Я вернусь

Размер шрифта: - +

Глава 18 "И снова на придумывала ..."

Глава 18

Утром нас разбудили очень рано. Нужно было вернуться в Академии до десяти часов утра, пока не заработали порталы для остальных студентов.

С мамой мне так и не удалось поговорить. Они с отцом еще ночью покинули Замок Ордэна. Но в следующие выходные, я обязательно попаду домой и поговорю с ней. Только, я думаю, мало, что изменится от нашего с ней разговора. Если папе в течение пятнадцати лет не удалось убедить маму, что моей вины в смерти их неврожденного ребенка нет, то на что могу надеяться я, после нашего разговора. Думаю, что отношения, как между матерью и дочерью нам никогда не построить, но попытаться все же можно и нужно.

Когда я подошла к порталу всё уже были в сборе.

- Опаздываете, студентка Виера, - проговорил Аким.

Посмотрев на него, я только сейчас вспомнила слова отца. Ведь именно Аким предложил мою кандидатуру для участия в играх в качестве жертвы для монстров.

Но почему?

Человек, которому я доверяла с раннего детства, которого любила, и думала, что буду любить всю свою жизнь. Получается, я всё придумала: и любовь к нему, и внимание от него и то, что он самый лучший мужчина на свете для меня. А, Аким, как оказалось, и не беспокоился обо мне никогда, ему видимо все равно, даже если я погибну.

- Еще нет профессора Шармана – услышала я Лену. Она подошла ко мне и коснулась рукой моего плеча, - Алисия, у тебя всё хорошо? Как-то ты выглядишь не очень.

- В Академии поговорим, - прошептала я.

- Хорошо.

В комнату вбежал профессор Шарман. Его длинные седые волосы были очень сильно растреплены, и свой костюм он не менял со вчерашнего вечера.

- Извините, за опоздание. Было одно очень срочное дело, - посмотрев на часы, он продолжил,- Ну, кажется, я успел к назначенному времени.

Аким, как и вчера, открыл портал только уже в Академию, и мы стали в него входить поочерёдно. Когда нас у портала осталось трое: я, Алекс и ректор Венц, я быстро подбежала к открытому порталу и сделала уверенный шаг в него. Две секунды и уже знакомый зал Академии, почти со мною в ногу из портала вышел Алекс. На его лице было заметна растерянность:

- Алисия, ты что творишь? – он подошел ко мне и схватил за плечи, - Как ты себя чувствуешь?

- Алекс, не переживай, всё хорошо. Смотри, что у меня есть, - я показала маленький кулончик, который висел у меня на браслете, - Это кулон. Мне его дал Иван.

- И?

- Что и? Вот он и помог мне безболезненно пройти портал.

- Тогда всё понятно, - услышала за спиной я голос Акима, - Студент Бурак, молодец! Все-таки смог создать-то, что даже магам пока не под силу, - Аким прошел мимо нас, - Так, студенты расходимся по комнатам. А, вас Александр Ордэн, я попрошу пригласить Ивана Бурака ко мне в кабинет.

Аким вышел, и мы с Алексом остались вдвоем.

- Сегодня в четыре часа жду тебя в библиотеке.

- Зачем? Что мы там будем делать?

Алекс рассмеялся.

- Искать информацию о тебя и о твоем даре. Есть у меня одно предположение, вот в библиотеке и проверим.

- Хорошо.

Мы вместе поднялись на второй этаж, но уже в коридоре разошлись в разные стороны, по своим комнатам.

Не знаю, что со мною сейчас происходит, но мне очень хотелось, что бы поскорее наступило то время, когда мы с Алексом договорились встретиться в библиотеке. Уж очень не терпелось узнать, о чем он там догадывается. Но ещё больше я просто желала оказаться рядом с ним.

"Ну, что за глупые мысли? Нашла о чем думать, когда и так одни проблемы!" - мыслино поругала я себя.

***

К четырем часам, как и договорились, я подошла к библиотеке. Открыла дверь и вошла в неё. Сегодня выходной и здесь было малолюдно. Два человека сидели за столом, и ещё одного я увидела возле полок с книгами. Я прошла к столу, что стоял у окна, и присела за него. Алекса не было. Посмотрела на часы, которые показывали пятнадцать минут пятого, опаздывает подумала и продолжала сидеть и ждать. Алекс так и  не пришел.  Может, что-то случилось? А я сижу здесь и ничего не знаю. Я быстро вышла из библиотеки и пошла в жилой дом. Поднялась на второй этаж и прошла в мужское крыло. В конце коридора я услышала шум. Кто-то громко разговаривал и смеялся. Подойдя к комнате Алекса, я постучалась. Дверь открыли и из неё выглянула Оливия.

- Ты? Что тебе здесь нужно?

- Оливия, кто там? – услышала я голос Алекса.

- Дверью ошиблись! Эти бестолковые первокурсники! Совсем страх потеряли! Ходят тут и беспокоят всех!

Я развернулась и пошла прочь от комнаты Алекса. Дверь за мною закрылась и через несколько секунд я снова услышала смех.

Постепенно мои шаги превратились в бег. Я выбежала на улицу и прбежала в сад!

Почему я так расстроилась, когда увидела Оливию в комнате Алекса? Ведь и до этого видела их вместе, и не один раз.

Я села на лавочку в саду и закрыла глаза. В голове крутились мысли: «Алисия, Алисия, что ты опять напридумывала! Ведь Алекс ничего тебе не обещал. Так почему же решила, что нравишься ему? Почему ты такая наивная?»

Я могла бы просидеть в саду не один час, ругая и жалея себя, но неожиданно услышала детский крик, доносившийся с леса:

- Помогите! Помогите!

Голос показался мне очень знакомым.

- Помогите! Помогите!

Голос был точно детским и очень испуганным. Я быстро встала и бежала к лесу. Но через несколько шагов почувствовала головокружение и боль, словно в моё тело вонзили, что-то острое. Я упала на землю, но через пару секунд всё-таки смогла снова встать на ноги. Во рту чувствовался металлический вкус. Поднесла пальцы к губам и на них была кровь.

- Помогите!? Мамочка, помоги!



Ада Адалина

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться