Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 16 Сон на яву

Глава 16

Неродная дочь, а мои родители, и вовсе мне не родители! В голове шумело и грохотало, и казалось, что сейчас её разорвётся на части. Боль душевная, почему-то постепенно переходила в физическую. Я чувствовала, будто бы внутри меня огонь полыхал и выжигал там, каждую частичку моего тела, принося с каждой секундой всё больше и больше мне боли.

Я продолжала сидеть на диване не глядя на тех, кого с рождения называла родителями. Они восемнадцать лет скрывали от меня, что я им не родная дочь. Так, почему же решили сейчас всё рассказать? Да, я сама просила у них в последнее время объяснения, искала какую-ту правду. Но не такую. Если честно я совсем не ожидала такого услышать.

- Кто же тогда мои родители?

- Алисия, мы твои родители, - отец сел рядом со мною на диван. Он взял мою руку, накрыв своей ладонью, - Да, в тебе не течет кровь Виеры, но это не значит, что ты нам чужая. Мы приняли тебя и воспитали, как родную дочь.

Слова отца, почему не хотели укладываться в моей голове. Мне хотелось кричать, размахивать руками и убеждать их, что это ошибка! Я не могу быть не их дочерью. Вернее не хочу! Чувствовать себя нелюбимой дочерью совсем другое, нежели чувствовать себя неродной. Мыслями я кричала, но в слух не смогла произнести ни слова.

- Доченька, скажи что-нибудь, только не молчи, - голос отца звучал очень тревожно, - Я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело и больно, но и нам поверь, не просто всё было тебе рассказывать.

- Зачем вы мне сейчас всё это говорите? Зачем? Вы столько лет молчали. Что же изменилось сейчас? Что заставило вас, рассказать мне правду? – уже не спрашивала, а кричала я.

- Успокойся! Хватит кричать! – услышала я голос мамы.

Я посмотрела на неё и встретилась с таким… взглядом. Да, она же меня ненавидит. Столько ненависти в её глазах, я еще никогда не видела!

- Мама, - почти шёпотом произнесла я, - Так вот почему, ты меня никогда не любила!

Флория встала с дивана и подошла к столику, где стоял графин с вином. Наполнив бокал вином, она сделала только один маленький глоток и подошла ко мне.

- Когда Морган принес тебя в наш дом, ты уже была не младенцем, тебе было уже больше двух лет, и ты прекрасно бегала на своих маленьких ножках. Я просила тогда Моргана, что бы он увез или отправил тебя из нашего дома, но он почему-то решил оставить тебя на одну ночь, так как не знал, сможешь ли ты пройти через портал.

- Флория, давай не сегодня.

- Нет, Морган. Сегодня, сейчас. Я шестнадцать лет молчала. Шестнадцать лет, я ненавидела эту «нашу дочь», и желала мысленно ей смерти.

- Что? – слезы уже ручьем текли из моих глаз. Я чувствовала, как в горле у меня застревает ком. Мне становится всё труднее и труднее дышать, но я продолжаю смотреть на маму. Пусть даже и не родную, но всё равно на маму, на женщину, которая вырастила меня, - Мам, за что ты так меня ненавидишь?

.- Ты убила моего ребенка. Ребенка, которого я носила тогда под сердцем.

- Что? Что я сделала?

- Флория, сколько раз повторять тебе одно и тоже, это был несчастный случай, вины Алисии здесь нет! – отец, подошел к матери, - Не нужно сейчас об этом говорить, смотри девочки и так тяжело!

- Нет, - вдруг закричала мама, и оттолкнула отца, - Она виновата, и ты тоже! Ну, почему, ты тогда решил её оставить в нашем доме? Если бы ты только меня послушал. То, сейчас бы мы растили нашего сына, слышишь нашего родного сына, а не эту…

- Немедленно прекрати, истерику. Флория, ты перешла все рамки дозволенного… Всё хватит… Успокойся …

- Как мне успокоится? Я никогда не смогу забыть ту ночь, когда я потеряла нашего ребенка! Что смотришь так на меня? – этот вопрос она уже задала мне, - Не понимаешь, о чем я сейчас говорю. Конечно, разве ты можешь помнить? Лунная болезнь, проснулась утром и ничего не помню. Да, только мне от этого не легче! Ни какая болезнь не оправдает тебя в моих глазах. Ты меня слышишь. Ни какая!!!

Я больше не могла всё это слушать. В голове все перемешалось. Встав с дивана, я медленными шагами вышла из своей комнаты. И только уже в коридоре, неслась изо всех сил к лестнице. Спустилась вниз и через несколько секунд выбежала в сад, не чувствуя ни холода ни страха. Добежав до озера, я остановилась. Странно, но, как только я встала, то перестала чувствовать свои ноги и не смогла пошевелить руками. Я не чувствуя своего тела и просто падаю на землю. Отключается все, кроме мыслей в голове, что я - убийца. Через несколько секунд и мысли тоже отключились.

Тишина.

Боли уже нет.

Я стою возле озера и вижу свое тело, которое лежит на земле, не подавая никаких признаков жизни.

О, Боги, я что умерла?

***

- Алисия! Алисия!

Я снова услышала, уже знакомый мне голос. Повернула голову и увидела женщину. Она стояла в десяти шагах от меня. О, Боги! Это же та самая женщина, вернее девушка, которую я вижу в своем сне. Как же она похожа на меня. Словно в зеркало на себя смотрю, только одежда на ней, какая-то странно.

- Алисия! – ты видишь меня?

- Кто ты? – отрешенно, почти без голоса, спросила я, не понимая, что сейчас происходит, реальность всё это или…

- Я умерла? – спросила я.

- Значит, видишь, - сказала девушка, - Нет, Алисия. Ты живая. Пойдем, мне нужно тебе кое-что показать. Девушка повернулась и направилась в темноту.

- Стойте! – крикнула я, увидев, как её полупрозрачный силуэт удаляется от меня, - Стойте! Подождите!

Посмотрев еще раз на свое тело, что лежало на земле, я быстро перевела взгляд, на уходящую девушку. Хоть и шла она медленно, но всё же за несколько секунд, расстояние между нами достаточно сильно увеличилось. Нужно было её догнать, иначе просто потеряю сейчас её из вида. Делая один шаг за другим, я ускорялась и уже на шестом не шла, а бежала за ней.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться