавица!

Я смущенно улыбнулась и ответила:

- Вся в тебя.

Улыбка отца резко спала с лица, и глаза наполнились грустью.

- Пап, я что-то не то сказала?

- Нет, нет, девочка моя! Все хорошо! А, кто этот молодой человек, который сейчас стоял рядом с тобою?

Я была уверена, что отец узнал Алекса Ордэна, а вопрос задал, чтобы не отвечать на мой заданный вопрос.

- Алекс Ордэн.

- И, что ему было нужно?- удивился папа. Может, и правда его не узнал.

- Пришел, что бы проводить меня в зал.

- Да? Да, вы Алисия Виера, покорили сердце молодого Ордэна.

- Скажешь тоже! Покорила? Просто проводить хотел и все.

- Ну да, да, да …

- Папа перестань, мы с ним знакомы три дня …

- Для того, чтобы влюбится достаточно и несколько секунд.

- О какой любви ты говоришь? Всё закрыли эту тему. А где мама?

- Будет чуть позже, сказала идти на бал без неё, опаздывает.

Ничего нового. Было бы странно, если мама пошла вместе с нами. Я взяла отца за руку, и мы пошли в зал, где уже собирались приглашенные гости.

***

На балу было не так уж нас и много, мы, пятеро студентов-участников, наши родители, и люди входящие в Верховный Совет Ируса, ну, и, конечно же, пресса с камерами и микрофонами.

Ровно в шесть в зал вошел Александр Ордэн и тут все началось. Обычно за такими мероприятиями я наблюдаю с изображения изофона, поэтому мне сейчас волнительно и страшно. Сегодня, я не зритель, а участник шоу. И смотреть буду не я, а на меня!

Вначале забегали организаторы, камеры с прессой разместились во всех свободных местах зала, что бы охватить всех и каждого. Зазвучала музыка, легкая, приятная и очень знакомая. Именно после такой музыки, следует речь Верховного Правитель, и я оказалась права Александр Ордэн начал свою речь, как только музыка закончилась:

- Доброго всем вечера, жители и гости мира Ируса. Сегодня прекрасный вечер. И мы все здесь собрались по прекрасному поводу, чтобы сообщить вам интереснейшую новость, - маленькая пауза на несколько секунд, чтобы создать интригу, - Я Верховный Правитель «Четырех Орденов» мира Ируса, объявляю об открытии начала нового сезона «Магических игр»!

В зале повисла тишина.

Но через несколько секунд, возле камер появился ведущий шоу Дик Эльтарк, который ведет «Магические игры» на протяжении двадцати лет:

- Да, да, да! Вы не ослышались, Наш Верховный Правитель, объявил сейчас о начале наших самых любимых и зрелищных магических играх, - протянув последние два слова, Дик, продолжил говорить с загадкой в голосе, - Вы, наверное, все думаете, почему так? Нарушение традиции? Или может что-то случилось! Так вот спешу вам сообщить. Мы нарушаем традиции в проведении игр, потому что кое-что произошло!

Снова тишина. Неужели, Дик расскажет сейчас про кулон и его указ?

- Хорошо! Ха-ха-ха! – не смею больше вас пугать и держать в неведении. Эти игры исключение из правил. Потому, что они пройдут не через два года, как положено, а уже этой зимой, и участвовать в них будут…. Как вы думаете, кто? – Дик улыбнулся и подошел совсем близко к камере, на изофоне теперь было только его лицо, - Наши лучшие маги, дети и представители глав «Четырех Орденов»!

Камеры залетали по залу, снимая всех с восторженными лицами. Мы все хлопали и улыбались друг другу. Затем камера снова стала снимать только ведущего.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться