Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 17 ( Часть 2)

Часть 2

- Алисия, что? Почему, ты так на меня смотришь?

- А почему, ты говоришь, что у Киры Бурак не было никогда дочери, откуда такая уверенность?

- Да, ты просто, не знаешь, мужа госпожи Киры и отца Ивана. Он очень сильный колдун и его амулеты, кулоны и артефакты самые сильные в мире Ируса. Он никогда бы не позволил, чтоб у него родилась дочь от Киры.

- Почему? – я смотрела на Алекса, с широко открытыми глазами, не понимая, почему он такого мнения.

- Потому, что власть над женой и её даром, это понятно, он сможет иметь всегда! А вот над дочерью, да тем более, над взрослой и замужней, я думаю навряд ли получится. 

- Алекс, а что ты знаешь о родителях Ивана?

 - Ну, слышал, что отец Ивана, Шанц Бурак, его мать Кира Салин и наш ректор Аким Венц, учились на одном курсе в Академии «Четырех Орденов»?  У них одна стихия - Вода. И еще поговаривали, что любовь была у Киры не с Шанцом, а с ректором Венцем. Но замуж она вышла, почему-то именно за Шанца Бурака.

- Что? любовь с ректором Венцем?

- Да, да! Там какая- то очень странная история, которая покрыта занавесью. А еще, Кира Салин не из мира Ируса. Кто-то даже поговаривает, что она ведьма, а кто-то считает, что она просто с земли.

- А сама Кира, что говорит?

- К сожалению ничего. Она, как вышла замуж, ни разу больше не выходила в свет. Нет, конечно, она не живет в заточении. Если приехать к ним с визитом домой, то она обязательно встретит, и устроим прекрасный прием. Но сама не куда за пределы своего дома не выходит. Говорят у неё проблемы со здоровьем.  И в последнее время её становится всё хуже и хуже. Если моему отцу нужет её совет, то он сам её навещает. 

- А, ты встречался с госпожой Кирой?

- Странная, ты Алисия. Я сын Верховного Правителя «Четырех Орденов». Конечно же, встречался. Ведь Кира Бурак является самой главной предсказательницей нашего мира. 

Неожиданно возле камина загорелся зеленый свет, открылся портал и из него вышел мой отец.

- Алисия, доченька! – отец подошел и сел на диван рядом со мною, - Ты в порядке?

- Да, папа!

Отец обнял меня, и слезы снова потекли из моих глаз. Вроде бы забылась на несколько минут, но как увидела отца, внутри, будто снова узел завязали.

- Папа, прости меня, если сможешь! Я ничего такого не хотела делать. Я никого не хотела убивать, тем более вашего с мамой малыша.

Я обняла отца крепко, словно боялась, что он сейчас убежит от меня.

- Доченька, нам нужно успокоиться и поговорить. Понимаешь, мама, считает тебя виновной в том, что произошло шестнадцать лет назад. Горе от потери ребенка затуманило ей голову, и она не хочет ничего слышать о том, что ты не виновата.

Отец взял меня за плечи и отстранил от себя на уровне вытянутых рук. Он смотрел мне в глаза. И я видела, что в них нет злости и ненависти ко мне. Мы всегда были близки с отцом. Я всегда чувствовала его любовь и заботу, как и сейчас.

- Папа, почему вы не отдали меня в приют, или еще куда-то. Почему вы с мамой решили оставить меня в вашей семье? После всего, что произошло? Ведь мама …

- Понимаешь ли, доченька, - перебил меня отец. Он встал с дивана и заходил по комнате, потом посмотрел на Алекса и перевел взгляд на меня.

Я поняла, о чем сейчас он подумал.

- Алекс, все знает. Я все ему рассказала.

- Ты уверена Алисия, что я могу продолжить сейчас говорить с тобою в присутствии этого молодого человека?

- Алисия, я могу уйти! – сказал Алекс, глядя на меня.

- Нет, не уходи, останься, пожалуйста. Мне так спокойнее.

Алекс подошел и сел рядом со мною, укрыв мою руку своей ладонью. Отец посмотрел в начале на меня, потом на наши руки, а потом, отвел взгляд в сторону и продолжил говорить.

- Когда я нашел тебя у Зеркальной Линии, ты была без сознания. Я пытался понять, к какому роду ты принадлежишь, но всё было бесполезно. Твоя родословная молчала. Когда ты очнулась, ты помнила только свое имя.

- Я назвала только имя Алисия. Н  фамилии ни другие имена я не называла? Ни откуда я родом, ни кто мои родители?

- Нет. Ты назвала только свое имя. Так и сказала: «Меня зовут Алистисея»

- Как меня зовут?

- Да, Алисия, твое настоящее имя Алистисея!

- Алистисея! – тихо прошептала я.

Не знаю почему, но я почувствовала, что это действительно мое родное имя.

- Я привел тебя домой. Мы с Флорией решили оставить тебя на ночь, так как знали, что ты не сможешь пройти через портал безболезненно, так как в тебе не было магии. Но … - отец замолчал на несколько секунд, - Ночью, то есть в ту первую ночь, когда ты оказалась у нас дома, произошла страшная трагедия. Флория тогда потеряла нашего ребенка. Она его родила, мальчика. Но он был мёртв, как и все остальные дети, которые рождались у нас до этого.

Я заметила, как отец смахнул слезу.

- Флория винила тебя в смерти нашего сына, но позже я узнал, что ты не виновата. И мама это прекрасно знает, просто признавать этого не хотела и ни хочет. Малыш умер у нее в утробе за день до той ночи. Это была её последняя беременность, маги и врачи, которые делали ей операцию, сказали позже мне, что Флория не сможет больше никогда иметь детей. Что это был её последний шанс стать матерью.

Отец замолчал. Было видно, как ему тяжело говорить об этом.

- Значит, ребенок умер не от падения мамы с лестницы?

- Нет. Он уж был мертв, когда Флория упала.

Я не виновата в смерти их ребенка, но мне, почему-то не становилось легче от слов отца.

- Пап, а почему вы всё-таки решили меня оставить?

- Потому, что ты спасла меня и себя от смерти.

Я смотрела на отца, с широко открытыми глазами.



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться